Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote wireless TPlink dari luar

    mau tanya soal tp link juga nih mas . dibalik mikrotik saya, saya ada tp link TL-WR941N. saya coba setting supaya tplinknya bisa diakses dari public. tapi sampai saat ini masih belum bisa. mohon bantuannya mas, apa ada yang salah di setting saya? soalnya dengan setting yang sama saya sudah bisa remote webfig. atau mungkin ada setting tp linknya yang kurang. ini setting saya di mikrotik

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik \
    dst-port=8182 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.2 to-ports=80
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment="port forward" disabled=no dst-address=\
    192.168.88.2 dst-port=80 in-interface=ether1-gateway protocol=tcp \
    src-address-type="" tcp-flags=""

    di tplink settingnya
    basic security semuanya off.
    security -> remote management
    web management port 80
    remote management ip address 255.255.255.255


    dari browser saya coba buka . tidak muncul apa2. tapi kalau saya lihat di counter di nat nya. byte nya bertambah. sepertinya sih traficnya masuk di mikrotik. tapi ada setting di tplink yang masih salah.

  2. #2
    Status
    Offline
    Untitle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jgn lupa interface yg ke tp-link di masquerade, ciwew..

  3. #3
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interfacenya dipake rame2 bos. jadi MT->switch->tplink.
    dari switch itu udah pada bisa internetan. itu berarti udah di masquerade kan?

  4. #4
    Status
    Offline
    nfear's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba masquarade nya di buka semua dulu gan.. jgn pake out-interface dulu

  5. #5
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nfear Click here to enlarge
    coba masquarade nya di buka semua dulu gan.. jgn pake out-interface dulu
    maksudnya yang mana sih gan? sory ane gak faham
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=no out-interface=ether1-gateway to-addresses=0.0.0.0
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="remote web fig" disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8181 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.1 to-ports=80
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8182 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.2 to-ports=80
    di nat ane cuma ada 1 masquerade. kalo itu disable. nanti gak bisa internetan donk clientnya

  6. #6
    Status
    Offline
    Luqman Hakim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip tplink nya di bypass di mikrotik gan, itu kalo hotspotnya aktif..

  7. #7
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pake nat aja bisa gan...dst address=ip port yg mengarah ke modem.protokol=tcp. setingan yg lain sama. dial dari modem..

  8. #8
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Luqman Hakim Click here to enlarge
    ip tplink nya di bypass di mikrotik gan, itu kalo hotspotnya aktif..
    gimana caranya gan?

    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    ane pake nat aja bisa gan...dst address=ip port yg mengarah ke modem.protokol=tcp. setingan yg lain sama. dial dari modem..
    ini udah pake nat gan. apa salah yah nat nya? ip tplink 192.168.88.2 ip mikrotik 192.168.88.1

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik \
    dst-port=8182 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.2 to-ports=80
    ane pake firstmedia gan. gak bisa dial dari modem. tapi ip publiknya udah nempel di mikrotik.

  9. #9
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Untitle Click here to enlarge
    Jgn lupa interface yg ke tp-link di masquerade, ciwew..
    Click here to enlarge Originally Posted by jakichan83 Click here to enlarge
    interfacenya dipake rame2 bos. jadi MT->switch->tplink.
    dari switch itu udah pada bisa internetan. itu berarti udah di masquerade kan?
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade dst-address=192.168.88.2 out-interface=ether-????

    ./CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koderlink Click here to enlarge
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade dst-address=192.168.88.2 out-interface=ether-????

    ./CMIIW
    udah coba gan. tetep gak bisa. jadinya begini nih
    Code:
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=\ no out-interface=ether1-gateway to-addresses=0.0.0.0
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8182 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.2 to-ports=80 
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no dst-address=192.168.88.2  out-interface=ether1-gateway
    di browser ane masukin . tetep gak bisa. gak muncul apa2. tapi kalau liat di counter di NAT nya, byte nya naik.

    pusingngngng........Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pakai ip forwarding mentok, bikin aja pptp server. nanti kan seolah-olah bisa gabung dengan jaringan lokal.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  12. #12
    Status
    Offline
    koderlink's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jakichan83 Click here to enlarge
    udah coba gan. tetep gak bisa. jadinya begini nih
    Code:
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=\ no out-interface=ether1-gateway to-addresses=0.0.0.0
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8182 protocol=tcp to-addresses=192.168.88.2 to-ports=80 
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no dst-address=192.168.88.2  out-interface=ether1-gateway
    warna merah itu ganti dengan nama interface yg menuju ke AP TP-Link nya.
    agan gak kasi topologi jaringan nya sih, makanya saya kasi tanda ???? di nama interface.

  13. #13
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory ketinggalan. ini gan topologinya

    internet-modem-mikrotik-switch-pc local dan tp link


    masih gak bisa bos
    kalo dari firefox "The system returned: (110) Connection timed out"
    kao dari BB "http error 504: gateway timeout"

    atau ada salahnya justru di tp linknya kali yah?

    kalau pakai ip forwarding mentok, bikin aja pptp server. nanti kan seolah-olah bisa gabung dengan jaringan lokal.
    iya. itu juga lagi dipertimbangkan. ngikutin presentasi SSTP dari mum kemaren juga gak berhasil. keliatannya masih ada yg belum dimengerti nih. ilmunya masih blom lengkap. masih harus banyak belajar. atau mungkin jaringannya yang aneh. webfig bisa, tapi tplink gak bisa. byte count nya naik, ada data yang masuk, tapi di browser gak muncul apa2.

    thanks all
    Last edited by jakichan83; 25-10-2012 at 15:56.

  14. #14
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik - ether2master - switch unmanage - tplink
    |-wlan1-laptop

    apa unmanage switch ada pengaruhnya di sini?

    selain itu saya menghubungkan ke tplinknya saya colok kabelnya ke port switch di tp link. bukan ke port wan di tp link. set ip lan ke 192.168.88.2 . wan nya tidak di kutak kutik dan tidak aktif karena port nya tidak dicolok. dengan cara ini wifi laptop bisa connect ke tplink dan dapet ip dari DHCP mikrotik.

    mungkin master ada yang bisa kasih masukan mengenai cara saya? mungkin caranya kurang lazim.
    Last edited by jakichan83; 25-10-2012 at 17:11.

  15. #15
    Status
    Offline
    bluekejedot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nubie nyumbang masukan gan..
    Coba pakai ini bisa ga..
    /ip hotspot ip-binding
    add address=192.168.88.2 comment="Remote AP" disabled=no type=bypassed

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Remote Proxy dari luar
    By aionly777 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 14-07-2015, 15:30
  2. WIMAX Remote Winbox dari luar
    By mrzokor in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-10-2011, 13:36
  3. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •