Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    edwinrt169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting hotspot MikroTik

    [ASK] Pak/Bu/Mas/Mbak, saya mau tanya bagaimana cara setting hotspot Mikrotik di "Oracle VM VirtualBox"

    Interface :
    ->Ether1 (VirtualBox Host-Only Network)
    ->Wlan1 (TP-LINK TL-WN721N)
    ISP : Max-d/AHA
    RoS : Level 6

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bajakan ??
    kenapa harus di virtual?
    RB750 sdh murah banget, cuma 400 rb kalo nda salah..

    Tutorial lengkapnya di sini:

    atau


    kalo emang maw dicoba..
    bisa pake Vmware, karena VMWare punya mode bridge..

    tak lupa CMIIW


    btw, emang sebentarnya mawnya seperti apa?
    topologinya dijelaskan sekalian
    Last edited by zdienos; 28-10-2012 at 12:24.

  3. #3
    Status
    Offline
    edwinrt169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bajakan ??
    kenapa harus di virtual?
    RB750 sdh murah banget, cuma 400 rb kalo nda salah..

    Tutorial lengkapnya di sini:

    atau


    kalo emang maw dicoba..
    bisa pake Vmware, karena VMWare punya mode bridge..

    tak lupa CMIIW


    btw, emang sebentarnya mawnya seperti apa?
    topologinya dijelaskan sekalian
    Saya ingin membagi internet dari satu komputer yang terkoneksi ke internet dengan modem HUAWEI ec167 (Modem AHA) kebeberapa perangkat menggunakan Mikrotik.

    kalau pakai VMware boleh minta link downloadnya

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    , daftar dulu, ntar link nya dikasih via email...

    sy belum pernah coba, tapi harusnya dengan topologi seperti itu, bisa :
    [modem usb] --> [[virtual PC/mikrotik] --> ethernet (bridge)] --> TPLINK

    CMIIW, yah...

    :-bd

  5. #5
    Status
    Offline
    edwinrt169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    , daftar dulu, ntar link nya dikasih via email...

    sy belum pernah coba, tapi harusnya dengan topologi seperti itu, bisa :
    [modem usb] --> [[virtual PC/mikrotik] --> ethernet (bridge)] --> TPLINK

    CMIIW, yah...

    :-bd
    Untuk detail dari virtual machinenya :
    Click here to enlarge

    (Wireless di pasang melalui usb)
    Last edited by edwinrt169; 28-10-2012 at 13:25.

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah...., pake USB Wireless toh..
    emang bisa yah WN721N jadi mode AP ?

  7. #7
    Status
    Offline
    edwinrt169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    walah...., pake USB Wireless toh..
    emang bisa yah WN721N jadi mode AP ?
    kalau td q coba udh ke-detect di mikrotik sebagai Interface Wlan1 (ATHEROS), q coba setting dan udh bisa ketangkep sama perangkat lain tp blm bisa akses internet dan membuka login
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak
    belum pernah cobain usb wireless dibuat jadi AP

    coba SS option interface wlan.. ada apa saja disana?

    trus internetnya ngambil dari mana?
    kalo dari eth1, tinggal route saja.. + masquerade (modem bridge)

    kalo udah konek hotspotnya, harus konek ke internet supaya dns nya resolve, atau langsung ketik ip gateway agar login pagenya muncul

  9. #9
    Status
    Offline
    edwinrt169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ikut nyimak
    belum pernah cobain usb wireless dibuat jadi AP

    coba SS option interface wlan.. ada apa saja disana?

    trus internetnya ngambil dari mana?
    kalo dari eth1, tinggal route saja.. + masquerade (modem bridge)

    kalo udah konek hotspotnya, harus konek ke internet supaya dns nya resolve, atau langsung ketik ip gateway agar login pagenya muncul
    Konfigurasi di mikrotik yg saya lakukan :
    Click here to enlarge
    Konfigurasi di Virtual Box :
    Click here to enlarge
    Konfigurasi di komputer :
    Click here to enlarge


    Apakah bisa membantu???

  10. #10
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edwinrt169 Click here to enlarge
    kalau td q coba udh ke-detect di mikrotik sebagai Interface Wlan1 (ATHEROS), q coba setting dan udh bisa ketangkep sama perangkat lain tp blm bisa akses internet dan membuka login
    Click here to enlarge

    gan di mikrotiknya dah bisa nge ping ke google blom gan?

  11. #11
    Status
    Offline
    edwinrt169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pak-kole Click here to enlarge
    gan di mikrotiknya dah bisa nge ping ke google blom gan?
    kalau ping dengan perintah "ping google.com" udh bisa reply, tp kalau "ping google.com src-address=172.168.137.1" masih timeout

    172.168.137.1 adalah IP Wlan 1

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 15-01-2013, 03:00
  2. Mohon Di Bantu Cara Setting Hotspot Mikrotik 4Mini PCI
    By YU5R1L in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2010, 20:23
  3. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  4. Cara Setting hotspot......?????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 17-04-2009, 17:15
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •