Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setelah upgrade RB450G Mac Address mikrotik tidak terdetek

    Selamat sore agan2 master mikrotik, mau minta pencerahannya nih gan, sore ini saya coba2 belajar setting mikrotik kebetulan menggunakan perangkat RB450G gan. saya masuk ke via winbox menggunakan mac address perangkat tsb. saya belum setting ip addressnya. karena niatnya coba2 saya langsung upgrade os nya ingin jadi 5.20 gan. setelah selesai saya reboot mikrotiknya gan. tapi pas masuk lagi pake winbox mac addressnya tidak terdeteksi gan....soalnya saya masuknya menggunakan mac address gan. hard reset sudah dilakukan tapi kagak berhasil, saya mau coba pake netinstall tapi ip address mikrotiknya ga disetting kan gan
    mohon pencerahannya dong gan....agar mikrotik saya mac addressnya bisa terdetek lagi agar bisa masuk ke settingannya....

    terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    bhagas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake mode console aja bro

  3. #3
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB450G memang ada problem dengan versi 5.20 ane juga ngalamin gan.. netinstall gampang.. gak perlu atur ip.. ente atur ip leptop ente nanti di net install atur ip ke router.. hehehe..


    Netinstall dan Mikrotik nya

    1. Klick netinstall-5.18.zip Tekan download
    2. Klick routeros-mipsbe-5.18.npk Tekan Download

    Untuk Lebih lengkapnya silahkan mampir kesini gan semoga bisa membantu,, ane ikutin cara ini.. alhasil normal..

    Oh iya,, jangan pakek hard reset,, tombol reset biasa RB450G ada di sebelah kiri lampu warna biru..

    semoga sukses gan,,, pakek versi 5.18 gan yo...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Download disini

    Semoga berhasil gan.. dan jangan sembarang upgrade ya gan,, kasian ente ampe main hard reset,,
    Last edited by Vandal; 23-09-2012 at 20:36.

  4. #4
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan atas infonya nanti ane coba,....cuma saya dah hard reset tuh sebelumnya berkali2 dijumper tapi tetep ga bisa..takutnya rusak gan...

  5. #5
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan vandal... saya udah coba seperti yang agan kasih tau tapi...tetep ga bisa "nstreme" nya ga muncul saya tungguin juga...terus pas saya masukan colokan adapternya led hijaunya terus nyala gan .... apa router saya rusak ya...???? saya belum coba pake kabel serial console DB9 nya gan.....belum nemu,

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sayangnya lokasi di Sukabumi, kalau di Sidoarjo silakan datang ke kantor kita bantuin untuk cek console.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  7. #7
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikuti intruksi dengan benar gan,,, karena ane juga pertama kali coba juga begitu,, harus sabar jangan buru",, pelan" aja gan,,, ok gan,, klw udah nyerah coba kirim aja barangnya ke om rahwana biar beliau yang coba cek,, siapa tau ada masalah saat bootnya,,

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau berkesempatan main ke Jakarta, silakan main ke kantor. Biar dibantu sama anak2 di Jakarta for free.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  9. #9
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vandal : siaapp gan ane coba lagi deehhh penasaran ..thanks ya...
    @rahwana : siap deh om master...makasih atas informasinya......

  10. #10
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana Gan Review Nya??? Click here to enlarge Berhasil atau makin parah dan harus di operasi ? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ferrypndp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    RB450G memang ada problem dengan versi 5.20 ane juga ngalamin gan.. netinstall gampang.. gak perlu atur ip.. ente atur ip leptop ente nanti di net install atur ip ke router.. hehehe..


    Netinstall dan Mikrotik nya

    1. Klick netinstall-5.18.zip Tekan download
    2. Klick routeros-mipsbe-5.18.npk Tekan Download

    Untuk Lebih lengkapnya silahkan mampir kesini gan semoga bisa membantu,, ane ikutin cara ini.. alhasil normal..

    Oh iya,, jangan pakek hard reset,, tombol reset biasa RB450G ada di sebelah kiri lampu warna biru..

    semoga sukses gan,,, pakek versi 5.18 gan yo...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Download disini

    Semoga berhasil gan.. dan jangan sembarang upgrade ya gan,, kasian ente ampe main hard reset,,
    Saya juga baru kejadian tadi pagi, untung punya kabel Serial - RJ45,

    Stepnya :

    1. Kabel serial di PC trus yg RJ45 di Port Eth1.
    2. Set IP di PC 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0, gateway dikosongin.
    3. Install Netinstall trus masukin ip nya 192.168.1.2 atau sembarang 3 ato 4 dst.
    4. Cabut power, posisi kabel serial sudah terpasang.
    5. Klik tombol reset yg disamping, trus tahan dan pasang power.
    6. Tunggu sampai keluar RB450G di netinstall.
    7. Kalo udah keluar tinggal install OS nya, tunggu sampe selesai,
    8. Reboot dan beres sudah.

    Kalo gak ada masalah hardware, harusnya bisa booting lagi.

  12. #12
    Status
    Offline
    freemine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vandal : akhirnya berhasil setelah otak-atik sana sini gan alhamdulillah...yessss hehehe aku ga pake kabel serial hanya pake kabel LAN gan pake netinstall 5.18 dan mikrotik nya pake routeros-mipsbe-5.18.npk sesuai dengan yang agan rekomendasikan.....thank yan gan vandal mantaaappp deeehh hehe

  13. #13
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    RB450G memang ada problem dengan versi 5.20 ane juga ngalamin gan.. netinstall gampang.. gak perlu atur ip.. ente atur ip leptop ente nanti di net install atur ip ke router.. hehehe..
    om klo boleh tau problemnya di mana soalnya punya saya 450G di update ke 5.20 aman2 aja yang penting klo update jangan ambil yang all packet

  14. #14
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by freemine Click here to enlarge
    @vandal : akhirnya berhasil setelah otak-atik sana sini gan alhamdulillah...yessss hehehe aku ga pake kabel serial hanya pake kabel LAN gan pake netinstall 5.18 dan mikrotik nya pake routeros-mipsbe-5.18.npk sesuai dengan yang agan rekomendasikan.....thank yan gan vandal mantaaappp deeehh hehe
    Ok gan sama",, simpan baik" Ilmu nya,, semoga bermanfaat buat kedepannya,, Ganti Judul gan Jadi [SOLVED] Setelah upgrade RB450G Mac Address mikrotik tidak terdetek


    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    om klo boleh tau problemnya di mana soalnya punya saya 450G di update ke 5.20 aman2 aja yang penting klo update jangan ambil yang all packet
    Click here to enlarge

    Ane Pakek file .npk gan,, hehehehe Click here to enlarge
    Pengalaman ane gan RB450G OS 5.20 Pas Backup file,, Resource CPU Meninggi ampe 100% dan waktu File Backupnya melebihi 10Mb,, dan trus bertambah,, ane bingung,, nah RB langsung berat gak jelas,, langsung ane cabut colokannya,, ech,, langsung blank,, hahahhahhaha,, nekat terpaksa netinstall... ini cerita Q, apa cerita kalian?? Click here to enlarge
    Last edited by Vandal; 01-10-2012 at 10:39.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  2. RB411 tidak terdetek di winbox
    By akasia56 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-05-2012, 01:11
  3. Tidak bisa masuk ke RB450G menggunakan IP ADDRESS.......
    By freemine in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-10-2011, 16:53
  4. Simple Queue tidak "jalan" setelah upgrade ke 4.3
    By nugie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2009, 18:11
  5. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •