Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750G DHCP client tidak bisa bound

    Sebelumnya mohon maaf kalau salah post
    Newbie mau tanya, kan saya nyoba setting mikrotik sebatas bagi2 Bandwidth saja, Alhamdulillah berhasil dengan mengikuti tutorial di youtube
    Sudah saya pakai hampir 1 bulan, nah pagi ini saya menyalakan komputer server kok ga bisa akses internet, setelah diteliti di winbox > IP > DHCP client terus saja melakukan searching alias ga bisa bound. Speedy saya baik baik saja jika tanpa mikrotik

    Sekedar info : kenapa saya tidak bisa obtain IP address automatic ( tanpa mikrotik ) di semua PC saya , kalau seting IP manual lancar

    Kira kira kenapa ya mastah, maaf jika pertanyaannya sangat konyol, maklum sangat newbie sekali, mudah2an tidak repost soalnya sy search ga ada atau saya yg terlalu oon Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting sendiri? atau disettingkan sama orang?

    coba paste di sini IP
    Code:
    /ip dhcp-server export
    Code:
    /ip pool export
    ==

    btw, saya bingung sama pertanyaan ini:
    Click here to enlarge Originally Posted by gamemedia Click here to enlarge
    Sekedar info : kenapa saya tidak bisa obtain IP address automatic ( tanpa mikrotik ) di semua PC saya , kalau seting IP manual lancar
    jawab: iyalah, karena mikrotik yang ngasih IP ke masing2 PC/client,

    oh iya, sekalian, gambarin topologinya, biar yang bawah gak pada bingung
    Last edited by zdienos; 22-10-2012 at 14:03.

  3. #3
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    setting sendiri? atau disettingkan sama orang?

    coba paste di sini IP
    Code:
    /ip dhcp-server export
    Code:
    /ip pool export
    ==

    Seting sendiri, saya liat tutor dari youtube melalui winbox, topologinya kalau ga salah modem > mikrotik > switch > PC

    IP PC server yg saya siapkan :
    IP address : 192.168.4.111
    Subnetmask : 255.255.255.0
    Default gateway : 192.168.4.1


    Seting saya melalui winbox :
    Pertama saya Remove all configuration
    IP > addres > tambah addres 192.168.4.1/24 interface ether 2 ( ping 192.168.4.1 sudah oke )
    IP > DHCP client > tambah di ether 1 tidak bisa bound tidak dapat seting DNS searching terus
    Padahal sebelumnya baik baik saja oh iya ISP nya pakai speedy

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    btw, saya bingung sama pertanyaan ini:
    Sekedar info : kenapa saya tidak bisa obtain IP address automatic ( tanpa mikrotik ) di semua PC saya , kalau seting IP manual lancar

    jawab: iyalah, karena mikrotik yang ngasih IP ke masing2 PC/client,

    oh iya, sekalian, gambarin topologinya, biar yang bawah gak pada bingung
    itu tanpa dipasangi mikrotik hasilnya kalau di obtain IP kok malah unidentified network ( sebelumnya juga bisa kok mas ), kalau diseting IP manual bisa, apa ada apa2 dengan modem saya? Takutnya yg diotak atik mikrotik padahal modem yg error Click here to enlarge
    Last edited by gamemedia; 22-10-2012 at 14:37.

  4. #4
    Status
    Offline
    andriputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gamemedia Click here to enlarge
    itu tanpa dipasangi mikrotik hasilnya kalau di obtain IP kok malah unidentified network ( sebelumnya juga bisa kok mas ), kalau diseting IP manual bisa, apa ada apa2 dengan modem saya? Takutnya yg diotak atik mikrotik padahal modem yg error Click here to enlarge
    Modem'nya di set DHCP ga? ini msh pake Speedy ato bukan?

    coba kalo ADSL, dial up nya dari MikroTik aja, di modem di bridge aja..

  5. #5
    Status
    Offline
    gamemedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andriputra Click here to enlarge
    Modem'nya di set DHCP ga? ini msh pake Speedy ato bukan?

    coba kalo ADSL, dial up nya dari MikroTik aja, di modem di bridge aja..

    Thanks gan, problem udah slove, ternyata setingan modem berubah sendiri ketika saya offkan RB750 saya tanpa proses shutdown, akhirnya saya reset modem adsl saya dan seting ulang dimasukkan username dan password speedy akhirnya lancar kembali dan mikrotik bisa bound, mungkin masalahnya kemarin dhcp di modemnya berubah jadi off. Alhamdulillah sesuatu Click here to enlarge
    Last edited by gamemedia; 14-11-2012 at 10:48.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa ping ke client tapi client bisa browsing
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-12-2012, 04:50
  2. client tidak dapat DHCP mikrotik
    By siateh in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 25-08-2011, 10:06
  3. client baru tidak bisa inet
    By iyo1st in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2010, 21:51
  4. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  5. (WTA) ip client tidak bisa di NAT lagi
    By all21 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •