Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    newspecies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Help.. Membagi Akses ke beberapa website dengan 2 ISP

    Need help Master2.. Click here to enlarge

    langsung aja ya agan2. jadi gini... saya ada 2 ISP yang saya gabung di mikrotik saya. kira kira gini.

    Ether1 : 192.168.2.2/24 [ISP1]
    Ether2 : 192.168.1.1/26 [Lokal]
    Ether3 : 192.168.3.2/24 [ISP2]

    Nah saya mau setting semua IP Client di Ether2 [Lokal] akses internet lewat Ether1 [ISP1].
    Tapi untuk beberapa website (Misalnya untuk email semacam Gmail atau yahoo) saya arahin ke Ether3 [ISP2] supaya pas client akses email ga keganggu sama yang laen.

    kira-kira bisa ga ya agan2 master. tapi yakin sih sama agan2. apa sih yang ga bisa.. Click here to enlarge

    Mohon bantuannya agan2 master.. kalo bisa pake winbox, saya baru satu bulan belajar mikrotik Click here to enlarge

    Thank sebelumnya.
    Last edited by newspecies; 01-11-2012 at 20:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake Live Search, gunakan keyword
    static
    atau
    load b

  3. #3
    Status
    Offline
    newspecies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok master.. saya coba cari dulu.

    bentar saya hapus tread'y biar ga menuhin. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newspecies Click here to enlarge
    ok master.. saya coba cari dulu.

    bentar saya hapus tread'y biar ga menuhin. Click here to enlarge
    keknya kata Master itu perlu diralat deh..., belum cocok keknya ...
    masih newbie ini..
    jangan lihat statusnya yah... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane kagak ngerti sama sekali. yang jelas iser gw sering bilang LAGGGGGGGGGGG, padahal make 2 isp dan mikrotik..

  7. #6
    Status
    Offline
    newspecies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    keknya kata Master itu perlu diralat deh..., belum cocok keknya ...
    masih newbie ini..
    jangan lihat statusnya yah... Click here to enlarge
    ok deh ganti guru Click here to enlarge
    udah nyari semaleman nemunya yang kaya gini :
    direct IP Client ke ISP1, dan sisanya ke ISP2.

    saya nyari'y yang kaya gini guru :

    ISP1 = 192.168.2.2/24 Ether1
    ISP2 = 192.168.3.2/24 Ether2
    LOKAL = 192.168.1.1/26 Ether3

    Saya ga pake load balancing guru..

    Nah semua client kan internet pake ISP1.
    Untuk beberapa website saya mau mereka pake ISP2. misal google.com

    Kalo bisa url'y guru (bukan direct ip google).

    maaf merepotkan Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    newspecies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizafunkzz Click here to enlarge
    ane kagak ngerti sama sekali. yang jelas iser gw sering bilang LAGGGGGGGGGGG, padahal make 2 isp dan mikrotik..
    saya nyari'y yang kaya gini guru :

    ISP1 = 192.168.2.2/24 Ether1
    ISP2 = 192.168.3.2/24 Ether2
    LOKAL = 192.168.1.1/26 Ether3

    Saya ga pake load balancing guru..

    Nah semua client kan internet pake ISP1.
    Untuk beberapa website saya mau mereka pake ISP2. misal google.com

    Kalo bisa url'y guru (bukan direct ip google).

    maaf merepotkan Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake mungkin sesuai dengan permasalahan anda, jadi default-route=ISP1, beberapa-website(address list)=route ke ISP2,
    CMIIW lho...

  10. #9
    Status
    Offline
    newspecies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    pake mungkin sesuai dengan permasalahan anda, jadi default-route=ISP1, beberapa-website(address list)=route ke ISP2,
    CMIIW lho...
    tapi guru kalo pake address list berarti IP'y yang didaftarin ya?

  11. #10
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya bukan guru soale gak punya ijazah/sertifikat dll,
    ya benar daftarin ip2 web yang mau dibelokkan ke ISP2,
    CMIIW
    Last edited by dhopack; 02-11-2012 at 13:43.

  12. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newspecies Click here to enlarge
    Need help Master2.. Click here to enlarge

    langsung aja ya agan2. jadi gini... saya ada 2 ISP yang saya gabung di mikrotik saya. kira kira gini.

    Ether1 : 192.168.2.2/24 [ISP1]
    Ether2 : 192.168.1.1/26 [Lokal]
    Ether3 : 192.168.3.2/24 [ISP2]

    Nah saya mau setting semua IP Client di Ether2 [Lokal] akses internet lewat Ether1 [ISP1].
    Tapi untuk beberapa website (Misalnya untuk email semacam Gmail atau yahoo) saya arahin ke Ether3 [ISP2] supaya pas client akses email ga keganggu sama yang laen.

    kira-kira bisa ga ya agan2 master. tapi yakin sih sama agan2. apa sih yang ga bisa.. Click here to enlarge

    Mohon bantuannya agan2 master.. kalo bisa pake winbox, saya baru satu bulan belajar mikrotik Click here to enlarge

    Thank sebelumnya.
    jangankan static routing, LB PCC pun bisa untuk kondisi di atas. kunci nya prioritaskan trafic ke website yang bersangkutan.

  13. #12
    Status
    Offline
    newspecies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    jangankan static routing, LB PCC pun bisa untuk kondisi di atas. kunci nya prioritaskan trafic ke website yang bersangkutan.
    kaya gimana tuh ga?
    sekarang saya udah pake static routing.
    cuma saya bingung di mangle'y.
    saya udah coba yang di saranin guru diatas. belum berhasil.

    saya coba daftarin url'y di layer 7 protocol. terus maen di mangle (dapet baca2 juga di forum) Click here to enlarge ehh... ga berhasil juga Click here to enlarge

    bisa minta contoh script untuk direct url ke ISP2'y gan?? pake apa aja deh. biar nanti saya aplikasikan di winbox.
    tq

  14. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa coba gini, buat script untuk mencari ip2 google.com(misalnya)dan ip2 tersebut tambahkan di address list lalu buat mangle(mark routing) berdasar address list td, script pernah dishare oleh om ucok dan om conf,
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Allow akses website tertentu
    By jimbond in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 24-08-2011, 20:30
  2. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  3. Block website untuk beberapa ip saja
    By xiungs7 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 09-11-2010, 13:46
  4. Hanya bisa akses website tertentu
    By qq_231 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2010, 14:16
  5. Replies: 0
    Last Post: 04-08-2010, 11:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •