Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Mohon Petunjuk

  1. #1
    Status
    Offline
    tarmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Petunjuk

    Mohon saya punya gambar sperti berikut:


    Click here to enlarge



    ip gedung A:192.168.88.XX netmask:255.255.255.0
    ip gedung B:192.168.99.XX netmask:255.255.255.0

    saya ingin menggabung agar kedua gedung tersebut bisa berinteraksi, tanpa mengubah netmask.
    itu IP mikrotik nya dalam 1 ether.
    kenapa saya membuatnya dlm 1 ether?? karena ether yg lain udah penuh...
    kenapa saya membuat beda prefix?? karena dulunya mereka ingin berdiri sendiri..

    mohon pencerahan dari suhu2 mikrotik agar kedua gedung tersebut bisa saling berinteraksi.
    terimakasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai solusi pasang switch manageable di ether yg dipakai. Setelah itu bikin vlan.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #3
    Status
    Offline
    tarmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    pakai solusi pasang switch manageable di ether yg dipakai. Setelah itu bikin vlan.
    caranya gmn pak??
    tlg ajari step by step pak..

  4. #4
    nuxer
    nuxer's Avatar
    konfigurasi di client gedung A gatewaynya ke 192.168.88.1, client di gedung B gatewaynya ke 192.168.99.1 udah bisa ngobrol tuh.
    untuk bagusnya pasang switch managable di ether1 dan bikin vlan di mikrotik dan switchnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    tarmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxer Click here to enlarge
    konfigurasi di client gedung A gatewaynya ke 192.168.88.1, client di gedung B gatewaynya ke 192.168.99.1 udah bisa ngobrol tuh.
    untuk bagusnya pasang switch managable di ether1 dan bikin vlan di mikrotik dan switchnya.
    Tidak bisa ngobrol pak...
    saya pke ip 192.168.88.5 ping ke IP 192.168.99.5
    itu gak bisa pak..

    Pinging 192.168.99.5 with 32 bytes of data:
    Request timed out.
    Request timed out.

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tarmin Click here to enlarge
    Tidak bisa ngobrol pak...
    saya pke ip 192.168.88.5 ping ke IP 192.168.99.5
    itu gak bisa pak..

    Pinging 192.168.99.5 with 32 bytes of data:
    Request timed out.
    Request timed out.
    Pastikan IP 88.5 itu memiliki subnet /24 dan gateway ke 88.1
    IP 99.5 memiliki subnet /24 dan gateway ke 99.1
    terakhir, pastikan tidak ada firewall yang memblok baik di router maupun di komputer.

  7. #7
    Status
    Offline
    tarmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Pastikan IP 88.5 itu memiliki subnet /24 dan gateway ke 88.1
    IP 99.5 memiliki subnet /24 dan gateway ke 99.1
    terakhir, pastikan tidak ada firewall yang memblok baik di router maupun di komputer.
    untuk ip mikrotik udah saya subnet /24
    Click here to enlarge
    untuk firewall cuma ini pak
    Click here to enlarge
    untuk IP saya
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pingnya dari terminal di dalam mikrotik nya...
    ping ke :

    192.168.88.1 : bisa ?
    192.168.99.1 : bisa ?

    ke
    192.168.88.5 (pc agan) : bisa ?
    192.168.99.x (salah satu pc) : bisa ?


    teruss, di situ ada rule hotspot..
    ether berapa yang jadi hotspotnya ?

    maaf cuma bisa tanya...

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tarmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    coba pingnya dari terminal di dalam mikrotik nya...
    ping ke :

    192.168.88.1 : bisa ?
    192.168.99.1 : bisa ?

    ke
    192.168.88.5 (pc agan) : bisa ?
    192.168.99.x (salah satu pc) : bisa ?


    teruss, di situ ada rule hotspot..
    ether berapa yang jadi hotspotnya ?

    maaf cuma bisa tanya...

    Click here to enlarge
    dari mikrotik bisa semua pak....
    tp dari 192.168.88.5 ke 192.168.99.xx gak bisa semua
    kecuali ke 192.168.99.1(mikrotik) itu bisa pak

  10. #10
    Status
    Offline
    andrian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bikin VLAN aja gan, mesti bisa itu (musti nambah switch manageable sih), dikantor saya juga segmen IPnya kira2 ada 5 semua nyambung ke 1 interface.

  11. #11
    Status
    Offline
    tarmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrian Click here to enlarge
    Bikin VLAN aja gan, mesti bisa itu (musti nambah switch manageable sih), dikantor saya juga segmen IPnya kira2 ada 5 semua nyambung ke 1 interface.
    Kalo tanpa nambah switch manageable musti gmn pak?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon petunjuk dah pusing
    By monkeydedragon in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 04-05-2012, 19:24
  2. mohon petunjuk
    By roggerlie in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-03-2011, 23:28
  3. Mohon petunjuk Mo ambil Bandwidth Ke Cyber
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-11-2009, 18:55
  4. mohon petunjuk ...
    By yogaponsel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 18-04-2009, 06:40
  5. Mohon Petunjuk mengenai Queue
    By Elfra in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •