Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Ip di winbox

    mas bro maaf gw sebelumnya hanya ngerti 1% tentang mikrotik
    pada Queue di Winbox ada 15 IP antara 192.168.10.1 -192.168.10.15
    masalahnya saat gw tambah pc baru kok Ip yang didapet melompat jauh jadi 192.168.10.89
    jadi waktu nambah Queue List gak asik gitu liatnya ip nya ga urut
    bagaimana cara untuk mengubah IP komputer ke 16 menjadi 192.168.10.16
    mohon bantuannya ya boss ?

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ubah di windowsnya ? kalo statis...

    kalo dynamis, tinggal sesuaikan ke mac address (dhcp server di mikrotik)

  3. #3
    Status
    Offline
    studiokita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ubah di windowsnya ? kalo statis...
    kalo dynamis, tinggal sesuaikan ke mac address (dhcp server di mikrotik)
    maksudnya gimana boss apa tinggal add di DHCP server - Leases
    trus tambahkan addreas 192.168.10.16 dan mac addreas ?
    mohon di perjelas boss?
    Last edited by studiokita; 02-11-2012 at 20:37.

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin seperti ini...

    Click here to enlarge

    sesuaikan MAC Addressnya..
    tentunya setelah itu Anda harus me-renew ip addressnya..

    kalo di windows,
    Code:
    ipconfig /renew
    atau GUI (*contoh aja)

    Click here to enlarge

    atau reboot aja lagi PC nya

    jangan dimarahi yah kalo gak bisa...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting IP client di winbox?
    By julak in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2011, 15:13
  2. setting routerbox 133 pada winbox
    By idkereaktif in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-08-2010, 10:56
  3. cara setting winbox gimana ya...?
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2010, 12:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •