Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ide Bagus : Gimana Cara Gabung 2 RB751-2hnd dengan dial up aha dan smartfren

    IDE 1
    saya sudah membuat warnet game online mini dengan 5 kompie
    dengan dial up aha max-d huawei ec156 dan rb751u-2hnd
    sudah terlaksana tapi bikin bokek kantong, karena aha tidak unlimited alias kuota

    ini tutsnya


    IDE 2

    saya beli modem smartfren ec1261-2 true unlimited
    kemudian saya beli usb hub merk epaizer 4 port
    saya tancepin dua2nya yaitu modem aha dan smartfren di usb hub
    bisa jalan akan tetapi prosessor overload dan rb751u-2hnd saya tewas mengenaskan

    untuk dial up smartfren ini tutsnya


    IDE 3 ( moga aja muncul tuts dari para suhu )

    saya beli 2 buah rb751u-2hnd
    rb1 ----- dial up smartfren unlimited Rp. 90.000,- perbulan
    rb2 ----- dial up aha Rp. 100.000,-

    karena agak telmi ga pernah pernah gabung 2 rb
    maka dengan ini saya memohon dengan sangat tutsnya

    Rencana
    semua download dengan filter layer 7 diarahkan ke rb1 modem smartfren unlimited
    semua game flash baik game.co.id dan game flash facebook ke modem smartfren unlimited
    browsing no limit ke aha

    gambar topologi
    Click here to enlarge

    * klo ada para suhu yang mau edel2 rb saya, saya siap sedia
    * colek kang tri adisantoso & akangage ( ini aku siapin 2 rbnya, pake usb hub ga recomended alias rb mati suri )
    Last edited by ch4ndr4; 14-10-2012 at 23:07.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau lebih "hemat" lagi dan supaya tidak pusing, bisa tambahkan satu routerboard sebagai Main ROuter.
    RB1 dan RB2 hanya sebagai dialUP ke modem saja..

    yang di bawah, mungkin bisa kasih pencerahan...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalau mau lebih "hemat" lagi dan supaya tidak pusing, bisa tambahkan satu routerboard sebagai Main ROuter.
    RB1 dan RB2 hanya sebagai dialUP ke modem saja..

    yang di bawah, mungkin bisa kasih pencerahan...

    Click here to enlarge
    wkkwkw udah trauma pake usb hub rb tewas
    pake kompie listrik gede
    udah trauma pake kompie 6 bulan chipset terbakar
    sementara pake seperti ini karena pake web proxy plus flashdisk kingston 32 gb
    mini server wkwkwkkwkwkw
    pake kompie sungkan klo pake abal2 OSnya
    biar nasib ga kayak avatar uang 1000 wkwkwkw

    external proxy kalo untuk warnet masih mending
    klo pake rtrwnet dengan dua kompie external proxy + plus mikrotik pc alamak listrik ku ga kuwat cuman 450 watt

    maaf kang listriknya ga bisa dinaikin lagi wkwkkwkkw
    klo pake 3 rb udah berapa duit
    itu rb751u-2hnd aku pake untuk rtrwnet juga kang ngirit ga beli ap wkwkkwkkw
    Last edited by ch4ndr4; 15-10-2012 at 00:57.

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan nya lebih murah jika salah satu rb751 diganti dengan TL-MR3020 (atau sejenisnya)? Dari TL-MR3020 disambungkan ke salah satu ether rb sebagai WAN.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    si_enthon9's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bukan nya lebih murah jika salah satu rb751 diganti dengan TL-MR3020 (atau sejenisnya)? Dari TL-MR3020 disambungkan ke salah satu ether rb sebagai WAN.
    Whaini ide-nya mas Pos paling joss n paling ngirit.. *baru sadar kalo ternyata TL-MR3020 ada port ethernetnya*

    kemaren sempet galau mau beli rb751 soalnya takut rb750-nya nganggur.. patut dicoba ni TL-MR3020-nya

  6. #6
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bukan nya lebih murah jika salah satu rb751 diganti dengan TL-MR3020 (atau sejenisnya)? Dari TL-MR3020 disambungkan ke salah satu ether rb sebagai WAN.
    wah ga tau aku kalo ada produk baru dari tplink TL-MR3020 dengan harga murah cuman 200 ribuan
    dulu pernah pake tplink TL-MR3420 dial upnya yang cukup lama trus agak pilih2 modem
    ada reviewnya disini kalo dial agak lemot TL-MR3420
    ga tau klo udah ada produk tplink TL-MR3020
    woke trims master semua
    walau belum muncul tuts bridge 2 mikrotik dan tuts misahin browsing ke aha dan download ke smartfren
    tapi pake tplink TL-MR3020 1 biji saya kira lebih mudah ngarahinnya
    trims kang pos_ronda
    langsung meluncur ke toko hehehehhe

  7. #7
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga salah pilih tuh pake 751u2hnd? saya pake masih nge-bug sering CPU 100% kalau dilewatin paket kecil2x tapi buanyak (lagi seneng main torrent Click here to enlarge)

    kalau dicoba VRRP gimana tuh? ntar diatur atur routingnya

  8. #8
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ane juga pake RB751u-2Hnd nih, btw modemnya ane taruh didalem signalnya kurang jreeng.
    Share dong biar signal modem nya bs jreenng.

  9. #9
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    bukan nya lebih murah jika salah satu rb751 diganti dengan TL-MR3020 (atau sejenisnya)? Dari TL-MR3020 disambungkan ke salah satu ether rb sebagai WAN.
    wah kang thanks masukannya untuk tplink MR3020
    masalah udah solved
    rb51u-2hnd satunya juga udah laku, habis diganti tplink
    ngebridge mikrotik ga bisa
    dengan ide akang udah sipp
    warnet miniku ngacir
    download full masuk ke smartfren

    thanks kang pos_ronda
    best regard

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4ndr4 Click here to enlarge
    wah kang thanks masukannya untuk tplink MR3020
    masalah udah solved
    rb51u-2hnd satunya juga udah laku, habis diganti tplink
    ngebridge mikrotik ga bisa
    dengan ide akang udah sipp
    warnet miniku ngacir
    download full masuk ke smartfren

    thanks kang pos_ronda
    best regard
    kalau boleh, screen shot fisik nya dong..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #11
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau boleh, screen shot fisik nya dong..

    ikutan nunggu,,,,,Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    brislian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4ndr4 Click here to enlarge
    IDE 1
    saya sudah membuat warnet game online mini dengan 5 kompie
    dengan dial up aha max-d huawei ec156 dan rb751u-2hnd
    sudah terlaksana tapi bikin bokek kantong, karena aha tidak unlimited alias kuota

    ini tutsnya


    IDE 2

    saya beli modem smartfren ec1261-2 true unlimited
    kemudian saya beli usb hub merk epaizer 4 port
    saya tancepin dua2nya yaitu modem aha dan smartfren di usb hub
    bisa jalan akan tetapi prosessor overload dan rb751u-2hnd saya tewas mengenaskan

    untuk dial up smartfren ini tutsnya


    IDE 3 ( moga aja muncul tuts dari para suhu )

    saya beli 2 buah rb751u-2hnd
    rb1 ----- dial up smartfren unlimited Rp. 90.000,- perbulan
    rb2 ----- dial up aha Rp. 100.000,-

    karena agak telmi ga pernah pernah gabung 2 rb
    maka dengan ini saya memohon dengan sangat tutsnya

    Rencana
    semua download dengan filter layer 7 diarahkan ke rb1 modem smartfren unlimited
    semua game flash baik game.co.id dan game flash facebook ke modem smartfren unlimited
    browsing no limit ke aha

    gambar topologi
    Click here to enlarge

    * klo ada para suhu yang mau edel2 rb saya, saya siap sedia
    * colek kang tri adisantoso & akangage ( ini aku siapin 2 rbnya, pake usb hub ga recomended alias rb mati suri )


    Monggo gan ad solusi :
    bisa jadi switch over ,, jadi abis dari router pertama kabel lan masukin ke router 2,,, nanti di load balance atau di switch over saja . kemudian bikin mangle
    - untuk mangle pertama dengan content browsing (misalnya) ke rb 1 ,
    - mangle kedua untuk facebook dan game ke rb2

    udah deh trus bikinin deh routing berdsaarkan mangle tersebut...hubungi email ane aja gan kalo dirasa membantu brislian@yahoo.co.id Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Sedikit menyimpang ni om-om, tapi masih di satu topik, klo seandainya di PC router ada 2 USB Modem, dan keduanya di pakai Kartu tree (kartu yang sama), dan di LB sekaligus di redirect ke server Peroxy apakah om2 di sini udah Pernah nyoba.,., Mohon sharing elmunya.,., kayaknyanya di mbah google nyari2 tutornya belum ketemu, hehehhe maaf pertanyaanya agak OOT Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Mf pada om momod sedikit mengganggu Threadnya
    Last edited by Fikanet; 23-11-2012 at 03:51.

  14. #14
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winbox Click here to enlarge
    Wah ane juga pake RB751u-2Hnd nih, btw modemnya ane taruh didalem signalnya kurang jreeng.
    Share dong biar signal modem nya bs jreenng.
    bisa pake antena penerima gan biar Jreeeeeenggg Click here to enlarge ex. wajan bolic #karya anak bangsa

  15. #15
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mohon Pencerahan RB751 2Hnd Seting Wireless
    By aaxdhe in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2012, 14:01
  2. minta tulung settingin awal mikrotik RB751-2HnD
    By sembelekete in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-09-2012, 00:50
  3. gimana cara gabung bandwith????
    By chrisna1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 11-06-2010, 12:09
  4. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2009, 11:32
  5. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •