Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB ga bisa diakses lewat IP

    Mohon bantuannya,


     
    Click here to enlarge


    RB saya kenapa ya Om? Waktu cek di profile, flash sama idle kok gede ya resourcenya? akibatnya load RB jadi stuck di 100%. Kini RB ga bisa lagi diakses lewat IP Click here to enlarge


    Click here to enlarge


    catatan : rb masih bisa diakses via ssh / lewat winbox dgn menggunakan mac address

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau semua koneksi di OFF, interface kondisi tidak terhubung dengan apa2, apakah masih 100% ?
    kalau masih 100%, coba install ulang saja RB-nya, tapi kalau langsung 'aman' berarti ada flood.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by free_memory Click here to enlarge
    Mohon bantuannya,
    idle kok gede ya resourcenya?
    idlenya berapa persen om??
    disini ane kalo bukan 99% biasanya 100%
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @om Rahwana : terima kasih banyak om rahwana buat info dan advisenya, utk sementara belum berani OFF kan semua koneksi (bisa2 kena SP ama juragan ane Click here to enlarge ). Karena kejadian ini ngga sering, utk sementara masih ditelusuri terkena "flood dari mana"

    @om PJ : Kalo idle sampai 99% / 100% belum pernah lihat sendiri sih om, cmn seringnya ketahuan ama ane ya kisaran 80an%

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gitu coba diplototin melalui web consolenya deh siapa tahu kelihatan darimana datangnya
    Biasanya terlihat lampu di swicth yang kedipannya tidak normal itu pengacaunya.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    spt kata om Rahwana, kalau tidak terhubung mana-mana, pada kondisi default setting setelah reset CPU usage biasanya rendah 1-3%,
    kadang kalau 1 komp yang dipake buat winbox ternyata ada virus/spywarenya, bisa saja ngeflood jalur LAN yang ada.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <Ask> webserver gak bisa diakses dr lan
    By officeboy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-03-2011, 14:42
  2. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27
  3. Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 07:13
  4. mikrotik g bisa diakses
    By redebian in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-03-2009, 22:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •