Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    agyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (HELP) RB450G kernel loading failed setelah lampu mati

    Selamat pagi Kakak" di forumMikrotik.
    Awal mula rb450G sy berjalan normal, setelah lampu mati kemarin komputer tidak dapt IP Addres(limitedconectifty).
    lalu sy cek dengan step by step sbb :
    1. sy cek lampu ethernet RB450G yg terhubung ke pc kondisi menyala.
    2. sy scan dgn winbox RB450G tidak terdeteksi sama sekali Click here to enlarge
    3. sy coba hardreset namun tetap sama di scan dengan winbox tidak muncul
    4. akhirnya saya meminjam serialconsole ke temen, setelah sy cek dengan serial console munculah seperti ini :

    RouterBOOT booter 2.28

    RouterBoard 450G

    CPU frequency: 680 MHz
    Memory size: 256 MB

    Press any key within 2 seconds to enter setup..
    trying bootp protocol.......................................... .................
    .................................................. ..............................
    .................................................. .............. failed
    kernel loading failed

    yg saya mw tanyakan 'Apakah Os mikrotik di RB450G sy hilang dengan adanya keterangan 'kernel loading failed'?
    mohon solusinya, sebelumnya saya berterimakasih banyak buat Kakak" di forummikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hardreset maksudnya udah ngejumper reset kontaktor di board 450g?

    kalau udah ngelakuin hal itu tapi tetep ga bisa, pake netinstall

  3. #3
    Status
    Offline
    agyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    hardreset maksudnya udah ngejumper reset kontaktor di board 450g?

    kalau udah ngelakuin hal itu tapi tetep ga bisa, pake netinstall
    1. Hardreset sudah saya lakuin, sampe RB450G nya lepas dari casing. Click here to enlarge
    2. Ini lagi coba pakai netinstall,
    dulu sebelum eror interface ether1 di RB450G 192.168.1.5, dan saya coba dengan skema berikut :
    A. Komputer saya sambungkan ke ether1 dengan kabel UTP Straight, dan serial console juga terhubung ke RB450G.
    B. Komputer sy beri ip addres 192.168.1.1, dan netinstall pada netbootingnya saya kasi ip 192.168.1.5(saya ikuti tread" sebelumnya mengenai instalasi dengan net booting),
    C. pada aplikasi nettboting muncul RB450G sy, akan tetapi saat saya install di console tertulis eror sbb : Click here to enlarge

    Waiting for installation server...
    Found server at 00:14:0B:30:65:EF

    Formatting disk........


    FATAL ERROR: bad network connection
    Press ENTER to reboot

    mungkin konfigurasi ip addres pada ether1 192.168.1.5 sudah hilang
    gmna ya cara install nya Click here to enlarge

    Sebelumnya terima kasih bwat Kak 'Noeg Waskito' atas masukannya,,, ditunggu jg masukan dari Kakak" di forummikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agyus Click here to enlarge
    1. Hardreset sudah saya lakuin, sampe RB450G nya lepas dari casing. Click here to enlarge
    2. Ini lagi coba pakai netinstall,
    dulu sebelum eror interface ether1 di RB450G 192.168.1.5, dan saya coba dengan skema berikut :
    A. Komputer saya sambungkan ke ether1 dengan kabel UTP Straight, dan serial console juga terhubung ke RB450G.
    B. Komputer sy beri ip addres 192.168.1.1, dan netinstall pada netbootingnya saya kasi ip 192.168.1.5(saya ikuti tread" sebelumnya mengenai instalasi dengan net booting),
    C. pada aplikasi nettboting muncul RB450G sy, akan tetapi saat saya install di console tertulis eror sbb : Click here to enlarge

    Waiting for installation server...
    Found server at 00:14:0B:30:65:EF

    Formatting disk........


    FATAL ERROR: bad network connection
    Press ENTER to reboot

    mungkin konfigurasi ip addres pada ether1 192.168.1.5 sudah hilang
    gmna ya cara install nya Click here to enlarge

    Sebelumnya terima kasih bwat Kak 'Noeg Waskito' atas masukannya,,, ditunggu jg masukan dari Kakak" di forummikrotik
    hal yang sama juga ane alamin....mungkin ada rekan-rekan yang bersedia memberikan solusi??? ato clue??

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. gunakan ether1 untuk netinstall
    2. pastikan antivirus dan firewall di disable
    3. centang boot server enabled pada tombol net booting
    4. pastikan muncul softkey udah muncul sebelum netisntall

    tutorial nya ada di
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #6
    Status
    Offline
    agyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    1. gunakan ether1 untuk netinstall
    2. pastikan antivirus dan firewall di disable
    3. centang boot server enabled pada tombol net booting
    4. pastikan muncul softkey udah muncul sebelum netisntall

    tutorial nya ada di
    To Kak 'pos_ronda '
    1. gunakan ether1 untuk netinstall
    >sy sudah gunakan ether1 untuk koneksi ke pc sy
    2. pastikan antivirus dan firewall di disable
    > anti virus yg sy pakai sma*** (sudah sy tidak aktifkan)
    3. centang boot server enabled pada tombol net booting
    >boot server sudah sy centang
    4. pastikan muncul softkey udah muncul sebelum netisntall
    >Software dan id key sudah muncul pada netinstall
    5. Saya sudah ikuti petunjuk dari link

    tapi dari hasil step" by step diatas masih muncul eror yg sama...Click here to enlarge

    Thank's Kak udah kasi masukan ....
    nunggu solusi lg nie dari Kakak" forummikrotik

  7. #7
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agyus Click here to enlarge
    To Kak 'pos_ronda '
    1. gunakan ether1 untuk netinstall
    >sy sudah gunakan ether1 untuk koneksi ke pc sy
    2. pastikan antivirus dan firewall di disable
    > anti virus yg sy pakai sma*** (sudah sy tidak aktifkan)
    3. centang boot server enabled pada tombol net booting
    >boot server sudah sy centang
    4. pastikan muncul softkey udah muncul sebelum netisntall
    >Software dan id key sudah muncul pada netinstall
    5. Saya sudah ikuti petunjuk dari link

    tapi dari hasil step" by step diatas masih muncul eror yg sama...Click here to enlarge

    Thank's Kak udah kasi masukan ....
    nunggu solusi lg nie dari Kakak" forummikrotik
    netinstall pakai yang kabel lan saja. tanpa kabel serial. seperti netinstall seri 7xx
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #8
    Status
    Offline
    agyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    netinstall pakai yang kabel lan saja. tanpa kabel serial. seperti netinstall seri 7xx
    sy cari software Netinstall seri 7XX kok ndak nemu" ada linknya ndak y ............(share)
    thank's to Kakak ' pos_ronda '

  9. #9
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    netinstall pakai yang kabel lan saja. tanpa kabel serial. seperti netinstall seri 7xx
    udah pake kabel serial mas bro....tetep panggah kiy......rah gelem di net install njegidhek terus...Click here to enlarge
    nggo kabel Lan opo maneh....

  10. #10
    Status
    Offline
    agyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    udah pake kabel serial mas bro....tetep panggah kiy......rah gelem di net install njegidhek terus...Click here to enlarge
    nggo kabel Lan opo maneh....
    hehehehehe....... boso jowo'an toh Mas.....
    Mas m3tr0mini misal klo instalasi hanya pakai serial console ndak pakai kabel buat instalasinya(upload file ke RB) bisa ndak Y??? Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to agyus For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    udah pake kabel serial mas bro....tetep panggah kiy......rah gelem di net install njegidhek terus...Click here to enlarge
    nggo kabel Lan opo maneh....
    Click here to enlarge Originally Posted by agyus Click here to enlarge
    hehehehehe....... boso jowo'an toh Mas.....
    Mas m3tr0mini misal klo instalasi hanya pakai serial console ndak pakai kabel buat instalasinya(upload file ke RB) bisa ndak Y??? Click here to enlarge
    alternative terakhir, garansi nya masih ada gak? kalau masih digaransikan aja.
    kemarin ada client buka RB450G karena mau pasang microSD, terus ada kasus gak bisa booting, garansinya ilang karena buka casing yang sudah disegel.
    aneh kan, yang digaransi kan board nya bukan casing nya. kalau penjualnya terlisting di , udah ane komplain langsung ke mikrotik.com
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  13. #12
    Status
    Offline
    agyus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    alternative terakhir, garansi nya masih ada gak? kalau masih digaransikan aja.
    kemarin ada client buka RB450G karena mau pasang microSD, terus ada kasus gak bisa booting, garansinya ilang karena buka casing yang sudah disegel.
    aneh kan, yang digaransi kan board nya bukan casing nya. kalau penjualnya terlisting di , udah ane komplain langsung ke mikrotik.com
    wagh,,,, sadis bnget Kak... klo buka kasing garansi ilang...( RB450G kan ada slot storage nya jd mw ndak mw harus buka casing klo pasang storage/microsd)
    garansinya udah abis bulan 5 kmarin Kak.... Click here to enlarge

    keep fight deeh,,,, Click here to enlarge ama masalah ini...
    kalo misal di saya 'format nand' nya apakah software id dan Key nya akan hilang ndak Kak 'pos_ronda'?

  14. #13
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    coba baca ini gan.

    lalu waktu netinstall pastikan konektor yg nyolok ke pc ga longgar pada port lan nya. atau coba gunakan komputer lain.

    semoga berhasil.. Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau menurut saya tidak ada masalah di RB450G nya soalnya sudah bisa detect di console (soalnya pernah dapat pengalaman gini dulu kayak TS), ternyata dulu hasil main-main di regedit,. coba cek di regedit kembalikan aturan mainnya seperti semula....
    1. HKEY_LOCAL_MACHINE>>SYSTEM>>>CurrentControlSet>>>S ervice>>>NetBT>>>Parameter .... dibagian TransportBindName kembali di isi \Device\
    2. HKEY_LOCAL_MACHINE>>SOFTWARE>>>Microsoft>>>Ole...d ibagian EnableDCOM kembali di Y

    Kalau bagian regedit tidak pernah dirubah/laptop tidak terkena virus jenis conflicker harusnya ndak apa-apa
    Habis itu coba lakukan netinstall + console seperti proses yg sudah dilakukan, semoga sukses :-)

  16. #15
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    alternative terakhir, garansi nya masih ada gak? kalau masih digaransikan aja.
    kemarin ada client buka RB450G karena mau pasang microSD, terus ada kasus gak bisa booting, garansinya ilang karena buka casing yang sudah disegel.
    aneh kan, yang digaransi kan board nya bukan casing nya. kalau penjualnya terlisting di , udah ane komplain langsung ke mikrotik.com
    Ya memang begitu adanya mas kalo masalah claim garansi memang agak pelik, kalo ada cacat atau segel garansi rusak ga ada ampun langsung hilang garansi, itu berlaku dimana-mana makanya ada tulisan warranty void if label broken. jadi memang itu yang ditunggu pihak distributor....kelalaian user...jadi saran ane kalo memang sudah mentok jangan coba" membuka casing device apapun yg tersegel waranty dari pihak distributor. Kalo memang masih dalam masa garansi lebih baik di claim saja, itu lebih baik...memang sadis tapi itulah peraturan yang berlaku di manapun.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pppoe redial terus setelah mati lampu..
    By marteen in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 01-11-2011, 10:53
  2. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  3. Tanya Lampu ICT di RB750 mati ??
    By cqutel in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2010, 14:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •