Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    merancang hotspot skolah

    Agan2 semua mau tanya dan pendapatnya
    Saya mau membangun hotspot buat sekolah, user 250 orang,rata2 yang OL bareng +-40 orang, oya saya memakai speedy paket 2M

    yang ingin saya tanyakan adalah
    1. kalau memakai routerboard kira2 yang seri apa untuk kebutuhan seperti diatas
    2. trus untuk accespoint yang pass dan stabil kira yang merk dan type apa trus sebaiknya brapa jumlahnya

    Tlong Agan semua, terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    buttatoa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    www.adamtenrisau.com
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek disini disitu gan Click here to enlarge lengkap pokoke...

  3. #3
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau menurut pengalaman agan gimana,masih cari2 referensi nich Click here to enlarge
    di situ ada yang seri RB750 kira2 kuat nggak ya, maaf nich blum ada pengalaman sama sekali dengan routerboard

  4. #4
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copas dari thread sebelah
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ jokoary

    (biasanya) untuk sekolahan=dana besar,
    1. dengan dana besar maka sekalian pake pcrouter,
    2. rata2 ol +-40 user, pake 3 sectoral+3 bm2hp mungkin masih bisa stabil jika 1 AP dikeroyok 10-15user,
    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf Agan dhopack maksudnya 3 sectoral+3 bm2hp itu antenanya ya

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jokoary Click here to enlarge
    maaf Agan dhopack maksudnya 3 sectoral+3 bm2hp itu antenanya ya
    iya, kalau anggarannya memang besar,

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Tidak bisa menggunakan RB750.

    Hotspot active users untuk Level4 adalah 200, dan untuk Usermanager hanya 20.

    Jadi harus diperhitungkan juga, apakah ingin menggunakan UserManager atau tidak, jika tidak, level 5 sudah cukup, tetapi jika ingin menggunakan User Manager, maka harus menggunakan level 6.

  8. #8
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dananya blum mampu untuk sampai segitu Gan Click here to enlarge
    yang penting bisa internetan untuk pembelajaran

  9. #9
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coveragenya luas ga gan? mungkin bisa dicoba pake Unifi untuk AP nya.

    Untuk Router ane rasa cukup pake RB750, dengan catatan tidak menggunakan usermanager, jadi ente bikin manual user pass nya.. ane biasanya akalin 1 akses bisa digunakan 10-15 user.. CMIIW.

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan Bro Xeon.
    Jadi untuk membeli sebuah perangkat, kita harus benar2 tahu kebutuhan kita. Kita mau apa dan berapa besar kebutuhan yang dilayani.
    Kalau mengacu jumlah online 40 orang setiap saatnya, dibutuhkan ideal 3-4 akses point untuk memberikan kenyamanan ke pengguna karena beberapa akses point hanya mampu menghandle belasan client. Atau bisa saja membeli 1-2 akses point yang rada bagusan tapi sekali lagi harganya beda.

    Kalau mengacu ke kebutuhan tersebut, saya sarankan sekalian saja beli RB1100 atau PC + lisensi level 6 (tapi lebih mahal harganya daripada RB1100).
    Untuk akses pointnya, masih harus melihat seberapa luas wilayah coveragenya. Mungkin pakai 2-3 PICO bisa cukup, tapi kalau daerahnya luas mungkin terpaksa pakai Omni + Bullet M2HP. Tergantung lagi ke kondisi lapangan.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  11. #11
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dana gak cukup gimana gan?? sekolahan dananya mengalir gan,, Click here to enlarge

    ane memanajemen 1 sekolahan dengan RB450G dan alhasil ampe sekarang normal.. tapi bener kata om Xeon jangan gunakan user manager jika ingin banyak,, Click here to enlarge

    Klw mau boleh gunakan DOM gan rakit sendiri Click here to enlarge tentunya yng level 5 or 6

    semangat gan,, ane pertama kali dulu juga bingung milih RB,, tapi setelah lihat perbedaan setiap level License akhirnya jatuh ke RB450,, hehehe,, Klau mau tambahin VLan bisa juga cari switch RB250GS or Switch Yang bisa di managemen sekian dari saya gan,, semoga sukses Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by Vandal; 24-09-2012 at 19:20.

  12. #12
    Status
    Offline
    jokoary's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih buat semua yang udah memberikan pengalaman dan sarannya Click here to enlarge
    Setelah baca2 jadi punya gambaran mau make yang mana
    kalo gitu saya mau coba yang RB450G aja dulu, kayaknya bisa memenuhi kebutuhan, trus Accesspointnya dibanyakin ya biar nggak trlalu berat bebannya. dan juga karena area coveragenya nggak terlalu luas.

    thanks ALL Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Neo.Caliph's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Sengkaling, Malang
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari pengalaman saya sih baiknya pake pc router dengan spek (intel dual core, memori 2gb, dom lv 5, 2 lan card), pc router itu bisa nanganin banyak user yang online bareng kisaran 250+ lah, terus pake mini firewall (asal cukup proteksi router pake sistem knocking dari serangan luar dan dalem, trus cukup untuk lindungi client kita dari gangguan netcut (pake netmask 32 di network)), mangle cukup yang sederhane aje, biar ga berat, mungkin pake QoS

  14. #14
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semangat Gan,, jangan menyerah.. klw kepepet butuh switch lagi ya pasang switch RB250GS aja,, buat Vlan,,,, hahahaClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    danishkdr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah pas banget sy jg dpt tugas untuk buat wi-fi di sekolah .... rencana pake RB750, klo tanpa user manager dengan 1 AP TP-LINK WA5210 maksimal berapa user yang bisa online bersamaan....

    maklum sekolah kampung dananya mepet pet pet .......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 24-02-2016, 10:37
  2. Topologi Sederhana Menembak Hotspot Untuk Hotspot Pribadi
    By uyanguyah in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 11-10-2012, 00:15
  3. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  4. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  5. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •