Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    blok ping ke modem dan antar client

    permisi agan agan semua... ane mau tanya
    ada jaringan berbentuk seperti ini

    Internet --- Modem (172.168.100.1) --- Mikrotik RB750 (eth_internet=172.168.100.2 , eth_lan=192.168.88.1) dipasang Hotspot --- Access Point (192.168.88.9)

    eth_lan dipasang dhcp dengan range 192.168.88.10-192.168.88.254

    nah saya mau tanya gimana caranya supaya antar client tidak bisa ping (mencegah adanya pengaksesan data) dan client tidak bisa ping ke modem (mencegah penkonfigurasian modem oleh client)


    saya sudah cari diforum ini dan ada yg memberi script seperti ini
    /ip firewall filter add chain=input action=drop protocol=icmp comment="Drop Ping dari LAN"
    /ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=icmp comment="Drop Ping dari Publik"

    ([ask]cara-agar-router-mikrotik-tidak-bisa-di-ping-dari-lan-dan-wan.html)

    lalu saya otak atik jadi seperti ini
    /ip firewall filter add chain=input action=drop protocol=icmp dst-address=172.168.100.2
    /ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=icmp dst-address=172.168.100.1

    posisi nya sudah saya simpan di atas, tapi tetap client bisa ping ke modem dan antar client

    ane udah Click here to enlarge nyari di google dan di forum ini, tapi rata" tidak berhasil...

    mohon pencerahannya dari agan" semua atau suhu celcius semua
    mohon maaf bila ada kesalahan dari thread ini (ane newbie)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    makasih atas yang mau respong
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erictkj13 Click here to enlarge
    permisi agan agan semua... ane mau tanya
    ada jaringan berbentuk seperti ini

    Internet --- Modem (172.168.100.1) --- Mikrotik RB750 (eth_internet=172.168.100.2 , eth_lan=192.168.88.1) dipasang Hotspot --- Access Point (192.168.88.9)

    eth_lan dipasang dhcp dengan range 192.168.88.10-192.168.88.254

    nah saya mau tanya gimana caranya supaya antar client tidak bisa ping (mencegah adanya pengaksesan data) dan client tidak bisa ping ke modem (mencegah penkonfigurasian modem oleh client)


    saya sudah cari diforum ini dan ada yg memberi script seperti ini
    /ip firewall filter add chain=input action=drop protocol=icmp comment="Drop Ping dari LAN"
    /ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=icmp comment="Drop Ping dari Publik"

    ([ask]cara-agar-router-mikrotik-tidak-bisa-di-ping-dari-lan-dan-wan.html)

    lalu saya otak atik jadi seperti ini
    /ip firewall filter add chain=input action=drop protocol=icmp dst-address=172.168.100.2
    /ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=icmp dst-address=172.168.100.1

    posisi nya sudah saya simpan di atas, tapi tetap client bisa ping ke modem dan antar client

    ane udah Click here to enlarge nyari di google dan di forum ini, tapi rata" tidak berhasil...

    mohon pencerahannya dari agan" semua atau suhu celcius semua
    mohon maaf bila ada kesalahan dari thread ini (ane newbie)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    makasih atas yang mau respong
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Coba di masing-masing rule ditambahkan in-interface=[ether ke LAN]

    cmiiw

  3. #3
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Coba di masing-masing rule ditambahkan in-interface=[ether ke LAN]

    cmiiw
    mantap gan, berhasil..
    kira" kalo ane isi out interface nya jadi eth internet bisa ping ke eth internet ga ya gan???

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by erictkj13 Click here to enlarge
    mantap gan, berhasil..
    kira" kalo ane isi out interface nya jadi eth internet bisa ping ke eth internet ga ya gan???
    Lha kan chain nya input.. artinya packet yang mengarah ke router.. begitu..
    sepertinya kalo out interfacenya di isi malah ditolak lgs sm mikrotiknya deh.. but silakan dicoba, trial n eror aja..

  5. #5
    Status
    Offline
    erictkj13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Lha kan chain nya input.. artinya packet yang mengarah ke router.. begitu..
    sepertinya kalo out interfacenya di isi malah ditolak lgs sm mikrotiknya deh.. but silakan dicoba, trial n eror aja..
    wah bener gan, langsung gagal...
    makasih atas responnya gan, sangat membantu ane (yang newbie ini) untuk belajar mikrotik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] File Sharing antar client Hotspot
    By romexplor in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:39
  2. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  3. tidak bisa ping ke client tapi client bisa browsing
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-12-2012, 04:50
  4. Ping Antar Router
    By awuawu in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-10-2009, 18:27
  5. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •