Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkkwkkw
    ternyata tidak semudah itu untuk load balancing 2 usb 3g modem
    saya dapet tuts dari sini forum luar
    semua harus ada script jika ada perubahan koneksi, dns, ip dinamic dll
    mari bahas sama2

  2. #17
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya 2 rb mending vrrp

  3. #18
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    punya 2 rb mending vrrp
    VRRP gak bisa LB.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #19
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    VRRP gak bisa LB.

  5. #20
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    http://gregsowell.com/?p=1992
    link di atas tahun 2010
    ini kasih link udah baca apa belum? Udah tahu konsep VRRP belum?
    Ini yang , ini yang dari
    Kalau agan udah pernah main VRRP, buka thread baru, paste konfigurasi nya dan tunjukkan LB nya di mana? Supaya saya juga bisa belajar.
    Menurut ane. Load Sharing, iya. Load Balance, gak.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #21
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    link di atas tahun 2010
    ini kasih link udah baca apa belum? Udah tahu konsep VRRP belum?
    Ini yang , ini yang dari
    Kalau agan udah pernah main VRRP, buka thread baru, paste konfigurasi nya dan tunjukkan LB nya di mana? Supaya saya juga bisa belajar.
    Menurut ane. Load Sharing, iya. Load Balance, gak.
    Click here to enlarge



    nubie jadi bingung Gan

  7. #22
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    nubie jadi bingung Gan
    dari contoh di atas? mana tugas router yang bertugas me load balancing? kalau ada tulisan vrrp dan load balancing dalam satu gambar, apa berarti router vrrp melakukan tugas load balancing? IMO, gambar di atas bener, ada LB dan ada VRRP.
    ini tak kasih contoh,
    Click here to enlarge
    dari gambar tsb router bertugas me load balancing, gimana dengan gambar yang agan tampilkan? tugas load balancing dikerjakan sama router mana?
    kalau perlu silakan moderator men split thread ini, supaya fokus tentang load balancing dan load sharing.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #23
    Status
    Offline
    ch4ndr4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah solved

    woke saya sudah mencoba setingan load balancing aha dan smartfren
    aha langsung tancap ke usb mikrotik --- interface aha --- 192.168.11.32 sebagai default modem
    smartfren saya pake TL-MR3020 --- interface smartfren --- 192.168.0.254 sebagai default TL-MR3020
    warnet
    setingan kira2 kayak gini

    inputnya

    /ip fi ma
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=aha_conn \
    passthrough=yes in-interface=aha

    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=smartfren_conn \
    passthrough=yes in-interface=smartfren

    outputnya

    /ip fi ma
    chain=output action=mark-routing new-routing-mark=aha_routing \
    passthrough=yes connection-mark=aha_conn

    chain=output action=mark-routing new-routing-mark=smartfren_routing \
    passthrough=yes connection-mark=smartfren_conn

    untuk accept saya ga pakai prerouting dan dst-address
    karena selalu gagal
    jadi saya ganti forward accept

    /ip fi ma
    chain=forward action=accept in-interface=aha out-interface=warnet
    chain=forward action=accept in-interface=smartfren out-interface=warnet

    untuk LB saya gunakan PCC dengan kecepatan tidak sama

    add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=warnet \
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=aha_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=warnet \
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=aha_conn passthrough=yes
    add chain=prerouting dst-address-type=!local in-interface=warnet \
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/2 \
    action=mark-connection new-connection-mark=smartfren_conn passthrough=yes

    untuk routing saya ga pake check-gateway ping

    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.11.32 routing-mark=aha_routing
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.0.254 routing-mark=smartfren_routing

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.11.32 distance=1
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.0.254 distance=2

    /ip fi nat
    add chain=srcnat out-interface=aha action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=smartfren action=masquerade

  9. #24
    Status
    Offline
    susaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi gan, saya mau nanya niyh ..
    saya pakai 2 rb, untuk konektivitas seperti agan, jadinya
    smartfren > rb1
    telkomsel > rb2
    untuk ke rb tersebut sya sudah static route agar bisa terkoneksi satu sama lain ..
    cuma yg saya bingung, klw untuk ip nya sendiri gmn ya mas bro ??
    karena kn pada saat modem usb konek, ip nya dia dhcp, jadi otomatis gonta ganti, kira2 bagaimana solusinya mas ...

  10. #25
    Status
    Offline
    susaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om chandra, mau nanya donk, kenapa ketika saya konekin cdma aha dan gsm nya telkomsel, cdma aha nya ga mau ngeUP ya ??
    padahal settingannya sudah benar, tetapi klw gsm nya mau ..
    hanya saja klw cdma dicolok langsung ke mikrotik, dia langsung konek ..
    kira2 masalahnya dimana ya ??

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mohon Pencerahan RB751 2Hnd Seting Wireless
    By aaxdhe in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2012, 14:01
  2. minta tulung settingin awal mikrotik RB751-2HnD
    By sembelekete in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-09-2012, 00:50
  3. gimana cara gabung bandwith????
    By chrisna1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 11-06-2010, 12:09
  4. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2009, 11:32
  5. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •