Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    newbie_saja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ASK} cara buat IP prioritas...buak bandwith agak lebih

    gan, ane titip pertanyaan temen ane


    misal ya gan


    di kantor dia

    untuk jaringan LAN menggunakan alamat IP adrress 192.168.11.2 - 192.168.11.254


    kemudian ada Hotspot lantai 1 menggunakan IP address 192.168.12.2- 192.168.12.254


    kemudian ada Hotspot di lantai 2 menggunakan IP address 192.168.13.2 - 192.168.13.254

    subnet semua : 255.255.255.0


    semua sudah terkonfigurasi di mikrotik ( temen ane pengganti IT yg resign), dengan pengaturan tree queues

    dan temen ane belum paham betul soal mikrotik



    misal, seandainnya, ada salah satu IP addres yg ada di jaringan LAN, minta di beri bandwith khusus ( prioritas) / agak lebih gede bandwithnnya.. misal : 192.168.11.34 ( IP yg rencana mau di kasih prioritas)


    gimana ya gan, carannya atur setting di mikrotik


    thx sebelumnnya
    Last edited by newbie_saja; 26-09-2012 at 15:29.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gak salah tinggal ganti prioritas dengan angka 1 dan max limit kasih seadanya BW,
    CMIIW

    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_saja Click here to enlarge
    gan, ane titip pertanyaan temen ane
    ...
    ...( temen ane pengganti IT yg resign), ...
    kalau boleh tahu knp teman situ harus ti2p pertanyaan?bilang aja kalau daftar forum gratis kok gak kena biaya jadi bisa tanya sepuasnya,
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    newbie_saja's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau gak salah tinggal ganti prioritas dengan angka 1 dan max limit kasih seadanya BW,
    CMIIW



    kalau boleh tahu knp teman situ harus ti2p pertanyaan?bilang aja kalau daftar forum gratis kok gak kena biaya jadi bisa tanya sepuasnya,
    Click here to enlarge


    pernah ane tanyaaiii, banyak kerjaann, jadi gak sempat ngenet

  4. #4
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belajar subnetting dulu gan.. klw gak paham bakal susah.. itulah pelajaran utama.. moga membantu... owh iya.. kerjaannya klw gak sanggup kenapa gak bicara sama bos?? Kebetulan ane bos disana hehehehe... kidding gan..

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_saja Click here to enlarge
    gan, ane titip pertanyaan temen ane


    misal ya gan


    di kantor dia

    untuk jaringan LAN menggunakan alamat IP adrress 192.168.11.2 - 192.168.11.254


    kemudian ada Hotspot lantai 1 menggunakan IP address 192.168.12.2- 192.168.12.254


    kemudian ada Hotspot di lantai 2 menggunakan IP address 192.168.13.2 - 192.168.13.254

    subnet semua : 255.255.255.0


    semua sudah terkonfigurasi di mikrotik ( temen ane pengganti IT yg resign), dengan pengaturan tree queues

    dan temen ane belum paham betul soal mikrotik



    misal, seandainnya, ada salah satu IP addres yg ada di jaringan LAN, minta di beri bandwith khusus ( prioritas) / agak lebih gede bandwithnnya.. misal : 192.168.11.34 ( IP yg rencana mau di kasih prioritas)


    gimana ya gan, carannya atur setting di mikrotik


    thx sebelumnnya
    Simply tinggal bikin queue aja lagi di untuk ip 192.168.11.34 tapi queue nya taruh paling atas.
    Angka queue dibesarkan saja melebihi yang lain atau sebesar yang diharapkan kecepatannya


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  2. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 10:11
  3. [ASK] Membagi Prioritas Bandwith
    By iamspa in forum Beginner Basics
    Replies: 31
    Last Post: 13-11-2010, 15:33
  4. [Tanya]Dynamic Bandwith dengan prioritas
    By bobbiziin in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-03-2010, 02:01
  5. ASK rb 411 series 4.4 dan 4.5 agak aneh
    By araput in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 20-01-2010, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •