Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 64
  1. #31
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    bikin aja server sendri buat server ntp Click here to enlarge

    ntpdate_flags="id.pool.ntp.org"
    ntpdate_enable="YES"
    Kalau boleh lebih jelas command/parameter tsb di atas di input di mana ya ?

    Thanks,
    Slamdunk

  2. #32
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NTP dah di set primary & secondarynya dan tepat waktu di system > clock, tapi kenapa di user manager waktunya gak sama yah dengan waktu di system > clock, bedanya 8 jam lebih lambat...?
    ada yg bisa kasih pencerahan..??

  3. The Following User Says Thank You to risdi12787 For This Useful Post:

    hys

  4. #33
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Ada hal baru lagi sehubungan NTP Client saya tdk (belum) bisa syncronize dgn NTP Server, yaitu utk RB yang sama sewaktu saya konek menggunakan SPEEDY ternyata NTP Client berhasil update tapi jika menggunakan FasNet NTP tidak dapat update.

    Apa utk NTP pada FastNet portnya di tutup, tapi jika di tutup kenapa kalau saya menggunkan Wireless Router WRT54GL menggunakan FastNet + NTP server yang sama bisa update ya ?Click here to enlarge

    Thanks,
    slamdunk
    Pake koneksi Fastnet, port NTP Client di block dari Fastnet nya...jadi ga bisa update time di NTP Client Mikrotik...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:

    hys

  6. #34
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Pake koneksi Fastnet, port NTP Client di block dari Fastnet nya...jadi ga bisa update time di NTP Client Mikrotik...Click here to enlarge
    Saya tadi juga berpikir demikian dan sudah tanya ke CS nya FastNet, info dari mrk memang di tutup port UDP 123.Click here to enlarge.
    Saya sendiri kurang tau knp di tutup, CS nya sendiri nggak bisa jawab kenapa di tutup (port 21 di FastNet juga ditutup).

    Tapi anehnya jika saya konek ke Internet menggunakan Wireles Router WRT54GL dan Asus WL-500W ternyata NTP bisa syncron (pada log ke-2 routers tsb update)Click here to enlarge

    pusing deh....!!!! Click here to enlarge

  7. #35
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NTP lokal
    ntp.ui.ac.id

    NTP Telkom
    ns1.telkom.net.id
    ns2.telkom.net.id
    *hampir semua NS telkom rata2 dipasangi ntp server"


    Jangan lupa regionnya di set
    Asia/Jakarta (WIB)
    Last edited by si_faisal; 04-03-2010 at 22:27.

  8. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:

    hys

  9. #36
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambahin ya.. ntp kantorku dulu hihihihi

    ntp.kim.lipi.go.id
    ( government punya smua server pemkot / pemprov ngakses kesana )

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:

    hys

  11. #37
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake jam lipi ntar pada ngaco jam nya

    secara "aparat* sering pada telat ngantor... pulang cepet..."
    heheh pisss mod adhie Click here to enlarge

  12. #38
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo pake jam lipi ntar pada ngaco jam nya

    secara "aparat* sering pada telat ngantor... pulang cepet..."
    heheh pisss mod adhie Click here to enlarge
    hahaha justru itu saya sukanya di situ.. ngirit jam alias korupsi waktu hahahah Click here to enlarge

  13. #39
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    mantap, pake yang 207.46.197.32, punya microsoft yah..Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to cw-12 For This Useful Post:

    hys

  15. #40
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    NTP dah di set primary & secondarynya dan tepat waktu di system > clock, tapi kenapa di user manager waktunya gak sama yah dengan waktu di system > clock, bedanya 8 jam lebih lambat...?
    ada yg bisa kasih pencerahan..??
    masukin aja

    id.pool.ntp.org >>> nti berubah sendiri kq

    bis ntu set lokasinya di asia/jakarta

    klo ga bisa juga tlp pa polisi

    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to saktie For This Useful Post:

    hys

  17. #41
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin berkembang aja.
    numpang nanya juga para master, masih NTP.
    Gimana caranya agar klien pada setiap subnet mempunyai sistem tanggal yg berbeda.
    misalnya pada jaringan saya punya
    10.5.5.0/29 dan 192.168.1.0/24 yang terhubung pada satu router (RB).
    dimana pada 10.5.5.0/29 tanggal yang berlaku misalnya 01-01-2010 tetapi pada 192.168.1.0/24 berlaku tanggal 02-01-2010.

  18. #42
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ntp server

    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Sebelum lewat command line terlebih dahulu saya sudah mencoba lewat WinBox dan hasilnya tetap sama (tidak update).
    Setting IP NTP yang saya gunakan padahal sudah saya coba pada Linksys WRT54GL dan berhasil (jam dan tanggal update)

    Utk setting IP yang anda kasih sudah saya coba tapi tidak dapat update juga.

    Kira-kira apa lagi yang musti saya cek ?

    Thanks,
    slamdunk
    saya dah nyoba 2 perangkat , di mikrotik ngan senao. 2-2nya jalan tuh!!!!!!!!!!

  19. #43
    Status
    Offline
    d7um's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    bikin aja server sendri buat server ntp Click here to enlarge

    ntpdate_flags="id.pool.ntp.org"
    ntpdate_enable="YES"
    Mohon pencerahannya Senior and para juragan ...

    saya pake 2.x.xx dan berhasil pake ntp.kim.lipi.go.id (218.100.27.79) koneksi pake spidol, yang nubi pengen tanya adalah .. di System kan ada NTP client sama NTP Server ... Klo pengen client update servernya ke NTP Server Mikrotik di setingan jam (widows xp) nya di arahkan ke mana/Ip berapa yah (default nya kan ke time.windows.com) ... mungkin ada yang bisa atau pernah nyoba.

    Terima kasih,
    Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 25-07-2010 at 21:31. Reason: kena sensor

  20. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d7um Click here to enlarge
    Mohon pencerahannya Senior and para juragan ...

    saya pake 2.9.27 dan berhasil pake ntp.kim.lipi.go.id (218.100.27.79) koneksi pake spidol, yang nubi pengen tanya adalah .. di System kan ada NTP client sama NTP Server ... Klo pengen client update servernya ke NTP Server Mikrotik di setingan jam (widows xp) nya di arahkan ke mana/Ip berapa yah (default nya kan ke time.windows.com) ... mungkin ada yang bisa atau pernah nyoba.

    Terima kasih,
    Click here to enlarge

  21. #45
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  2. [Info] Auto Enable P2P Firewall Rule in certain Time
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2009, 00:46
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. Time Limit
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-06-2008, 11:33
  5. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •