Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 64
  1. #16
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NTP ngga ada di 2.9.27 ya ? Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    NTP ngga ada di 2.9.27 ya ? Click here to enlarge Click here to enlarge
    bajakan apa asli

    kalau punya q sih 2.9.50 sudah ada .. ...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di coba pake caranya mas yosan... ntp client nya langsung jalan dan sekarang dah ngikut jam nya setiap aq nyalakan RB. thank ya ...

    one problem solvedClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    NTP ngga ada di 2.9.27 ya ? Click here to enlarge Click here to enlarge
    Package-nya ga diikutkan pas instalasi ya? kalo diikutkan pasti ada.

    Oh iya... kalo misalnya udah diset ternyata jamnya nggak cocok coba dilihat di /system clock, timezone-nya diset Asia/Jakarta atau +07:00
    Last edited by yosanpro; 11-06-2008 at 13:33.

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Package-nya ga diikutkan pas instalasi ya? kalo diikutkan pasti ada.

    Oh iya... kalo misalnya udah diset ternyata jamnya nggak cocok coba dilihat di /system clock, timezone-nya diset Asia/Jakarta atau +07:00
    o iya ya..kungmin juga belum instal NTP..soale waktu nyontek cara instal ngikutin si pemberi contekan Click here to enlarge Trimsy...

  7. #21
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    NTP ngga ada di 2.9.27 ya ? Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kayanya ada loh....... kayanya Click here to enlarge meskipun bajakan tapi khan level 6 Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kayanya ada loh....... kayanya Click here to enlarge meskipun bajakan tapi khan level 6 Click here to enlarge
    ngga pake bajakan kog Kang....ngga salah...mhehehe Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    ntp client buat mikrotiknya ya?

    /system ntp client
    set primary-ntp=<ip server ntp> secondary-ntp=<ip server ntp> enabled=yes

    kalau ga perlu secondary-ntp nya bisa di apus

    selamat mencoba

    Saya udah coba dgn command tsb dan "time-zone-name: Asia/Jakarta"

    [admin@MikroTik] /system clock> pr
    time: 08:56:15
    date: jan/01/2002
    time-zone-name: Asia/Jakarta
    gmt-offset: +07:00
    [admin@MikroTik] /system ntp client> pr
    enabled: yes
    mode: unicast
    primary-ntp: 202.162.223.218
    secondary-ntp: 203.160.128.2
    status: started
    Tapi knp setiap restart/reboot jam dan tanggalnya nggak update ya ?

    Thanks,

  10. The Following User Says Thank You to slamdunk2768 For This Useful Post:

    hys

  11. #24
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk Mikrotik ROS v4.5
    melalui Winbox

    System > NTP Client

    Centang Enabled
    Mode : Unicast

    Untuk Indonesia coba pake server
    Primary NTP Server : 152.118.24.8
    Secondary NTP Server : 202.77.64.19

    Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  13. #25
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    Untuk Mikrotik ROS v4.5
    melalui Winbox

    System > NTP Client

    Centang Enabled
    Mode : Unicast

    Untuk Indonesia coba pake server
    Primary NTP Server : 152.118.24.8
    Secondary NTP Server : 202.77.64.19

    Click here to enlarge
    Sebelum lewat command line terlebih dahulu saya sudah mencoba lewat WinBox dan hasilnya tetap sama (tidak update).
    Setting IP NTP yang saya gunakan padahal sudah saya coba pada Linksys WRT54GL dan berhasil (jam dan tanggal update)

    Utk setting IP yang anda kasih sudah saya coba tapi tidak dapat update juga.

    Kira-kira apa lagi yang musti saya cek ?

    Thanks,
    slamdunk

  14. #26
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya sih pake gini ndan....
    untu mikrotik yang terhubung dengan internet..
    Click here to enlarge
    sekalian aktifin ntp servernya.untuk mikrotik yang ga terhubung dengan internet..

    jangan lupa time zone namenya di set di asia/jakarta.

  15. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


  16. #27
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    klo saya sih pake gini ndan....
    untu mikrotik yang terhubung dengan internet..
    sekalian aktifin ntp servernya.untuk mikrotik yang ga terhubung dengan internet..

    jangan lupa time zone namenya di set di asia/jakarta.
    Ada hal baru lagi sehubungan NTP Client saya tdk (belum) bisa syncronize dgn NTP Server, yaitu utk RB yang sama sewaktu saya konek menggunakan SPEEDY ternyata NTP Client berhasil update tapi jika menggunakan FasNet NTP tidak dapat update.

    Apa utk NTP pada FastNet portnya di tutup, tapi jika di tutup kenapa kalau saya menggunkan Wireless Router WRT54GL menggunakan FastNet + NTP server yang sama bisa update ya ?Click here to enlarge

    Thanks,
    slamdunk

  17. #28
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap komandan...
    blom pernah pakai fastnet...

  18. #29
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    maap komandan...
    blom pernah pakai fastnet...
    Mungkin ada yg bisa sharing utk NTP utk ISP FastNet apakah ada yang berhasil ? (ribet kalau liat log dgn kondisi NTP nggak terupdate)

    Thanks,
    Slamdunk

  19. #30
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin aja server sendri buat server ntp Click here to enlarge

    ntpdate_flags="id.pool.ntp.org"
    ntpdate_enable="YES"

  20. The Following User Says Thank You to saktie For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. User Manager session Time & date
    By maone032 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 21:29
  2. [Info] Auto Enable P2P Firewall Rule in certain Time
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 05-06-2009, 00:46
  3. vpn protocol IPSec
    By chezz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-03-2009, 12:01
  4. Time Limit
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-06-2008, 11:33
  5. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •