Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    imanbumen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    assign IP public ke pc dari speedy

    Para suhu, mohon bantuannya nich,

    gimana cara assign IP public ke pc kita (bukan port forwarding) dengan topology seperti berikut? :

    DSL Modem (speedy) ----> mikrotik ----->PC

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbumen Click here to enlarge
    Para suhu, mohon bantuannya nich,

    gimana cara assign IP public ke pc kita (bukan port forwarding) dengan topology seperti berikut? :

    DSL Modem (speedy) ----> mikrotik ----->PC

    terima kasih
    setahu saya, kalo bukan port forwarding, yaa gak bakal bisa..
    kecuali, mikrotiknya diilangin..

    jadi, Dial, SPeedy nya dari PC, Modem diset Bridge...

    emang kebutuhannya apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja kayaknya, tunnel, VPN??

    atau
    speedy<-->mikrotik(bridge)<--->PC
    dial PPPoE di PC.. mikrotik gak berguna :P

    emang dapat /29 dari speedy ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana cara mengatur IP public dari ISP ??
    By upikbiru in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 30-03-2011, 02:21
  2. help me... ip public terdistribusi dari dua isp
    By slaveofGOD in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-07-2009, 23:59
  3. [ASK] Bisa gak assign 2 Public IP address di 1 interface
    By WiLLy85 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2009, 13:00
  4. [ask] cara pakai semua ip public dari ISP
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 11-02-2009, 06:18
  5. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •