Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 64
  1. #46
    Status
    Offline
    Dbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ikutan ngintip Click here to enlarge belom ngerti apa2 jadi cuma baca-baca aja Click here to enlarge salam kenal semuaaa Click here to enlarge malam pai doni Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Saya udah coba dgn command tsb dan "time-zone-name: Asia/Jakarta"

    Tapi knp setiap restart/reboot jam dan tanggalnya nggak update ya ?

    Thanks,
    kasusnya sama dgn punya saya, sdh di gonta ganti ip nya sesuai saran temen2 tapi tetep saja statusnya "started" (bukan syncronize), alias ga aktifClick here to enlarge

    kira2 apa ya solusinya?, mohon saran dari para suhu di FMI, terima kasih.Click here to enlarge.

  3. #48
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hys Click here to enlarge
    kasusnya sama dgn punya saya, sdh di gonta ganti ip nya sesuai saran temen2 tapi tetep saja statusnya "started" (bukan syncronize), alias ga aktifClick here to enlarge

    kira2 apa ya solusinya?, mohon saran dari para suhu di FMI, terima kasih.Click here to enlarge.
    coba ping dari RB/mikrotiknya ke ip si server ntp bisa gak?
    kemungkinan sih karena si mikrotiknya ga tau arah mana yang musti dituju untuk mentjapai server ntpnya.

  4. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:

    hys

  5. #49
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    coba ping dari RB/mikrotiknya ke ip si server ntp bisa gak?
    kemungkinan sih karena si mikrotiknya ga tau arah mana yang musti dituju untuk mentjapai server ntpnya.
    sdh di ping ke ip servernya (210.188.204.210) dan dpt reply rata2 160 - 189ms.
    apakah package NTP yg bermasalah ya?

    kira2 bisa ga ya kalo kita uninstal package NTP dan install ulang lagi tanpa mengganggu package yg lainnya?
    maksud saya di upgrade/downgrade ntp nya saja.

    trims atas pencerahannya..
    Last edited by hys; 13-08-2010 at 04:43.

  6. #50
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuan dari para suhu FM mengenai kasus ini.Click here to enlarge
    kira2, masih adakah cara lain selain harus mereset RB750g?Click here to enlarge
    terimakasih.

  7. #51
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Opsi ntpdate Bagi Pengguna FastNet

    Saya membiasakan diri untuk menyelaraskan jam sistem ke server publik di Internet, tapi setiap kali melakukan hal ini ketika tersambung melalui FastNet:

    Code:
        $ sudo ntpdate pool.ntp.org
        11 Dec 21:43:57 ntpdate[15025]: no server suitable for synchronization found
    hmm, kita coba dengan opsi -u:

    Code:
        $ sudo ntpdate -u pool.ntp.org
        11 Dec 21:44:14 ntpdate[15037]: step time server 202.152.241.82 offset 1.243349 sec
    dan kalau kita baca manual ntpdate:

    Code:
        -u     Direct ntpdate to use an unprivileged port for outgoing packets. 
               This is most useful when behind a firewall that blocks incoming 
               traffic to privileged ports, and you want to synchronise with 
               hosts beyond the firewall. Note that the -d option always uses 
               unprivileged ports.
    lalu untuk membuat opsi tersebut default, sunting saja /etc/default/ntpdate:

    Code:
        NTPOPTIONS="-u"
    Pertanyaan nya ......
    adakah opsi -u di Mikrotik?

  8. The Following User Says Thank You to maman For This Useful Post:

    hys

  9. #52
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maman Click here to enlarge
    Opsi ntpdate Bagi Pengguna FastNet

    Saya membiasakan diri untuk menyelaraskan jam sistem ke server publik di Internet, tapi setiap kali melakukan hal ini ketika tersambung melalui FastNet:

    Code:
        $ sudo ntpdate pool.ntp.org
        11 Dec 21:43:57 ntpdate[15025]: no server suitable for synchronization found
    hmm, kita coba dengan opsi -u:

    Code:
        $ sudo ntpdate -u pool.ntp.org
        11 Dec 21:44:14 ntpdate[15037]: step time server 202.152.241.82 offset 1.243349 sec
    dan kalau kita baca manual ntpdate:

    Code:
        -u     Direct ntpdate to use an unprivileged port for outgoing packets. 
               This is most useful when behind a firewall that blocks incoming 
               traffic to privileged ports, and you want to synchronise with 
               hosts beyond the firewall. Note that the -d option always uses 
               unprivileged ports.
    lalu untuk membuat opsi tersebut default, sunting saja /etc/default/ntpdate:

    Code:
        NTPOPTIONS="-u"
    Pertanyaan nya ......
    adakah opsi -u di Mikrotik?
    nice imfo gan and thanks.
    cuman krn ngelmu sy msh cetek, jadi kurang mudeng sm penjelasannya..Click here to enlarge

  10. #53
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yang mau pake NTP buka port 123 UDP
    trus jangan lupa install paket NTP-nya karena memang menu NTP muncul tapi tidak bisa sinkronisasi dengan server karena paket NTP sendiri blm ada Click here to enlarge

  11. #54
    Status
    Offline
    pranaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SUHU2... berart setting NTP di mikrotik Routerboard melalui Fastnet Belum bisa yaaaa??? karena sy sudah coba belum berubah juga waktunya...
    mohon bimbingan>>>>>Click here to enlarge

  12. #55
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pranaa Click here to enlarge
    SUHU2... berart setting NTP di mikrotik Routerboard melalui Fastnet Belum bisa yaaaa??? karena sy sudah coba belum berubah juga waktunya...
    mohon bimbingan>>>>>Click here to enlarge

    Itulah yang juga saya alami, berbagai cara (masukan) dari rekan-rekan disini sudah saya coba tapi tetap tidak berhasil.

    Anehnya jika saya pakai router lain (Linksys atau ASUS) utk Fastnet NTP bisa update.

    Tadi saya pikir settingan di RB433 saya yang salah, tapi jika RB433 tsb saya pakai utk SPEEDY maka NTP bisa update,...bingung jadinya Click here to enlarge

  13. #56
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan NTP server setting dikirimkan dari fastnet sendiri, juga port NTP dibelokkan ke server NTP mereka buat menghemat penggunaan bandwith NTP Click here to enlarge

  14. #57
    Status
    Offline
    damai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Itulah yang juga saya alami, berbagai cara (masukan) dari rekan-rekan disini sudah saya coba tapi tetap tidak berhasil.

    Anehnya jika saya pakai router lain (Linksys atau ASUS) utk Fastnet NTP bisa update.

    Tadi saya pikir settingan di RB433 saya yang salah, tapi jika RB433 tsb saya pakai utk SPEEDY maka NTP bisa update,...bingung jadinya Click here to enlarge
    saya juga mengalami hal yang sama, pake rb750 dan koneksi fastnet.
    set ntp client pake ip 152.118.24.8, tidak bisa2.
    kebetulan mikrotik sini ada backup link yang pake speedy,
    saya tambahan route tambahan, kalo mau ke ip 152 tsb, keluar via link speedy,
    langsung berhasil. Click here to enlarge

    kebetulan juga ada link backup yang menggunakan kabelvision dgn isp uninet, bisa juga tuh.

    kesimpulan, yg block hanya isp fastnet, isp lain yang tergabung dalam kabelvision tidak block, speedy juga tidak diblock.

    thanks.

  15. #58
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by damai Click here to enlarge
    saya juga mengalami hal yang sama, pake rb750 dan koneksi fastnet.
    set ntp client pake ip 152.118.24.8, tidak bisa2.
    kebetulan mikrotik sini ada backup link yang pake speedy,
    saya tambahan route tambahan, kalo mau ke ip 152 tsb, keluar via link speedy,
    langsung berhasil. Click here to enlarge

    kebetulan juga ada link backup yang menggunakan kabelvision dgn isp uninet, bisa juga tuh.

    kesimpulan, yg block hanya isp fastnet, isp lain yang tergabung dalam kabelvision tidak block, speedy juga tidak diblock.

    thanks.

    Kalau pengalaman saya (seperti posting saya sebelumnya) problemnya bukan di FastNet, karena kalau saya menggunakan router merk lain (Linksys WRT54GL dan Asus WRT-500) tidak ada masalah utk NTP.
    Dengan kata lain walaupun saya pake FastNet tapi menggunkan router selain mikrotik NTP bisa update, tapi jika saya menggunakan RB-433 nggak pernah berhasil walupun menggunakan IP NTP server dan port yang sama.

  16. #59
    Status
    Offline
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pranaa Click here to enlarge
    SUHU2... berart setting NTP di mikrotik Routerboard melalui Fastnet Belum bisa yaaaa??? karena sy sudah coba belum berubah juga waktunya...
    mohon bimbingan>>>>>Click here to enlarge
    Saya juga pake fasnet gak jalan juga tuh ntp client, kebetulan ada proxy maka install aja NTP Server di proxy. Lalu di mikrotik, ntp client nya di arahkan ke ip proxy. Selesai deh masalah. ini link utk membuat ntp server di proxy kita.

  17. #60
    Status
    Offline
    ga9ah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    earth
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak, fastnet ditempat saya juga gak bisa..

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  2. [Info] Auto Enable P2P Firewall Rule in certain Time
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2009, 00:46
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. Time Limit
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-06-2008, 11:33
  5. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •