Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    instal mikrotik gagal

    sory newbie pingin berbagi kisah ini Click here to enlarge
    ane instal mikrotik kok gagal ada peses eror nya Kayak gini yach :mewek
    eror : can not instal mpls-test -3.20 raouting-test -3.20 is not installed but is required
    yang pingin saya tanya kan Click here to enlarge
    1. eror seperti itu biasa nya apa nya yach gan Click here to enlarge
    2. ada spek komputer mininum buat instal mikrotik Click here to enlarge kalo ada spek komputer minumnya apa ya Click here to enlarge
    maaf kalo berantakan nulis nya maklum masih newbie Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (20.85 MByte, 964 download)

    coba download versi terakhir...
    dan pastikan pada saat nginstall, package systemnya dicentang yah...
    Click here to enlarge

    CMIIW

    bisa juga merujuk ke sini
    Last edited by zdienos; 22-10-2012 at 06:08.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nisaqiyar Click here to enlarge
    2. ada spek komputer mininum buat instal mikrotik Click here to enlarge kalo ada spek komputer minumnya apa ya Click here to enlarge
    maaf kalo berantakan nulis nya maklum masih newbie Click here to enlarge

    CPU and motherboard - advanced 4th generation(core frequency 100MHz or more),
    RAM - minimum 48 MB, 64 MB or more recommended
    Hard Drive/Flash minimum of 64 MB space

    bigger is better.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm...
    cpu=intel i7 3960X
    ram=triple channel @4GB
    board=asrock x79 extreme9 series
    vga=2x ATI HD7970 (SLI)
    storage=SCSI/SSD
    optical drive=bluray
    casing=Lian Li PC-V2120
    sound card=Creative X-Fi Titanium Fatality
    psu=seasonic 1200W platinum



    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    (20.85 MByte, 964 download)

    coba download versi terakhir...
    dan pastikan pada saat nginstall, package systemnya dicentang yah...
    Click here to enlarge

    CMIIW

    bisa juga merujuk ke sini
    ok gan tengkyu ane tak download yang versi terbaru ah Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    CPU and motherboard - advanced 4th generation(core frequency 100MHz or more),
    RAM - minimum 48 MB, 64 MB or more recommended
    Hard Drive/Flash minimum of 64 MB space

    bigger is better.. Click here to enlarge
    harus nya sich bisa komputer ane Click here to enlarge
    oke nice info yach gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    hmmm...
    cpu=intel i7 3960X
    ram=triple channel @4GB
    board=asrock x79 extreme9 series
    vga=2x ATI HD7970 (SLI)
    storage=SCSI/SSD
    optical drive=bluray
    casing=Lian Li PC-V2120
    sound card=Creative X-Fi Titanium Fatality
    psu=seasonic 1200W platinum



    Click here to enlarge
    ketinggian ini om spek nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba perhatikan package-nya, kalau anda sudah menginstall package xxx, anda jangan menginstall package xxx-test. Di beberapa versi (terutama 3.xx dan 4.xx) masih ada beberapa package yang menyertakan versi alternatifnya (yang mungkin belum stabil) dengan menambahkan -test pada nama package-nya, oleh karena itu anda pilih salah satu package yang akan anda gunakan.

    Sebaiknya install package yang diperlukan saja supaya tidak terlalu membebani router.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #7
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Coba perhatikan package-nya, kalau anda sudah menginstall package xxx, anda jangan menginstall package xxx-test. Di beberapa versi (terutama 3.xx dan 4.xx) masih ada beberapa package yang menyertakan versi alternatifnya (yang mungkin belum stabil) dengan menambahkan -test pada nama package-nya, oleh karena itu anda pilih salah satu package yang akan anda gunakan.

    Sebaiknya install package yang diperlukan saja supaya tidak terlalu membebani router.
    makasih kakak ini sudah berhasil instal kok ane gan Click here to enlarge
    cuman belum bisa connect internet :mewek
    ada eror semacam gini Click here to enlarge
    while resolving ip-address: could not get answer from dns server
    padahal ip public dari ISP dan Dns dari ISP sudah ane setting :mewek
    tolongin yach gan kalo bisa Click here to enlarge
    eror seperti ini yang harus di cek dulu apa ya gan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sacilad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gak cb install yg 5.21 aja gan.... Click here to enlarge
    luwih gampil...Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ariemanroe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    hmmm...
    cpu=intel i7 3960X
    ram=triple channel @4GB
    board=asrock x79 extreme9 series
    vga=2x ATI HD7970 (SLI)
    storage=SCSI/SSD
    optical drive=bluray
    casing=Lian Li PC-V2120
    sound card=Creative X-Fi Titanium Fatality
    psu=seasonic 1200W platinum



    Click here to enlarge
    Ini mah spek Ultimate Gaming PC gan dhopack Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nisaqiyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sacilad Click here to enlarge
    kok gak cb install yg 5.21 aja gan.... Click here to enlarge
    luwih gampil...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by ariemanroe Click here to enlarge
    Ini mah spek Ultimate Gaming PC gan dhopack Click here to enlarge
    sudah berhasil instal kok teman2 : peluk makasih yach maklum newbie Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) instal mikrotik di cpu
    By n1k0t1n3 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-12-2012, 15:51
  2. [ask]Instal MikroTik di Virtual PC
    By tigor in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-03-2010, 18:08
  3. mau instal mikrotik tapi masuk ke DOS?
    By adibeng in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 31-08-2009, 10:28
  4. ask:instal mikrotik os
    By hamjayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-02-2009, 13:26
  5. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •