Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    VLAN 2 router via wireless

    Ada yang udah pernah buat VLAN 2 router via wireless ?

    Yang udah saya coba nyambung :
    Ether1---------------cable---------------Ether1
    VLAN1----------------ID1----------------VLAN1
    VLAN2----------------ID2----------------VLAN2

    Yang ndak berhasil :
    Ether1----------wireless-senao------------Ether1
    VLAN1----------------ID1----------------VLAN1
    VLAN2----------------ID2----------------VLAN2

    Mohon masukannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos...
    wireless semacam senao,dlink dll keliatanya ga bisa ngelewatin VLAN,
    selama ini gua pake mikrotik wireless dan mikrotik wireless bisa ngelewatin trunk vlan

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake APnya mikrotik atau senao dsb ??
    *kurang jelas nih

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wedusterbang Click here to enlarge
    bos...
    wireless semacam senao,dlink dll keliatanya ga bisa ngelewatin VLAN,
    selama ini gua pake mikrotik wireless dan mikrotik wireless bisa ngelewatin trunk vlan
    oh pantesan ....
    Ya udah deh thx's kalo' gitu

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    pake APnya mikrotik atau senao dsb ??
    *kurang jelas nih
    Radionya PTP dengan senao semua boss.Click here to enlarge

    Keliatannya kudu dengan radio Mikrotik satu-satunya.Click here to enlarge

    Terima kasih.

  7. #7
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Radionya PTP dengan senao semua boss.Click here to enlarge

    Keliatannya kudu dengan radio Mikrotik satu-satunya.Click here to enlarge

    Terima kasih.
    masa si nggak bisa ??
    penjelasnnya apa klo nggak bisa???

    wireless sebagai bridge... secara virtual kan cuman sama semacam kabel aja.. harusnya bisa dong..

  8. #8
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radio jadul dulu sprt compex wp11b, senao, planet, smartbridges ga support "transparent bridge" om....ga tau nih skrng.

  9. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ketankinco Click here to enlarge
    masa si nggak bisa ??
    penjelasnnya apa klo nggak bisa???

    wireless sebagai bridge... secara virtual kan cuman sama semacam kabel aja.. harusnya bisa dong..
    Saya sendiri gak tau kenapa ?? Yang jelas saya test dengan cable VLANnya jalan, tapi pas cable saya ganti dengan wireless senao (AP-Bridge) trus ndak mau nyambung.
    Tadinya saya pikir ada settingan sendiri yang bisa bikin ngobrol sesama VLANnya kalo' dengan wireless senao.

    Ato mas ketankinco punya pengalaman VLAN liwat wireless senao ?

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ethernet-nya senao masuk ke switchport trunk gimana ?
    begitu juga disisi satunya masuk switchport trunk
    trus radio di sisi satunya dengan mode transparent bridge juga
    udah dicoba ?
    mestinya bisa karena senao dalam mode transparent bridge
    tidak akan mengganti vlan tag yang diberikan switchport dengan mode trunk

    (switch1)fa0/1(trunk)-----senaoA(bridge _mode)-----senaoB(bridge_mode)-----(switch2)fa0/1(trunk)
    Last edited by GajahOling; 28-05-2008 at 16:23.

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    MT Ether di vlan1-----ap bridge jaht vs senao milik client------vlan1 ke MT ether1

    fine fine aja tuh dulu....sekarang seh gak pake vlan lg karena lom sempet rekonfig Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    kalo ethernet-nya senao masuk ke switchport trunk gimana ?
    begitu juga disisi satunya masuk switchport trunk
    trus radio di sisi satunya dengan mode transparent bridge juga
    udah dicoba ?
    mestinya bisa karena senao dalam mode transparent bridge
    tidak akan mengganti vlan tag yang diberikan switchport dengan mode trunk

    (switch1)fa0/1(trunk)-----senaoA(bridge _mode)-----senaoB(bridge_mode)-----(switch2)fa0/1(trunk)
    wedew ...... gak pakai switchport manageable boss....Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    MT Ether di vlan1-----ap bridge jaht vs senao milik client------vlan1 ke MT ether1

    fine fine aja tuh dulu....sekarang seh gak pake vlan lg karena lom sempet rekonfig Click here to enlarge
    Click here to enlarge ...
    Bisa di posting boss resepnya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    wedew ...... gak pakai switchport manageable boss....Click here to enlargeClick here to enlarge
    lha trus gimana bos kalo ga pake switch layer 2 ?
    tagging vlan-nya kan di switch
    aga bingung nih Click here to enlarge
    pernah nyoba sih tapi bukan mikrotik
    pake skypilot, jadi AP-nya itu se-akan2 jadi switch layer 2
    trus ethernet-nya bisa diset trunk masuk langsung router
    buat inter-vlan route-nya, router on stick gitu

  15. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Click here to enlarge ...
    Bisa di posting boss resepnya...Click here to enlargeClick here to enlarge
    gak ada resep khusus....bikin interface vlan yg sama aja di kedua MT...jaht(ap bridge), senao(bridge).

    ini dulu saya jalankan juga mt+vlan1----jaht (Bridge PTP) vs jaht (Bridge PTP)----mt+vlan1

  16. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Replies: 4
    Last Post: 06-11-2013, 16:15
  3. Gimanaya klo 1 router koneksinya speedy + wireless
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 29-05-2010, 23:21
  4. Alternatif Wireless Router Cable Modem
    By b0813y in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 15:27
  5. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •