Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 80
  1. #46
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims kang masukan nya Click here to enlarge

    jadi terharu baca nya Click here to enlarge

    btw ane jg pakek MT ori Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    trims kang masukan nya Click here to enlarge

    jadi terharu baca nya Click here to enlarge

    btw ane jg pakek MT ori Click here to enlarge
    Makanya Akang yakin kalo si boz ini 100% pasti jadi (pake ORI seh Click here to enlarge), kalo mbaca, pasalnya tinggal dikit lagi jadi Click here to enlarge kalo boz sadar aja, pelan2 mbaca Akang yakin se-yakin2-nya si boz sukses Click here to enlarge

    Yang Akang salut dari boz 1, salah coba lagi, terus posting terus di forum ini, udah di omelin balik lagi, T.O.P Click here to enlarge Pantang menyerah

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #48
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba menjawab ya sorry kalo salah
    1. Di modem "hostname" sama "domain" sebenarnya bisa diisi atau pun tidak suka2 hanya memberikan nama ke routernya(modem) nya saja kok.
    2. dhcp bisa aktif atau tidak sama saja sal satu subnet insya allah jalan kok
    3. hmm pppoe nya kalo di interface harusnya muncul dibawah ether nya.... coba dicek lagi
    4. kalo di pilihan PPPoE clientnya di "add default route" tidak dicawang, maka harus menambahkan ip gateway atau nama interface. nah kamu harus tahu ipnya. sedangkan kalo dicawang sudah ada secara dynamic dari proses PPPoE.
    5. hmm kalo PPPoE biasanya akan menambah interface PPPoE.maka out-iterfacenya adalah PPPoE.

    *membaca tut coba sambil di trial error n jangan lupa yang teliti

    Peace
    Click here to enlarge

    semga membantu
    terima kasih

  5. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  6. #49
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih semua nya telah membantuClick here to enlarge

    akhirnya berhasil jg Click here to enlarge

    temikasih semua nya ternyata kesalahan saya memasukan NAT nya ke ether1 Click here to enlarge

  7. #50
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sama-sama

    Click here to enlarge

    terima kasih juga telah meramaikan forum ini

  8. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  9. #51
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah...wah.... tampaknya si boz, sedikit Miss (meskipun tidak ad masalah, namun agak gimana gitu)

    1. Di modem "hostname" sama "domain" dikosongkan saja, kecuali memang itu di berikan oleh telkom.
    2. Di modem kok DHCP aktif? Kalo DHCP aktif, alangkah BAGUS & BAIK, jika menggunakan ip dhcp-client lalu di add interface-nya nanti akan dapet IP Otomatis dari modem. KALAU MAU MANUAL 100% Matikan DHCP di modem
    3. Nah, sesuai permasalahan, katanya Bridge kok PPPoE client-nya ga ada?
    4. Kalo PPPoE ga perlu masukin IP Gateway (ga guna, buat apa IP modem di input di gateway)
    5. Baca ini aja deh bozz.... banyak yang salah, masa Out-interface di-input=ether yang di print keluarnya Out-interface=public Click here to enlarge

    Asli 100% ini kayanya sih boz main coba2 deh, sebenarnya si boz ngerti cara pakai ga seh? udah baca manual blm? Udah mampir ke tutorial blm? Banyak disni yang dengan MUDAH set PPPoE dengan Bridge, tampaknya si boz ini BELUM BACA SAMA SEKALI MANUAL dan TUTORIAL yang ada di FORUM.

    Boz... gini loh, semua yang boz input semua itu 50% ngaco sisanya mandan bener Click here to enlarge, basic seh boleh basic tapi kalo UDAH BASIC SEKALI keterlaluan namanya. Setting PPPoE itu Basic sekali, tinggal klak klik selesai, di MANUAL MikroTik juga JELAS ADA, di TUTORIAL juga ada.

    Boz masih ingat perkataan pak/ibu guru ga? Jika membaca, bacalah pelan-pelan dan seksama (Bukan lagi UJIAN khan?) saat membaca itu BUKAN di-inget tapi di PAHAMI, kalo belum paham baca lagi, belum paham? baca lagi, dan seterusnya sampai boz paham.... Coba deh, boz ngerjain dengan hati tenang!! Pikiran Santai, pasti jadi kok Click here to enlarge

    Saat ini MikroTik lagi NAIK DAUN GARA2 LoadBalance, NAMUN BANYAK GA BISA BACA MANUAL SAMA TUTORIAL (Asal boz tahu, akang nulis ini sambil ngelus dada), Orang kok y males banget seh MEMAHAMI (ga hanya boz aja), banyak yang PM Akang di forum ini dan rata2 basic (super 100% basic bgt) semua..... ENEK BACA-nya.

    Udah GITU, TANYA DENGAN ENAKNYA, padahal posting baru 2 biji Click here to enlarge Udah Gitu MInta di REMOTE GRATIS (Emang ILMU GRATIS?) Ilmu itu GRATIS asal MBACA BUKU SAMA TUTORIAL. Orang Indonesia kok pada males baca Manual seh? Jangan alesan ga bisa bahasa inggris lah, JAMAN UDAH CANGGIH GA BISA BAHASA INGGRIS Click here to enlarge ORANG KAYA GITU KOK DITERIMA KERJA JADI ADMIN Click here to enlarge

    Cuman 1 lagi saran akang, "BUANG JAUH2 MENGGUNAKAN MIKROTIK BAJAKAN" Hanya merusak jaringan dan kualitas saja. GUNAKAN MIKROTIK ASLI.

    WARNING buat NEWBIE NEH!!!
    --> TANYA BOLEH, TAPI YANG BASIC ITU ADA DI MANUAL SAMA TUTORIAL <--

    Wah kalo ini kaya di kaskus, ada newbie tanya SUPER BASIC, Akang lempar BATA MERAH
    Click here to enlarge


    Akang bicara begitu bukan mentang2 dah jadi Forum Guru, Akang itu Malah PRIHATIN. Banyak yang MALAS BACA MANUAL dan TUTORIAL Terus Pake MikroTik join Forum dan Tanya SUPER BASIC, Udah Gitu Kerja JADI ADMIN PULA, S***k banget seh!!! YANG PALING BeTe, Jadi ADMIN kerja di Perushaan PAKE MIKROTIK TANYA BASIC 100% PULA.... Click here to enlarge di MANUAL LENGKAP KALO BUTUH BASIC.

    Disini Begginer Basic bukan sembarang 100% Dasar Basic, tapi Basic yang ada sedikit peningkatan yang DI MANUAL TIDAK ADA!!! Kalo ada Berarti ada SOLUSI.



    Salam pencerahan,
    Click here to enlarge

    shock terapy buat para newbieClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Makanya Akang yakin kalo si boz ini 100% pasti jadi (pake ORI seh Click here to enlarge), kalo mbaca, pasalnya tinggal dikit lagi jadi Click here to enlarge kalo boz sadar aja, pelan2 mbaca Akang yakin se-yakin2-nya si boz sukses Click here to enlarge

    Yang Akang salut dari boz 1, salah coba lagi, terus posting terus di forum ini, udah di omelin balik lagi, T.O.P Click here to enlarge Pantang menyerah

    salah satu id yang tahan banting, welcome to the jungle word broClick here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    coba menjawab ya sorry kalo salah
    1. Di modem "hostname" sama "domain" sebenarnya bisa diisi atau pun tidak suka2 hanya memberikan nama ke routernya(modem) nya saja kok.
    2. dhcp bisa aktif atau tidak sama saja sal satu subnet insya allah jalan kok
    3. hmm pppoe nya kalo di interface harusnya muncul dibawah ether nya.... coba dicek lagi
    4. kalo di pilihan PPPoE clientnya di "add default route" tidak dicawang, maka harus menambahkan ip gateway atau nama interface. nah kamu harus tahu ipnya. sedangkan kalo dicawang sudah ada secara dynamic dari proses PPPoE.
    5. hmm kalo PPPoE biasanya akan menambah interface PPPoE.maka out-iterfacenya adalah PPPoE.

    *membaca tut coba sambil di trial error n jangan lupa yang teliti

    Peace
    Click here to enlarge

    semga membantu
    terima kasih
    semoga amal ibadahnya di terima di sisi Tuhan Yang Maha Esa. aaaAmiiiiin.....Click here to enlarge

  10. #52
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w0ng_nde50 Click here to enlarge
    wah sama neh mas kasus nya dgn saya Click here to enlarge

    nah padahal pass sama username na dah bener Click here to enlarge

    modem saya linksys am300
    setting brige na yg bener yg mana seh yg gambar 1 atau 2

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    terus hosting and domain name diisi apa neh

    Click here to enlarge

    tlg bantuan nya yah Click here to enlarge

    Pernah waktu itu di tinggalin ama om d3va terus ada trouble di warnet, modemnya reconfigure sendiri, awalnya kasusnya sama gak mau konek..

    gak running di MT nya

    Masalahnya gak taunya di MODEM <-- VCI, VPI nya mesti bener...

    langsung jalan dehh...

    soalnya pada beda beda
    kalo punya gua

    VPI = 8
    VCi = 81

  11. #53
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    VPI ama VCI bukannya ditentukan oleh ISP (Speedy)? Soale kalo salah angkanya emang nggak bakalan mau konak. Click here to enlarge

  12. #54
    Status
    Offline
    siiyank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betuuul VPI ama VCI ditentukan oleh pihak telkom, masing2 daerah berbeda
    kalo ga salah juga seh begitu

  13. #55
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----deleted-------
    Last edited by donipermono1982; 23-09-2008 at 13:37. Reason: Cross Posting, Sorry

  14. #56
    Status
    Offline
    d4n1d3h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi mau membangkitkan tret yg udh lama tenggelem Click here to enlarge
    mo numpang nanya nih. kalo modem diset bridge trus mikrotik jd pppoe client kok susah nyambung ke speedy ya ? kadang2 bisa, kadang2 enggak bisa. bisa nyambung paling itungannya cuma beberapa jam. abis itu disconnect. kalo udh disconnect susah bener mo nyambung lg. pas nggak nyambung, proses di pppoe client MT sampe link established trus disconnect. kadang2 malah baru sampe dial langsung disconnect. ini kira2 kenapa ya ? Click here to enlarge
    mohon bimbingannya...

  15. #57
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cirux Click here to enlarge
    sori om momod klo salah bikin tread tolong dihapus aja ato di move Click here to enlarge

    all tulungin dunk gimana cara setting mikrotik, klo di modem nya disetting brige kebanyakan yg ada kan modemnya di seting ppoe Click here to enlarge

    soal nya di daerah wa klo modem di set ppoe cuman merk dlink sama prolink aja yg bisa merk lain ngk bisa Click here to enlarge

    tuling bantuin yah Click here to enlarge
    coba rajin nanya google mas, dah banyak neh yang ginian Click here to enlarge

  16. #58
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Lihat statusnya, udah running apa masih disconnected? Kalo coba dial-dial terus nggak bisa connect padahal udah bener username dan passwordnya, coba hubungi TELKOM, soalnya dulu aku pernah pake dial gituan trus disconnectnya kebetulan tidak secara normal, di server Telkom langsung diblokir gak bisa connect. Setelah minta teknisi Telkom untuk membuka blokirnya baru bisa connect deh.

    bener tuch,sy juga pernah kaya gtu,modem ga bisa diset bridge (status dialing-disconnect) klo diset PPoE lancar aja..apa emg diblokir yah dari telkomnya..??Click here to enlarge

  17. #59
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    VPI ama VCI bukannya ditentukan oleh ISP (Speedy)? Soale kalo salah angkanya emang nggak bakalan mau konak. Click here to enlarge
    tapi setau saya vpi=8 vci=81 ato kita pilih automatically,biar modem set otomatis...
    harusnya sie,bs langsung dialing.....Click here to enlarge
    klo ttp ga mau,apa g ada kemungkinan masalah dari telkomnya??Click here to enlarge

  18. #60
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo modem seting bridge,....jgn lupa seting vpi dan vci nya bro..
    gue ud pernah ngalamin. ternyata vpi dan vci nya yang salah
    bagi pengalaman aja dehClick here to enlarge

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting GPRS/HSDPA dengan USB Modem
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 236
    Last Post: 07-09-2014, 01:20
  2. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  3. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  4. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •