Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 80
  1. #1
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    [ask]setting mikrotik jika modem diset brige bukan ppoe

    sori om momod klo salah bikin tread tolong dihapus aja ato di move Click here to enlarge

    all tulungin dunk gimana cara setting mikrotik, klo di modem nya disetting brige kebanyakan yg ada kan modemnya di seting ppoe Click here to enlarge

    soal nya di daerah wa klo modem di set ppoe cuman merk dlink sama prolink aja yg bisa merk lain ngk bisa Click here to enlarge

    tuling bantuin yah Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to cirux For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pada kemana yah orang2 nya Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cari.... udah banyak yang bahas ginian, cape deh Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^
    maaf bro bukan nya malas cari
    saya udah buka satu2 tetap aja masih bingung Click here to enlarge


    saya udah laku kan langkah seperti ini tapi tetep ngk bisa
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-budi user=nospeedy password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    Click here to enlarge
    ato bukan kayak gitu cara nya
    tlong sekali lagi saya minta bantuan nya Click here to enlarge
    Last edited by cirux; 02-06-2008 at 13:34. Reason: gambar ngk tampil

  6. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cirux Click here to enlarge
    ^^
    maaf bro bukan nya malas cari
    saya udah buka satu2 tetap aja masih bingung Click here to enlarge


    saya udah laku kan langkah seperti ini tapi tetep ngk bisa
    /interface pppoe-client add name=pppoe-user-budi user=nospeedy password=123 interface=public service-name=internet disabled=no

    Click here to enlarge
    ato bukan kayak gitu cara nya
    tlong sekali lagi saya minta bantuan nya Click here to enlarge
    Dial ke modem speedy bisa dilakukan liwat Mikrotik dari

    Interface ==> Add PPPoE Client

    Jangan lupa untuk mengisikan secara bener parameter2 seperti MTU, Interface (NIC yg tersambung ke MT), user name, password. Jika semuanya sudah bener, saya pikir tentu sudah konek.

    Begitu, semoga membantu .................. Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pake speedy ngapain di set ppoe ya.... punya gw ngga di set bridge doank dah bisa Click here to enlarge

    maksudnya apa ya... jelasin ya..siapa tahu ada yang bisa bantuClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Dial ke modem speedy bisa dilakukan liwat Mikrotik dari

    Interface ==> Add PPPoE Client

    Jangan lupa untuk mengisikan secara bener parameter2 seperti MTU, Interface (NIC yg tersambung ke MT), user name, password. Jika semuanya sudah bener, saya pikir tentu sudah konek.

    Begitu, semoga membantu .................. Click here to enlarge
    bro wa udah bikin PPP client kok tetap ngk bisa konek Click here to enlarge

    mang untuk bagian general di ppoe nya diisi apa aja ???
    Click here to enlarge

    trus bagian dial out apa ajah???
    Click here to enlarge

    tulung di bantu yah Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to cirux For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh loe ke you tube search KW : basic mikrotik di situ ada video yang jelasin tentang cara set PPOE ...semoga membantuClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^^
    makasih bro saran nya tapi napa yah tetep ngk bisa jg
    pa masih ada yg salah yah Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to cirux For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cirux Click here to enlarge
    ^^
    makasih bro saran nya tapi napa yah tetep ngk bisa jg
    pa masih ada yg salah yah Click here to enlarge

    ngga bisa kenapa ya,... apa ada pesan errornya gitu .. coba scrinshhotnya .. siapa tahu ada yang bisa bantu yang lainClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barangkali ya.... modemnya blom diset mode bridge, modem sanex juga bisa diset bridge. no & password spidinya udah bener blom? kali aja salah ketik Click here to enlarge routingnya diarahin ke nama pppoe nya aja.

  19. The Following User Says Thank You to juniorbrother For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cirux Click here to enlarge
    ^^
    makasih bro saran nya tapi napa yah tetep ngk bisa jg
    pa masih ada yg salah yah Click here to enlarge
    jelas masih ada yang salah, ada yang pernah nanya ini juga sama gw dan gw kasih taw tentang video tutz tersebut dah oke2 aja tuh sekarang dan berjalan normal, coba screenshoot semua bagian .. ip route, address, interface dll yang udah di set sama loe Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lihat statusnya, udah running apa masih disconnected? Kalo coba dial-dial terus nggak bisa connect padahal udah bener username dan passwordnya, coba hubungi TELKOM, soalnya dulu aku pernah pake dial gituan trus disconnectnya kebetulan tidak secara normal, di server Telkom langsung diblokir gak bisa connect. Setelah minta teknisi Telkom untuk membuka blokirnya baru bisa connect deh.

  23. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  24. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Lihat statusnya, udah running apa masih disconnected? Kalo coba dial-dial terus nggak bisa connect padahal udah bener username dan passwordnya, coba hubungi TELKOM, soalnya dulu aku pernah pake dial gituan trus disconnectnya kebetulan tidak secara normal, di server Telkom langsung diblokir gak bisa connect. Setelah minta teknisi Telkom untuk membuka blokirnya baru bisa connect deh.
    oke juga nih masukannya......bisa jadi referensi ....

    nice info Click here to enlarge

  25. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  26. #15
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sama neh mas kasus nya dgn saya Click here to enlarge

    nah padahal pass sama username na dah bener Click here to enlarge

    modem saya linksys am300
    setting brige na yg bener yg mana seh yg gambar 1 atau 2

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    terus hosting and domain name diisi apa neh

    Click here to enlarge

    tlg bantuan nya yah Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting GPRS/HSDPA dengan USB Modem
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 236
    Last Post: 07-09-2014, 01:20
  2. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  3. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  4. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •