Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 80
  1. #61
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pratama Click here to enlarge
    Klo modem seting bridge,....jgn lupa seting vpi dan vci nya bro..
    gue ud pernah ngalamin. ternyata vpi dan vci nya yang salah
    bagi pengalaman aja dehClick here to enlarge
    setuju....
    karena VPI dan VCI setiap daerah speedy beda2 tergantung merek BRAS-nya (itu data yang saya dapat dari forum sebelah)
    ada bagusnya ditanyakan ke 147 untuk keterangan lebih lanjut

  2. #62
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    neh saya coba pppoe dengan mengunakan windows XP
    hasil nya bisa

    Click here to enlarge

    nah kenapa pas saya coba di mikrotik ngk bisa Click here to enlarge
    coba ikutin yang ini


  3. #63
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yang diatas ....... ga mau nya gimana????kopas config nya sini... kita koreksi sama sama dimana kesalahan nya. tutorial nya dibaca pelan pelan dan dipahami dulu Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Lihat statusnya, udah running apa masih disconnected? Kalo coba dial-dial terus nggak bisa connect padahal udah bener username dan passwordnya, coba hubungi TELKOM, soalnya dulu aku pernah pake dial gituan trus disconnectnya kebetulan tidak secara normal, di server Telkom langsung diblokir gak bisa connect. Setelah minta teknisi Telkom untuk membuka blokirnya baru bisa connect deh.
    kalo kadang2 bisa connect tp kadang2 jg gak bisa konek kira2 kenapa ya bro ? modemnya yg error-kah ? Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah agak susah boss untuk menjugde mana yang rusak, bisanya ditelusuri satu persatu, bisa dimulai dengan minjem modem temen (tapi ini juga harus sudah dipastikan klo modemnya dalam kondisi bagus) terus dicoba dan klo bisa koneksinya gak usah disharing dulu alias buat satu komputer aja. Klo sama saja hasilnya, mau gak mau boss harus teriak-teriak ke 147 suruh cek jalur teleponnya.
    jadi intinya harus cek satu persatu boss....

  6. #66
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya nih....

    emang kelebihannya apa sie kalo konek ppoe nya make mikrotik ama konek ppoenya langsung pake modem....?

    kalo emang lebih bagus koneknya pake mikrotik, patut di coba nih bos....

    thx

  7. #67
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monoxs Click here to enlarge
    coba ikutin yang ini

    Click here to enlarge Originally Posted by n3uz4ty Click here to enlarge
    nanya nih....

    emang kelebihannya apa sie kalo konek ppoe nya make mikrotik ama konek ppoenya langsung pake modem....?

    kalo emang lebih bagus koneknya pake mikrotik, patut di coba nih bos....

    thx
    menjadikan modem sebagai bridge dan menjadikan mikrotik sebagai PPOE Client. sama aja kita memindahkan kerja modem ke mikrotik. masalah hasil. bisa dicoba sendiri gimana perbedaan nya. Click here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    wah agak susah boss untuk menjugde mana yang rusak, bisanya ditelusuri satu persatu, bisa dimulai dengan minjem modem temen (tapi ini juga harus sudah dipastikan klo modemnya dalam kondisi bagus) terus dicoba dan klo bisa koneksinya gak usah disharing dulu alias buat satu komputer aja. Klo sama saja hasilnya, mau gak mau boss harus teriak-teriak ke 147 suruh cek jalur teleponnya.
    jadi intinya harus cek satu persatu boss....
    thx buat sarannya bro. kemaren udh pernah dpt pinjeman modem sih. tp malah lupa mau nyoba dijadiin bridge. skrang modemnya udh berpulang ke yg punya Click here to enlarge. ntar aku nyoba satu2. moga2 cuma modemnya aja yg error. Click here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aq selalu disconect.. retry terus disconect....
    pas statusnya conected di log dah senneg tapi pas browsing gak mw??di client??
    firewallnya di ganti ke ppoeE1 tetep gak isa..apa da setingant ambahan kalo di gateway blom di ganti.. tetepa setingan pas modemnya yang ppeoe...

    yah namanya belajar kadang pertanyaan susah bat yang gak tahu.. padahal pertanyaaan gampang buat yang udah tahu... sama2 belajar lah broo

    entar juga aku kalo tahu tak buat ajari lagi yang gak tahu2 besok koq haha

  10. #70
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    kalo aq selalu disconect.. retry terus disconect....
    pas statusnya conected di log dah senneg tapi pas browsing gak mw??di client??
    firewallnya di ganti ke ppoeE1 tetep gak isa..apa da setingant ambahan kalo di gateway blom di ganti.. tetepa setingan pas modemnya yang ppeoe...

    yah namanya belajar kadang pertanyaan susah bat yang gak tahu.. padahal pertanyaaan gampang buat yang udah tahu... sama2 belajar lah broo

    entar juga aku kalo tahu tak buat ajari lagi yang gak tahu2 besok koq haha
    klo dah konek ato runing pppoe client na coba ping dari mikrotik
    kalau ada tinggal setting NAT nya Click here to enlarge

  11. #71
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    klo dah konek ato runing pppoe client na coba ping dari mikrotik
    kalau ada tinggal setting NAT nya Click here to enlarge
    udah bisa mas ternyata harus di rubah ke masquradenya ke modem karena modem sudah conect ke mikrotik tapi client belum dapet lewat karena belom ada masquerade dengan modem,, wah jadi paham mengenai masquerade ternyata mengijinkan jaringan intern untuk berkomunikasi dengan jaringan diatasnya,, sekira saya bgtu mas kalo ada salah yah di bnerkan untuk yang lain para nuubie seperti saya biar bisa belajar lebih semnga dlagi ariooos

  12. #72
    Status
    Offline
    ndh4y's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tangerang scheweng
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master . .bos2 . .om2. . .semua yg ada disini . .

    mau tanya nih . .

    apa bener klo di mikrotik di set PPPoE, client ga bisa remote ke modem ya? soalnya saya ga bisa remote ke modem lewat browser. . .

    terimakasih sebelumnya, maap klo terlalu o'on Click here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Cari.... udah banyak yang bahas ginian, cape deh Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndh4y Click here to enlarge
    para master . .bos2 . .om2. . .semua yg ada disini . .

    mau tanya nih . .

    apa bener klo di mikrotik di set PPPoE, client ga bisa remote ke modem ya? soalnya saya ga bisa remote ke modem lewat browser. . .

    terimakasih sebelumnya, maap klo terlalu o'on Click here to enlarge
    Bisa... di forward aja, pake dst-nat Click here to enlarge gw dulu juga masih culun kaya gini aja kaga ngerti Click here to enlarge sama kaya ane boz senasib Click here to enlarge cara dst-nat sama kaya mau nge-remote PC Client di dalem ke luar, jadi tinggal puter logika aja Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    ndh4y's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tangerang scheweng
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @boss akangage . . . . thank's bosss . .

    nanti coba saya terapkan dstnat nya . . . Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting GPRS/HSDPA dengan USB Modem
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 236
    Last Post: 07-09-2014, 01:20
  2. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  3. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  4. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •