Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 80
  1. #16
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Lihat statusnya, udah running apa masih disconnected? Kalo coba dial-dial terus nggak bisa connect padahal udah bener username dan passwordnya, coba hubungi TELKOM, soalnya dulu aku pernah pake dial gituan trus disconnectnya kebetulan tidak secara normal, di server Telkom langsung diblokir gak bisa connect. Setelah minta teknisi Telkom untuk membuka blokirnya baru bisa connect deh.
    dial terus maksud na dengan diklik terus yah pppoe client naClick here to enlarge

    kk klo boleh minta dunk tutor na Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    y udah, ntar gw upload lagi dah, sabar y ....Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    y udah, ntar gw upload lagi dah, sabar y ....Click here to enlarge
    makasih bos, ditunggu yah Click here to enlarge

    btw yg bener itu pakek ppp client
    atao pppoe client Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah langkah yg sudah saya lakukan seperti ini

    1.Memberikan IP address pada interface

    [admin@MikroTik] > ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    [admin@MikroTik] > ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2


    [admin@MikroTik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; default configuration
    192.168.88.1/24 192.168.88.0 192.168.88.255 ether1
    1 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    2 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2



    2. memasukan default gateway

    [admin@MikroTik] > ip route add gateway=192.168.1.1

    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY-STATE GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 A S 0.0.0.0/0 reachable 192.168.1.1 1 ether1
    1 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 ether2
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 ether1
    3 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 0 ether1


    [admin@MikroTik] > ping 192.168.1.1
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time=7 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    192.168.1.1 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    7 packets transmitted, 7 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/1.0/7 ms


    3. Setup DNS

    [admin@MikroTik] > ip dns set primary-dns=203.130.209.242
    [admin@MikroTik] > ip dns set secondary-dns=202.134.0.155

    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    primary-dns: 203.130.209.242
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 5KiB

    4. membuat ppoe client melalui winbox
    dah hsil nya

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    tapi kenapa pas saya mencoba ping ke yahoo.com tidak bisa Click here to enlarge

    [admin@MikroTik] > ping yahoo.com
    invalid value for argument address
    Last edited by w0ng_nde50; 14-08-2008 at 10:31. Reason: tambahan

  6. #20
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    itu linknya ada 5 video semuanya tentang mikrotik, dahulu kala ada yang menanyakan hal serupa tentang setting ppoe dan gw kasih video ini sekarang dah jalan normal, waktu itu sih dia janji mau posting konfigurasinya jikalau sudah berhasil namun janji hanyalah janji semua tak terbuktiClick here to enlarge jadi buat yg belum bisa setting ppoe pelajari ini y mudah2 an bisa selesai masalahnya....

    semaaaaangaaaaaaaatClick here to enlarge

    klik thanks nya y jika video nya bermanfaat, yg ihklas yClick here to enlarge

  7. The Following 8 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    itu linknya ada 5 video semuanya tentang mikrotik, dahulu kala ada yang menanyakan hal serupa tentang setting ppoe dan gw kasih video ini sekarang dah jalan normal, waktu itu sih dia janji mau posting konfigurasinya jikalau sudah berhasil namun janji hanyalah janji semua tak terbuktiClick here to enlarge jadi buat yg belum bisa setting ppoe pelajari ini y mudah2 an bisa selesai masalahnya....

    semaaaaangaaaaaaaatClick here to enlarge

    klik thanks nya y jika video nya bermanfaat, yg ihklas yClick here to enlarge
    makasih om ijin sedot dolo Click here to enlarge

    mudah2an aja bisa Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu status di gambar nya udah RUNNING CONNECTED

    peer dns PPPOE nya di klik juga

    biar dns telkom nya masuk

  10. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  11. #23
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    itu status di gambar nya udah RUNNING CONNECTED

    peer dns PPPOE nya di klik juga

    biar dns telkom nya masuk
    jadi peer DNS jg di conteng yah Click here to enlarge

    atau kah masih ada langkah berikut nya karena hanya langkah diatas saja yg saya lakukanClick here to enlarge
    Last edited by w0ng_nde50; 14-08-2008 at 12:34.

  12. #24
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    itu linknya ada 5 video semuanya tentang mikrotik, dahulu kala ada yang menanyakan hal serupa tentang setting ppoe dan gw kasih video ini sekarang dah jalan normal, waktu itu sih dia janji mau posting konfigurasinya jikalau sudah berhasil namun janji hanyalah janji semua tak terbuktiClick here to enlarge jadi buat yg belum bisa setting ppoe pelajari ini y mudah2 an bisa selesai masalahnya....

    semaaaaangaaaaaaaatClick here to enlarge

    klik thanks nya y jika video nya bermanfaat, yg ihklas yClick here to enlarge

    bos itu saya liat vidio na mikrotik jg ada di set brige jg mang itu harus yah ato karena hanya untk hotspot saja Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to w0ng_nde50 For This Useful Post:


  14. #25
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu.. jalan ga ?

  15. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  16. #26
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    coba dulu.. jalan ga ?
    oke deh bos saya coba aja dolo tp malam baru bisa neh lagi ada user yg main Click here to enlarge

  17. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya Akang bingung sama thread ini? Yang JADI Masalah di MODEM-nya APA MikroTik-nya? Kalo mau pake PPPoE Bridge, JANGAN LANGSUNG colok ke MikroTik coba PPPoE lewat Windows XP, kalo error ada pesannya, kalo lewat MikroTik, error segala macam ga ada infonya....

    Coba deh, sebelum ngutik2 di MikroTik madan (dikit) mikir, pake alternatif lain khan bisa, ada Windows XP, windows Vista, Linux yang lainnya juga. Kalo bisa ya seharusnya di MikroTik bisa....... Jadi masalah YANG KAMU Posting disni ada REFERENSI.

    Akang pertama kali setting PPPoE itu bukan di MikroTik tapi di Windows Vista sama XP, baru bro Deva cerita bisa lewat MikroTik Akang coba & ternyata bisa, KARENA di Windows Bisa.... Nah, berakar dari situ kita bisa ambil kesimpulan bahwa, ada CARA LAIN buat Tes apakah PPPoE bisa jalan apa tidak!!

    Mosok seh udah mainan jaringan se-simple ini ga bisa, Analisis DONK!!! Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  19. #28
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Sebenarnya Akang bingung sama thread ini? Yang JADI Masalah di MODEM-nya APA MikroTik-nya? Kalo mau pake PPPoE Bridge, JANGAN LANGSUNG colok ke MikroTik coba PPPoE lewat Windows XP, kalo error ada pesannya, kalo lewat MikroTik, error segala macam ga ada infonya....

    Coba deh, sebelum ngutik2 di MikroTik madan (dikit) mikir, pake alternatif lain khan bisa, ada Windows XP, windows Vista, Linux yang lainnya juga. Kalo bisa ya seharusnya di MikroTik bisa....... Jadi masalah YANG KAMU Posting disni ada REFERENSI.

    Akang pertama kali setting PPPoE itu bukan di MikroTik tapi di Windows Vista sama XP, baru bro Deva cerita bisa lewat MikroTik Akang coba & ternyata bisa, KARENA di Windows Bisa.... Nah, berakar dari situ kita bisa ambil kesimpulan bahwa, ada CARA LAIN buat Tes apakah PPPoE bisa jalan apa tidak!!

    Mosok seh udah mainan jaringan se-simple ini ga bisa, Analisis DONK!!! Click here to enlarge
    klo di win xp saya buat pppoe client bisa. jadi kesimpulannya modem bisa di set brige karena bisa berjalan normal di win xpClick here to enlarge

    nah tapi pas coba di mikrotik kok ngk bisa pppoe client nya Click here to enlarge

    yg sabar yah kk maklum nubie Click here to enlarge

  20. #29
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    ahahahaha Click here to enlarge

  21. #30
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    peer dns PPPOE udah saya conteng jg tetap ngk bisa Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting GPRS/HSDPA dengan USB Modem
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 236
    Last Post: 07-09-2014, 01:20
  2. setting modem
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 00:43
  3. <ask> setting mikrotik dg kabel modem
    By oracle in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 09:49
  4. Lemotan kalo diset web-proxy
    By kunimihiro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-12-2007, 00:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •