Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    yogie90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenapa yah wireless modem saya gak bisa conect di tablet saya..???

    begini, saya punya warnet dengan koneksi speedy---modem wireless---mikrotik---hub buat client..
    nah wireless di modem speedy saya aktifkan, di laptop bisa conect wirelessnya, tapi di tablet saya bila di conect client yg di warnet pada putus semua koneksinya..?
    kira2 ada saran ato solusi kenapa kalo tablet saya saya conect ke wireless client pada putus semua..??
    apa mikrotik ada yg salah settingannya..??

  2. #2
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya ip tablet anda bentrok dengan ipnya mikrotik yang mengarah ke modem bos ,
    ipmikrotik 192.168.1.2 .. DHCP modem memberikan juga ip 192.168.1.2 ke tablet .. akhirnya bentrok dah

    solusinya

  3. #3
    Status
    Offline
    yogie90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    sepertinya ip tablet anda bentrok dengan ipnya mikrotik yang mengarah ke modem bos ,
    ipmikrotik 192.168.1.2 .. DHCP modem memberikan juga ip 192.168.1.2 ke tablet .. akhirnya bentrok dah

    solusinya
    makasih banyak mas, saya coba dulu..

  4. #4
    Status
    Offline
    ekorahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP nya conflict itu bro

  5. #5
    Status
    Offline
    yogie90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak apa ya supaya IPnya tidak conflict..? bingung tuh dengang tutornya mas jito..

  6. #6
    Status
    Offline
    andrian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di DHCP poolnya jangan mulai dari IP pertama gan mulai dari 50 ke atas aja misal 192.168.1.100 - 192.168.1.254. pokoknya pisahin sama semua IP yang udah di setting statis ama agan deh. atau statisin aja IP untuk tabletnya IP-> DHCP Server -> leases, tinggal add dah disono, masukin IP dan MAC address. semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] ini kenapa ya hotspot saya [pic]
    By jambu kluthuk in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-02-2013, 16:28
  2. Replies: 1
    Last Post: 04-08-2011, 04:43
  3. Replies: 11
    Last Post: 03-08-2011, 13:21
  4. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  5. Kenapa RB 750G saya..
    By Yudhiez in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-10-2010, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •