Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    s4kk1r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question LOAD CPU Besar setelah upgrade versi...

    Mohon tanggapannya, sebelumnya saya pake V 4.17 load CPUnya maksimal 25% tetapi setelah saya upgrade ke v5.20 load cpunya minimal 65%??? padahal tidak ada penambahan script.

    [admin@Mikrotik] > system resource print
    uptime: 1d22h21m20s
    version: 5.20
    free-memory: 1665412KiB
    total-memory: 1943420KiB
    cpu: Dual-Core
    cpu-count: 2
    cpu-frequency: 1995MHz
    cpu-load: 80%
    free-hdd-space: 638304KiB
    total-hdd-space: 956912KiB
    write-sect-since-reboot: 3278018
    write-sect-total: 3278018
    architecture-name: x86
    board-name: x86
    platform: MikroTik

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb dicek juga lewat tool-profile nanti kelihatan bagian mana yg ngabisin resource,
    CMIIW

  3. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargekasus yang sama,, itu di CPU,, lah ane di Routerboard,,, Coba downgrade pake versi 5.18 atau 5.19 gan.. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    s4kk1r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya cek tool-profile, ternyata user-manager yang ngabisin resource, setelah saya disable paketnya baru normal lagi....
    tapi kenapa ya sama user-managernya? sebelumnya saya pake userman v4.17 setelah upgrade ke v 5.20 usermannya memang error.


    setelah saya disable paket user-managernya:

    [admin@Mikrotik] > system resource print
    uptime: 10m41s
    version: 5.20
    free-memory: 889812KiB
    total-memory: 1943420KiB
    cpu: Dual-Core
    cpu-count: 2
    cpu-frequency: 1995MHz
    cpu-load: 11%
    free-hdd-space: 637936KiB
    total-hdd-space: 956912KiB
    write-sect-since-reboot: 11650
    write-sect-total: 11650
    architecture-name: x86
    board-name: x86
    platform: MikroTik
    Last edited by s4kk1r; 01-10-2012 at 14:13.

  6. #5
    Status
    Online
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    cb dicek juga lewat tool-profile nanti kelihatan bagian mana yg ngabisin resource,
    CMIIW
    kalau versi 4.17 gimana ngecek kesalahannya ya? punya sy akhir2 ini jg sama cpu loadnya mencapai 100%, sy pake rb1100 ane ga upgrade versi, awalnya normal sekitar 30%an
    Last edited by anonim; 11-11-2012 at 07:14.

  7. #6
    Status
    Offline
    Neo.Caliph's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Sengkaling, Malang
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya saya pake rb1100AHx2 normal-normal aja tuh, dengan user yang banyak 250+ untuk hotspot, cpu usagenya ngga nyampe 60%, mungkin ada seting yang salah sama usermanagernya, coba seting ulang dari awal tuh. saran saya save config lama dalam script, terus cek ulang semua script dan sesuaikan scriptnya ama versi 5.20, baru di import scriptnya. semoga berhasil Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ryojokunoame's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, yang ane jg punya masalah yang sama pas ane coba recheck di Tool Profile terlihat program running yg usagenya hampir 80% itu dari idle..

    dan jg Memory semakin ngurangin ditambah lagi CPU usagenya makin ngegedein..
    ane pake RB750 v 5.21

    maaf sebelumnya gan ane masih newbie.
    Last edited by ryojokunoame; 13-11-2012 at 15:09.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UpGrade Versi RB750
    By EnGkek.Coy in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 20-01-2011, 14:39
  2. ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0
    By fooman in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2009, 15:46
  3. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •