Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Yonan Indrawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Help juragan.. VPN client tidak bisa ping ke 1 local ..

    Hallo juragan ... sebelum nya maaf nih klo ane ada salah" soal buat thread ato rules lain nya di forum ini ... ane newbe harap maklum Click here to enlarge

    langsung ajah nih ane ceritain kisah nya :
    ane pake mikrotik RB 1100 AH dengan tujuan ingin bisa saling berkoneksi antara lain, ini gan skema yang ane pengen jalankan :

    Click here to enlarge Originally Posted by gambar
    Click here to enlarge
    Settingan yang ane pake sekarang ane bagi 2 client dari 1 - 254 setengah ke ISP1 setengah ISP2

    Click here to enlarge Originally Posted by interface
    ETH1-Speedy (ISP1)
    ETH2-ISP2
    ETH3-LOCAL
    ETH4-Proxy
    ETH5-Samba
    Dengan Address
    Click here to enlarge Originally Posted by address
    ETH1 = 192.168.1.2 [ Modem Bridge 192.168.1.1 ]
    ETH2 = 115.124.79.XXX
    ETH3 = 192.168.10.253
    ETH4 = 192.168.11.253
    ETH5 = untuk samba saat ini saya setting sama seperti ip local karna ane blm bisa setting yang bisa saling berkoneksi
    untuk Firewall Mangle :
    Click here to enlarge Originally Posted by mangle
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GW1
    passthrough=yes src-address-list=GW1 in-interface=ETH3-Lan
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=GW2
    passthrough=yes src-address-list=GW2 in-interface=ETH3-Lan
    Address List Ane Bagi 2 gan :
    Click here to enlarge Originally Posted by Address list
    ip > firewall > address-lists
    # LIST ADDRESS
    0 GW1 192.168.10.1-192.168.10.120
    1 GW2 192.168.103.121-192.168.10.240
    untuk Nat :
    Click here to enlarge Originally Posted by Nat
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ETH1-Speedy
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ETH2-ISP2
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=ETH4-Proxy
    ane juga setting PPTP yang jadinya ga bisa konek antar local
    Click here to enlarge Originally Posted by PPTP
    interface buat pptp-server
    ppp > secret > username password Local Address : 192.168.10.243 remote address : 192.168.10.244
    nah dari semua settingan ini yang menjadi masalah adalah ..
    1. pptp sudah bisa connect tapi ga bisa ping local address lain nya ... klo local address mikrotik bisa di ping gan

    mohon pencerahan nya yah gan ...

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bingung... kenapa harus pakai PPTP?
    Buat apa PPTP nya?


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  3. #3
    Status
    Offline
    Yonan Indrawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Bingung... kenapa harus pakai PPTP?
    Buat apa PPTP nya?


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    PPTP untuk conect dari luar agar bisa jadi local gan ...
    jadi bisa remote komp/lainnya/access jaringan yang ada di local tersebut ...

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gitu PPTP nya jangan pakai 10.xxx tapi coba ganti pakai ip yang lain karena dia tidak boleh satu klas dengan ethernet yang lain.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

  5. #5
    Status
    Offline
    treepe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang ane alami sama kaya agan yonan... segment vpn gk bisa ngeping ke lokal network..
    pas ane ceck emang vpn clientnya gak dapet gateway.. alias 0.0.0.0, minta pencerahannya sama para suhu mikrotik neh.....Click here to enlarge




    salam



    Treepe

  6. #6
    Status
    Offline
    pr453tyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut ngamatin juga masih ada g ya yang berkrnan membalas tread ini....saya juga lagi butuh seperti ini

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPTP biasanya cuma ane pake pada topologi seperti ini
    Code:
                                            PPTP
                         ISP===============tunnel=============ISP
                          |      172.16.0.1      172.16.0.2    |
     10.1.1.0/24------    |                                    |
                      |   |                                    |
                     mikrotik 1                            Mikrotik 2
                      |                                        |
     10.1.2.0/25------                                         |
                                                        192.168.168.0/24
    buat ngeremote mikrotik yang berada dibawah jaringan yang ga bisa ane akses langsung pake IP publik. misalnya dibawah ISP yang distribusinya pake ip private

    kalo ga bisa di ping, reboot dulu.. kalo tetap gak mau.. mainkan routing
    itu aja..

  8. #8
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    kalau gitu PPTP nya jangan pakai 10.xxx tapi coba ganti pakai ip yang lain karena dia tidak boleh satu klas dengan ethernet yang lain.

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Cabang Baru Kami : Ponorogo, Tulungagung, Blitar, Mojokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by CyberspaceNT; 29-11-2012 at 10:45.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa ping ke client tapi client bisa browsing
    By jeffry christopher in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-12-2012, 04:50
  2. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  3. Mikrotik tidak bisa Ping Client
    By bali83 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-01-2011, 22:45
  4. Replies: 3
    Last Post: 15-09-2009, 00:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •