mau tanya ke para master
saya bener² baru belajar mikrotik (baru 3hr Click here to enlarge)
konfigurasi saya :modem saya jadikan bridge dan mikrotik yg dial koneksi ke speedy
ip modem : 192.168.2.1
eth1 : 192.168.2.2 (konek ke modem)
eth2 : 192.168.1.1 (konek ke LAN)
eth3 : 192.168.137.1 (konek ke AP)
yg mau saya tanyakan adalah :
  1. gimana caranya supaya saya bisa masuk ke setting modem?soalnya kalo saya input ip modem di browser selalu brenti di mikrotik nya,ga bs masuk ke modem (sementara kalo mau masuk ke modem cabut kabel dr mikrotik trs tancepin di kompie langsungClick here to enlarge)
  2. soal ip binding,saya udah memasukkan mac dan ip client yg mau saya bypass,udah bisa lancar tanpa melewati login page,tp itu kalo client konek dari AP utama,tp gitu client konek dari repeater kok tetep kena login page ya,repeater jg udah saya masukkan di ip binding,tp tetep aja client yg konek dr repeater hrs login dulu,gimana seting nya biar client yg udah di bind td ga hrs lewat login page meski konek dari repeater?