Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    opelgarink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK:mengkoneksikan wifi ke mikrotik via hub

    permisi sodara-sodara, saya baru dalam mikrotik tp karena terdesak kebutuhan akhirnya belajar dan syukur mulai paham. Namun saya mengalami masalah ketika mengkoneksikan wifi router.

    untuk client sudah bisa menikmati akses internet, tp gag bisa seting wifi (sy make easy setupnya). saya make TP link wr741ND
    berikut topologi jaringan saya:

    Click here to enlarge

    info: wifi router gag bisa konek (ip assign di DHCP server ), wifi router gag bisa konek (ip assign di DHCP server )


    mohon bimbingannya. terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa mikrotiknya server DHCP enable?

    kalau tidak, buatkan DHCP server di mikrotik
    atau, assign IP Static pada AP W741ND, dengan gateway yang sama dengan client warnet...


    dan satu, lagi., pastikan colok kabel yang dari HUB ke port WAN pada W741ND.
    dan tentunya lagi, pastikan kabelnya gak masalah loh ya....

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OOT dikit
    kalau menurut saya sih pasang AP(access point) yang non router,
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    opelgarink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih @zdienos
    DHCP server sudah enable, colokan WAN sudah. W741ND sudah sukses menjadi AP.
    Masalah yg muncul, wireles pake ip otomatis karena saya gbs masuk ke setup W741ND, pun dia jadi open AP.
    Kemudian, pada pool saya membatasi ip yg bisa di assign DHCP karena jaringan tertutup untuk kantor, setelah cek di wireless ternyata client wifi di assign oleh router W741ND. Jadi percuma dunk saya buat DHCP pool, apalagi wifinya open....hehehehe
    ada masukan?

  5. #5
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DHCP di Wirellesnya disable om.. Click here to enlarge

    DHCP Server di mikrotik ON kan Click here to enlarge Moga Membantu gan,,

  6. #6
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opelgarink Click here to enlarge
    terima kasih @zdienos
    DHCP server sudah enable, colokan WAN sudah. W741ND sudah sukses menjadi AP.
    Masalah yg muncul, wireles pake ip otomatis karena saya gbs masuk ke setup W741ND, pun dia jadi open AP.
    Kemudian, pada pool saya membatasi ip yg bisa di assign DHCP karena jaringan tertutup untuk kantor, setelah cek di wireless ternyata client wifi di assign oleh router W741ND. Jadi percuma dunk saya buat DHCP pool, apalagi wifinya open....hehehehe
    ada masukan?
    colokinnya jangan ke WAN, ke LAN port 1,2,3,4 (pilih salah satu)

  7. #7
    Status
    Offline
    opelgarink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    DHCP di Wirellesnya disable om.. Click here to enlarge

    DHCP Server di mikrotik ON kan Click here to enlarge Moga Membantu gan,,
    masalahnya saya gag bisa masuk ke adminnya wireless, setup bawaan gbs jalan, lewat browser jg kagak bisa

    @tjhoens
    trims masukkannya, dicuba dolo....

  8. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opelgarink Click here to enlarge
    masalahnya saya gag bisa masuk ke adminnya wireless, setup bawaan gbs jalan, lewat browser jg kagak bisa

    @tjhoens
    trims masukkannya, dicuba dolo....
    kalau maw masuk ke adminnya wireless:
    - konek pake wifi, kalo gak dapet IP DHCP, set manual di Laptopnya, masuk deh ke IP nya melalui browser...
    - kalo gak ada laptop, bisa pake PC, tapi, colok kabelnya di LAN1, dst, jangan ke WAN..

    tak lupa CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    opelgarink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalau maw masuk ke adminnya wireless:
    - konek pake wifi, kalo gak dapet IP DHCP, set manual di Laptopnya, masuk deh ke IP nya melalui browser...
    - kalo gak ada laptop, bisa pake PC, tapi, colok kabelnya di LAN1, dst, jangan ke WAN..

    tak lupa CMIIW
    kagak berhasil om.....

  10. #10
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ulangi lagi gan.ane juga pernah mengalami .jgn lupa rokok sm kopi siapin...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opelgarink Click here to enlarge
    kagak berhasil om.....
    default IP dari wr741ND adalah 192.168.0.1 atau 192.168.1.1
    bisa diakses ke situ?
    apakah IP yang diperoleh se-range dengan WR741ND (jika sudah diganti IP Defaultnya) ?

    coba ping ke IP WR741ND, reply ?

  12. #12
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Beli Wireless nya emang gak dapet buku panduan gan?? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    opelgarink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    default IP dari wr741ND adalah 192.168.0.1 atau 192.168.1.1
    bisa diakses ke situ?
    apakah IP yang diperoleh se-range dengan WR741ND (jika sudah diganti IP Defaultnya) ?

    coba ping ke IP WR741ND, reply ?
    defaultnya 192.168.1.1 tp udah kepake sama modem, dari DHCP server dapet 192.168.0.29 (ip router mikrotik 192.168.0.1)
    di ping bisa (bahkan sudah fungsional sbg AP) tp easy setup dan browse admin gag bisa.
    Last edited by opelgarink; 02-10-2012 at 00:02.

  14. #14
    Status
    Offline
    opelgarink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Beli Wireless nya emang gak dapet buku panduan gan?? Click here to enlarge
    hahaha dulu beli dapet sih, tp sudah 2 tahun yg lalu hehehehe....

  15. #15
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dia Punya Tombol Reset Kan?? sebesar tusukan gigi,,, Click here to enlarge

    tusuk itu 2 menit,, dalam keadaan hidup.. trus biarkan tusuk gigi tetap menekan tombol reset,, cabut kabel powernya,, tunggu 10 detik,, pasang lagi powernya,, tapi tusuk gigi masih nyangkut disana,, Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14-07-2012, 15:09
  2. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  3. mengkoneksikan router rb450 dengan router wireless
    By modz in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 14-03-2012, 18:29
  4. [45k] cara mengkoneksikan ip yang berbeda segmen
    By thegundul in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-09-2010, 09:44
  5. [ask] wifi di mikrotik
    By scotch in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-11-2008, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •