Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: NAT Queston

  1. #1
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NAT Queston

    Bro, saya mohon penjelasan soal NAT secara lebih simple karena saya baca2 di tutorial dan di wiki tapi saya masih nggak mudeng.

    lalu permasalahan saya adalah ada program polycom buat vcom kayak skype dan dia butuh ip address buat koneksi chatnya, kalo 1 kantor sih nggak ada masalah tapi bagaimana cara mau chating ke kantor cabang lain. saya sudah tanyakan ke polycomnya dan dia sarankan menggunakan IP Public atau menggunakan NAT.

    mohon bantuannya untuk bagaimana settingan NAT ini untuk kasus saya

  2. #2
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ke cabang lain dial nya harus pake ip public

    kecuali dibuatkan vpn antar kantor agar network nya sama

    #dikantor juga ada polycom

  3. #3
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    klo ke cabang lain dial nya harus pake ip public

    kecuali dibuatkan vpn antar kantor agar network nya sama

    #dikantor juga ada polycom
    kalo mau make ip public berarti harus tarik kabel langsung ke pc yang mau di pasang polycom
    orangnya memberi saran menggunakan NAT, dan karena saya masih awam dan saya kurang mengerti NAT itu untuk apa dan bagaimana settingnya untuk kondisi saya

  4. #4
    Status
    Offline
    gundam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bump for help

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundam Click here to enlarge
    ... saya kurang mengerti NAT itu untuk apa dan bagaimana settingnya untuk kondisi saya
    tentang NAT(Network Address Translation) bisa baca2 link dibawah
    kalau masih kurang jelas mungkin bisa cari

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •