Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Beda setting mikrotik dengan metode PPOE dan Bridge

    malam hokage" mikrotik ...Click here to enlarge

    ane bingung gan membedakan settingan mikrotik dengan metode PPOE dan Bridge, mohon pencerahan buat nubie toll ini gan ...

    satu lagi gan ,,,Click here to enlarge
    kalo kita sudah melakukan instalasi mikrotik settingan apa saja yang harus kita lakukan agar menjadi server yang handal, sudikah kiranya para hokage mikrotik membuat list apa saja yang harus di konfigurasi..Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya gan...

  2. #2
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPPoE yg dial mikrotik
    Bridge yg dial modem

    kayaknya sih gitu gan, maklum ga punya speedy

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    ...
    kayaknya sih gitu gan, maklum ga punya speedy
    wah sama om blm pernah punya sapidi juga Click here to enlarge


    pernah baca2 soal bridge dan pppoe,
    pppoe di modem: modem(non bridge) berfungsi sebagai router dan mikrotik dapat ip private dari modem, ip public ada si modem,
    pppoe di mikrotik: modem(mode brigde) hanya berfungsi sebagai converter rj11 ke rj45, ip public ada di mikrotik,
    tak lupa CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    wah sama om blm pernah punya sapidi juga Click here to enlarge


    pernah baca2 soal bridge dan pppoe,
    pppoe di modem: modem(non bridge) berfungsi sebagai router dan mikrotik dapat ip private dari modem, ip public ada si modem,
    pppoe di mikrotik: modem(mode brigde) hanya berfungsi sebagai converter rj11 ke rj45, ip public ada di mikrotik,
    tak lupa CMIIW
    agan mau nanya, sory kalo dasar banget,

    kalo untuk membedakan Segment IP dalam satu ethernet, tapi tetep bisa koneksi satu sama lain, itu di bridge aja ya? maap dasar banget nanyanya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cupu.com Click here to enlarge
    agan mau nanya, sory kalo dasar banget,

    kalo untuk membedakan Segment IP dalam satu ethernet, tapi tetep bisa koneksi satu sama lain, itu di bridge aja ya? maap dasar banget nanyanya Click here to enlarge
    kalo segment IP berbeda, sudah pasti gateway berbeda
    ente pasang aja 2 IP sebagai gateway dalam 1 interface di mikrotik.

  6. #6
    Status
    Offline
    Cupu.com's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Jakarta,
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo segment IP berbeda, sudah pasti gateway berbeda
    ente pasang aja 2 IP sebagai gateway dalam 1 interface di mikrotik.
    sudah om anto seperti ini :
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    5 ;;; LAN
    192.168.1.1/27 192.168.1.0 ether4
    6 192.168.2.1/27 192.168.2.0 ether4
    sudah di NAT juga seperti ini :
    0 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/27
    out-interface=pptp-out1

    1 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.2.0/27
    out-interface=pptp-out1
    Untuk keduanya udah bisa internetan om, tapi belom bisa koneksi satu sama lain (sharing folder, ping, dll) gimana yak caranya ? makasih

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya bisa juga pake IP
    192.168.1.1/27 net-id = 192.168.1.0
    192.168.1.33/27 net id = 192.168.1.32
    itu udah beda segment Click here to enlarge

    biasanya salah di konfigurasi aja, paling sering windows firewall Click here to enlarge
    dimatikan saja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 79
    Last Post: 14-10-2013, 19:09
  2. Bagaimana setting mikrotik dengan bridge mode or transparant
    By Wesley in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-08-2011, 20:47
  3. Pembagian Bandwidth /ip dgn Metode Bridge
    By gaerne in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-07-2011, 19:15
  4. [ask] setting koneksi dengan modem bridge
    By fahlivius in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-04-2010, 17:32
  5. beda bridge dan station wds
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 10-10-2008, 00:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •