Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    oneunited's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) AP Bridge ketika Dipassword, Client Tidak bisa Internetan.

    KK semua,

    Mohon bantuannya dong.
    Aku ada Mikrotik 751U, eth ada 5, ditambah wireless satu, yang kugunakan adalah Eth 1, yaitu untuk WAN (sumber koneksi ), trus selebihnya yang ke empat eth yang lain ku acuhkan saja.

    Disini saya langsung setting wirellesnya sebagai AP, begini ceritanya :

    Ketika wirelles mikrotik AP tersebut ku setting , securitinya saya buat default ( alias gak ada passwordnya ), klien bisa dapet IP, bisa konek, dan bisa internettan,
    namun ketika AP tersebut securitynya ada ( alias ku setting ada password), Klien bisa konek walau agak lama aquiringnya, dan tetep dapet IP, tapi gak bisa internetan.

    bisa dilihat dibawah settingan security profile saya.

     




    Mohon kiranya batuan dan pencerahan dari kk semua, terima kasih ya ... sebelum dan sesudahnya, salam sukses.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya juga ap bridge..

  3. #3
    Status
    Offline
    oneunited's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    namanya juga ap bridge..
    kesalahannya berarti di modenya ya mas Anto ? mohon pencerahannya

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba disamakan tempatku gan, pakai AES, dan wireless protocol any. band 2 b/g/n channel width 20/40 above. kalau gak bisa mungkin wifi card pada laptopnya.
    CMIIW
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    oneunited's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba disamakan tempatku gan, pakai AES, dan wireless protocol any. band 2 b/g/n channel width 20/40 above. kalau gak bisa mungkin wifi card pada laptopnya.
    CMIIW
    aku udah coba samain , kayak punya dirimu bro, ku coba akses tetep kayak diatas problemnya.

    wifi card laptopnya sih normal, soalnya kugunakan untuk akses wifi2 yang lain2 oke2 saja. mohon pencerahannya..

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oneunited Click here to enlarge
    aku udah coba samain , kayak punya dirimu bro, ku coba akses tetep kayak diatas problemnya.

    wifi card laptopnya sih normal, soalnya kugunakan untuk akses wifi2 yang lain2 oke2 saja. mohon pencerahannya..
    kalau dicoba pakai device lain gimana hasilnya. OS laptop apa?
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  7. #7
    Status
    Offline
    oneunited's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau dicoba pakai device lain gimana hasilnya. OS laptop apa?
    dicoba dengan device lain bisa kk.

    cuma dilaptopku doang ngakses ke wifi itu bisa, padahal ke wifi lain komputerku normal2 aja.


    karena penasaran dan otak - atik, akhirnya kuputuskan untuk downgrade mikrotiknya ke 4.17 dari yang tadinya V.5.
    dan sekarang sudah bisa akses komputerku ke apnya walau berpassword, intinya udah normal


    Thkss ya kk semua, atas bantuannya , problem solved. thksss

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setelah login hotspot mikrotik tidak bisa internetan
    By tamaputra in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2013, 05:01
  2. tidak bisa ping ke client tapi client bisa browsing
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-12-2012, 04:50
  3. Replies: 2
    Last Post: 11-03-2011, 12:19
  4. client gak bsa internetan
    By fahlivius in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2010, 16:06
  5. Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •