Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 64
  1. #1
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NTP (Network Time Protocol)

    Teman Teman, tolong dong diberikan pencerahan bagaimana set System NTP Client dan bagaimana persyaratannya, Salam

  2. #2
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntp client buat mikrotiknya ya?

    /system ntp client
    set primary-ntp=<ip server ntp> secondary-ntp=<ip server ntp> enabled=yes

    kalau ga perlu secondary-ntp nya bisa di apus

    selamat mencoba

  3. #3
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fungsi dari ntp apa tuh om ? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    ntp client buat mikrotiknya ya?

    /system ntp client
    set primary-ntp=<ip server ntp> secondary-ntp=<ip server ntp> enabled=yes

    kalau ga perlu secondary-ntp nya bisa di apus

    selamat mencoba
    IP server NTP, kalo boleh tau biasanya berapa/ ,Salam

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba di set ke time.nist.gov

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo aku biasa set primary ke id.pool.ntp.org, trus secondary ke pool.ntp.org ato asia.pool.ntp.org.

  7. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo untuk RB bermanfaat banget tuch Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebetulnya aq cuma buat auto updated nice.rsc supaya lebih tepat gitu diset 1 menit setelah nice updated, tq banget Bro - ... Click here to enlarge
    Last edited by eddysubakir; 31-05-2008 at 06:25.

  11. #9
    Status
    Offline
    makan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    coba di set ke time.nist.gov
    kejauhan bos...
    pake ntp.ui.edu aja... lokalan bo'

    Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by makan Click here to enlarge
    kejauhan bos...
    pake ntp.ui.edu aja... lokalan bo'

    Click here to enlarge
    ga mau loh... Click here to enlarge akang malah yg idup asia.pool.ntp.org

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini buat syncronize time mikrotik sama server ya... gunanya dan fungsinya apa ya kalau boleh tawClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini buat syncronize time mikrotik sama server ya... gunanya dan fungsinya apa ya kalau boleh taw
    gunanya.... betul kata mas akangage sangat berguna buat RB, soalnya klo RB abis mati pasti time nya kembali ke default lg sehingga bila melihat lognya menjadi membingungkan, karena jam dan tanggal log yg tercatat mengikuti system timenya RB

  16. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    gunanya.... betul kata mas akangage sangat berguna buat RB, soalnya klo RB abis mati pasti time nya kembali ke default lg sehingga bila melihat lognya menjadi membingungkan, karena jam dan tanggal log yg tercatat mengikuti system timenya RB
    Click here to enlarge

    ini bukan maksudnya ....

    terus di isi ip address yang mana ?Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ini bukan maksudnya ....

    terus di isi ip address yang mana ?Click here to enlarge
    Betul boz... coba2 aja yang ada di atas entuh, kalo ad yg nyala di pake aja Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo aku biasa set primary ke id.pool.ntp.org, trus secondary ke pool.ntp.org ato asia.pool.ntp.org.
    saya pakai caranya mas yosan saya copy paste tulisannya di ip address eh berubah jadi ip adrress. emang bener begitu ya ? terus saya enabled. dan saya coba ganti tanggalnya... terus taw dah bener settingannya bisa di lihat di mana ya ?Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  2. [Info] Auto Enable P2P Firewall Rule in certain Time
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2009, 00:46
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. Time Limit
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-06-2008, 11:33
  5. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •