Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danishkdr Click here to enlarge
    Wah pas banget sy jg dpt tugas untuk buat wi-fi di sekolah .... rencana pake RB750, klo tanpa user manager dengan 1 AP TP-LINK WA5210 maksimal berapa user yang bisa online bersamaan....

    maklum sekolah kampung dananya mepet pet pet .......
    Mepet Seberapa Gan???? Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danishkdr Click here to enlarge
    Wah pas banget sy jg dpt tugas untuk buat wi-fi di sekolah .... rencana pake RB750, klo tanpa user manager dengan 1 AP TP-LINK WA5210 maksimal berapa user yang bisa online bersamaan....

    maklum sekolah kampung dananya mepet pet pet .......
    pengin ngirit lagi pakai RB 951-2n terpaut 15 ribu udah ada wifi.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #18
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danishkdr Click here to enlarge
    Wah pas banget sy jg dpt tugas untuk buat wi-fi di sekolah .... rencana pake RB750, klo tanpa user manager dengan 1 AP TP-LINK WA5210 maksimal berapa user yang bisa online bersamaan....

    maklum sekolah kampung dananya mepet pet pet .......
    TPLINK WA5210 mungkin masih bisa handle belasan ya. Sayangnya saya nggak menemukan spec resminya kemampuan mesin.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  4. #19
    Status
    Offline
    danuart4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by danishkdr Click here to enlarge
    Wah pas banget sy jg dpt tugas untuk buat wi-fi di sekolah .... rencana pake RB750, klo tanpa user manager dengan 1 AP TP-LINK WA5210 maksimal berapa user yang bisa online bersamaan....

    maklum sekolah kampung dananya mepet pet pet .......
    it sma kyak gua gan,ane dikntor pake 750 biasa,dari pngalaman user ol bs ampe 20user brsamaan dngan bnwith 10mbps,dismping it kelemahan selama ane make sering ngeblink bila ada low-high voltage.jadi perlu pnambhan ups.

  5. #20
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan lg merencanakan perbaikan hotspot di sekolah sma juga..

    ap yang cukup mumpuni saat ini adalah rocket m2 (spek: processor 400mhz, wifi b/g/n, mimo 2x2, ram 64mb, power max 600mw)
    info yg sy dpt, dipake 30 user bersamaan dg speed per user up to/max 3mbps, ping time masih kisaran 1 digit

    antena rocket tidak harus dg antena dual polarisasi (krn mahal), tapi bisa juga di ganti dengan 2 unit antena omni/sectoral. yang penting jarak antena 1 dan antena 2 harus kelipatan lamda

    untuk routerboard, kalo tidak pake proxy cache server, rb750 masih cukup kuat. krn in total hanya menej bw 2mbps

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau punya anggaran boleh pakai Rocket karena memang high spec.
    Cuma kayaknya banyak pilihan lain yang lebih murah kalau memang anggaran terbatas.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  7. #22
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau punya anggaran boleh pakai Rocket karena memang high spec.
    Cuma kayaknya banyak pilihan lain yang lebih murah kalau memang anggaran terbatas.
    rocket m2 radio ap-nya saja dipasaran sekitar 800rb an (setara dengan harga bullet m2hp)
    kalo antena-nya yg dual polar memang mahal..

  8. #23
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya sih rocket tetap lebih mahal dikit dari bullet. Dan rasanya kalau nggak pakai antena dual polarnya, dia nggak bisa berfungsi maksimal. Dan kalau kita bicara point of failure, rocket menggunakan 'media ketiga' untuk connect ke antena, sedangkan bullet bisa langsung ke antena sehingga mengurangi resiko loss maupun gangguan.
    Tapi semua kembali kepada yang mau pakai koq. Selisih 50rb kalau anggarannya pas tetap aja pilih yang lebih murah hehehe

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  9. #24
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Dan rasanya kalau nggak pakai antena dual polarnya, dia nggak bisa berfungsi maksimal.
    referensi mimo secara umum tidak ada keharusan untuk memakai dual polar
    banyak ap mimo indoor dengan antena dipole bawaan, disitu juga tidak ada keharusan/aturan memposisikan 1 antena berdiri/vertical dan yang lainya miring/horizontal.

    referensi yg saya dapat:
    jika mimo 2x2 menggunakan dual polarisasi, maka akan meningkatkan kapasitas
    jika mimo 2x2 menggunakan polarisasi sama, maka akan meningkatkan performa

    jadi masing-masing ada untung ruginya..

  10. #25
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jokoary Click here to enlarge
    Terimakasih buat semua yang udah memberikan pengalaman dan sarannya Click here to enlarge
    Setelah baca2 jadi punya gambaran mau make yang mana
    kalo gitu saya mau coba yang RB450G aja dulu, kayaknya bisa memenuhi kebutuhan, trus Accesspointnya dibanyakin ya biar nggak trlalu berat bebannya. dan juga karena area coveragenya nggak terlalu luas.

    thanks ALL Click here to enlarge
    kemarin(tahun lalu mungkin) ada thread yang membahas soal kemampuan RB 450 G untuk hotspot hotel, 40 user (active session) online pake authentifikasi userman resource CPU selalu 100 %..
    sohib ane yg pake RB450G untuk hotspot untuk 35 user, ternyata serupa..(jangan tanyakan soal filter dan mangle.. dikit aj bahkan kalo disable masih diatas 70%)
    kebetulan ada RB750[tanpa G] yang nganggur karena kemampuannya sudah tidak cocok dengan kebutuhan networknya, ane minta.. dikasih gratis.. Click here to enlarge
    tapi karena penasaran, ane coba konfig ulang (testing) RB750 sebagai server hotspot dan port tambahan, dan 450G sebagai router utama,userman/radius dan bw management (hotspot, 1 subnet langsung di limit pake PCQ aj)..
    ew.. resource cpu max 40%, average 15 % saja untuk kedua RB..
    RB diminta balik.. wkwkw.. asem..
    Last edited by Anto.PJ; 27-09-2012 at 03:39.

  11. #26
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gini aja om..dana yang tersedia berapa ? biar para master bisa ngira2 harus pake alat apa..
    klo mau alat yang second sama om vgate aja ini

    "GITU aja Kok REPOT.."....Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 27-09-2012 at 08:49.

  12. #27
    Status
    Offline
    zndyarfn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    TPLINK WA5210 mungkin masih bisa handle belasan ya. Sayangnya saya nggak menemukan spec resminya kemampuan mesin.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    Salam kenal semua,
    Cuman mau berbagi aja, kebetulan dikantor tempat bekerja pake RB750 + AP TPLINK WA5210. untuk mikrotiknya bisa cover sampe 15user aktif tiap hari, dan APnya bisa cover sampe 15user, dan bisa berjalan normal. Kemungkinan untuk mengcover sampe 40user mungkin 2AP bisa, tetapi terlalu dipaksakan, untuk normalnya 3. dan untuk RB bisa pake diatas RB750. Tapi untuk APnya recommended lah untuk dibeli, selain harganya murah, sinyal kenceng dan kuat, serta fiturnya juga lumayan kumplit, outdoor lagi. CMIIW

    salam.

  13. #28
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tergantung dana juga Gan,, hehehehe,, kantor ane tak suruh beli NS2 malah yang datang Linksys Click here to enlarge
    parah kan,, yah yang belanja kan tender ane,, bukan ane gan, ane terima dan pasang dan nuggu trial error aja dah pakek dd-wrt... Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    danishkdr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Mepet Seberapa Gan???? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    pengin ngirit lagi pakai RB 951-2n terpaut 15 ribu udah ada wifi.
    Click here to enlarge Originally Posted by danuart4 Click here to enlarge
    it sma kyak gua gan,ane dikntor pake 750 biasa,dari pngalaman user ol bs ampe 20user brsamaan dngan bnwith 10mbps,dismping it kelemahan selama ane make sering ngeblink bila ada low-high voltage.jadi perlu pnambhan ups.
    dana sktr 1 jutaan , mungkin sama ongkos pasangnya sktr 1,5 jt makane ane jg bingung mau pasang apa ..... misale pake rb751 langsung gimana ya dipasang diatas dikasih box ............
    Last edited by danishkdr; 05-10-2012 at 20:58.

  15. #30
    Status
    Offline
    berman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jokoary Click here to enlarge
    Agan2 semua mau tanya dan pendapatnya
    Saya mau membangun hotspot buat sekolah, user 250 orang,rata2 yang OL bareng +-40 orang, oya saya memakai speedy paket 2M

    yang ingin saya tanyakan adalah
    1. kalau memakai routerboard kira2 yang seri apa untuk kebutuhan seperti diatas
    2. trus untuk accespoint yang pass dan stabil kira yang merk dan type apa trus sebaiknya brapa jumlahnya

    Tlong Agan semua, terimakasih sebelumnya


    Rencana yang sangat baik, sekedar masukkan dari saya untuk menentukan topologi apa yg akan digunakan perhatikan infrastruktur bangunan sekolah. misal:untuk pemasangan WiFi AP - posisi yg strategis sangat menentukan efisiensi biaya, demikian juga jika menggunakan LAN kabel belden ke ruang administrasi sekolah dan Lab Komputer dimana masing-masing ruang tersebut membutuhkan koneksi yg stabil. Mikrotik apa yg akan digunakan? menurut hemat saya adalah RB750G, kemudian ISP paket speedy upto 2M buat saya ini kurang sip, kecuali dedicated yah. mungkin sebaiknya cari informasi ISP sekitar anda yg memiliki akreditas yg baik dalam hal pelayanannya.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara ganti IP hotspot jadi nama hotspot kita di halaman web login
    By vkey103 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 24-02-2016, 10:37
  2. Topologi Sederhana Menembak Hotspot Untuk Hotspot Pribadi
    By uyanguyah in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 11-10-2012, 00:15
  3. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  4. Replies: 96
    Last Post: 03-07-2012, 19:23
  5. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •