Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gak bisa remote winbox dari luar

    tanya donk. saya coba mengkonfigurasi router saya supaya bisa di remote winbox dari luar. sebelumnya saya sudah mengkonfigurasi supaya bisa di remote webfig, dan sudah berjalan dengan baik. melalui winbox, saya copy settingan NATnya, trus diganti portnya ke 8291. tapi gak bisa...... Click here to enlarge

    ini settingannya
    Code:
     
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment="port forward" disabled=no dst-address=192.168.88.1 dst-port=80 in-interface=\
        ether1-gateway protocol=tcp src-address-type="" tcp-flags=""
    add action=accept chain=input comment="port forward" disabled=no dst-address=192.168.88.2 dst-port=80 in-interface=\
        ether1-gateway protocol=tcp src-address-type="" tcp-flags=""
    add action=accept chain=input comment="port forward" disabled=no dst-address=192.168.88.1 dst-port=8291 in-interface=\
        ether1-gateway protocol=tcp src-address-type="" tcp-flags=""
    add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=related disabled=no
    add action=accept chain=input comment="default configuration" disabled=no protocol=icmp
    add action=accept chain=input comment="default configuration" connection-state=established disabled=no
    add action=drop chain=input comment="default configuration" disabled=no in-interface=ether1-gateway
    add action=accept chain=forward comment="disable biar bisa block internet" disabled=yes
    add action=drop chain=forward disabled=no dst-address-list="" out-interface=ether1-gateway src-address-list=\
        "gak boleh internet"
    
    
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=no out-interface=ether1-gateway to-addresses=\
        0.0.0.0
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8181 protocol=tcp to-addresses=\
        192.168.88.1 to-ports=80
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8182 protocol=tcp to-addresses=\
        192.168.88.2 to-ports=80
    add action=dst-nat chain=dstnat disabled=no dst-address=ippublik dst-port=8291 protocol=tcp to-addresses=\
        192.168.88.2 to-ports=8291
    topologinya simple aja. saya pake firstmedia. internet -> modem FM -> mikrotik -> local network

    apa ada yang salah di settingan saya yah?soalnya saya coba settingan yang sama untuk remote wifi router saya juga gak bisa.

    di winbox "connecting to ippublic(8291)..." lama..... trus muncul error "could not connect to ippublic:80 -noresponse"
    kok errornya di port 80? Click here to enlarge

    saya nyobanya dari kantor yang internetannya melalui proxy 8000. apa karena proxy nya yah?

  2. #2
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable dlu om firewall filternya
    NAT sisakan yg ini
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=no out-interface=ether1-gateway to-addresses=\
    0.0.0.0

  3. #3
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan coba disable semua firewall nya. trus coba remote pake modem 3. eh... bisa remote!!! Click here to enlarge
    trus coba aktifin lagi semuanya satu persatu untuk liat filter yang mana yang bikin gak bisa. setelah semuanya aktif lagi, ternyata tetep bisa remote Click here to enlarge
    keliatannya emang proxy di kantor saya yang bikin kagak bisa remote

    satu masalah beres. masih nyari satu lagi. masih blom bisa remote web wifi router.

    thanks yup.

  4. #4
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan web wifi router maksudnya bijimana gan????

  5. #5
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi ini nyoba remote winbox lagi dari kantor. tetap gak bisa. padahal kemaren dan bisa Click here to enlarge konfirm dan. problemnya di proxy kantor. di blok kayanya

    kan di wireless router itu kita bisa setting dari browser. maksudnya itu bos. yang masukin ip wireless router di browser, trus muncul konfigurasinya. pengen bisa nyeting dari remote juga. kalo yang ini sih keliatannya ada setingannya di wireless routernya. soalnya kalo saya coba dari remote, byte count di dst-nat nya bergerak. cuma tetap gak kebuka aja

  6. #6
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy kantor pakai apa gan? posisi proxynya dimna?

  7. #7
    Status
    Offline
    jakichan83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu yang kagak tau . Click here to enlarge kayanya squid.
    kalo dikantor, saya cuma user ajah. pasrah aja sama IT nya disini Click here to enlarge
    cuma tau internetnya musti masukin proxy port 8000. sisanya orang lain yang setting. kagak boleh tau.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara remote winbox dari luar jaringan
    By awankinton in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 12-09-2016, 20:37
  2. tidak bisa remote via winbox dari wan/internet
    By igum in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-02-2013, 16:13
  3. (Ask) Seting modem billion 5210S agar bisa remote MT dari luar
    By centrobista in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 23-06-2012, 19:12
  4. WIMAX Remote Winbox dari luar
    By mrzokor in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-10-2011, 13:36
  5. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •