Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Aktifkan UPS

  1. #1
    Status
    Offline
    majapri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Aktifkan UPS

    alo bro's yg jago-2 MIkrotik.. ane mo nanya..
    Gw dah usaha untuk mengkoneksikan UPS ke Server Mikrotik (pake mikrotik 2.9.27), dengan printah :

    Code:
    [jalu@YKB] > system ups add
    tapi enggak bisa-2 jg, padahal kabel dari port Com 1 dah nyambung, gmn y caranya ??..

    Gitu ajah, mohon bantuannya, thx

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    UPS nya disupport ama MT nggak? soalnya kayaknya UPS yang beredar di sini lom disupport ama MT alias metode komunikasinya lain (walau sama2 pake com1). Coba diliat di tab Model pada winboxnya, keluar nggak?

    Selain itu pastikan juga port com1 tidak dipakai selainnya (default setting untuk com1 adalah serial console). Coba dilihat settingnya di /port print, kalo com1 udah dipake buat yang lain ya di-remove dulu.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah..... Akang blm pernah coba tuh, abis Port serial di Mobo Akang dah ngilang Click here to enlarge nunggu aj deh yang udah pernah make infonya

  4. #4
    Status
    Offline
    majapri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    UPS nya disupport ama MT nggak? soalnya kayaknya UPS yang beredar di sini lom disupport ama MT alias metode komunikasinya lain (walau sama2 pake com1). Coba diliat di tab Model pada winboxnya, keluar nggak?

    Selain itu pastikan juga port com1 tidak dipakai selainnya (default setting untuk com1 adalah serial console). Coba dilihat settingnya di /port print, kalo com1 udah dipake buat yang lain ya di-remove dulu.
    wuaduh, d tab nya kagak ada modelnya tuh bos, alias kagak keluar... wuah kagak d support y ??... UPS punya gw merk ICA, kira-2 d support kagak ??... trus yg d support apa aje tuh bos, gitu aje, thx..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] aktif/non aktifkan suatu firewall
    By moengoet in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2007, 13:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •