Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta tulung settingin awal mikrotik RB751-2HnD

    permisi kk dan mastah-mastah di marih...
    saya pengguna baru dan baru belajar tentang mikrotik...
    tadinya saya berfikir bisa belajar dengan cepat karena pengetahuan basic networking cukup bisa di andalkan...<--- menurut saya...hehe...

    tapi ternyata mikrotik itu butuh pemahaman tingkat tinggi...
    setidaknya buat saya yang bukan dari Backround IT...


    saya ada RB751-2HnD...
    sebenernya sih mau minta tolong jikalau ada yg berkenan...Click here to enlarge
    saya bingung banget setting awalnya...Click here to enlarge

    mungkin jikalau ada yg berkenan dan ada sedikit waktu luang...
    berharap ada yg mo nolong saya buat setting awalnya aja...
    kalo bisa sih sama management BW...Click here to enlarge
    saya bisa di remote melalui teamviewer...Click here to enlarge

    mengenai topologi, sebenernya saya mau yang seperti ini...

    Internet (melalui share connection laptop yg terhubung lewat mobile-usb modem)------- RB751-2HnD --- Clients

    kira2 bisa ga ya topologi kaya gitu...Click here to enlarge
    sebenernya mau menggunakan jasa, namun jujur saja...
    saya belum mempunyai rezeki yang cukup untuk membayar jasa...

    mohon pencerahannya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn males fungsikan fitur search gan

  4. #4
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau cepat gunakan jasa setting, atau ikut Training resmi mikrotik basic..

    Tapi kalau mau pinter, banyak2 googling, trial n eror. Pasti bisa. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    danishkdr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gunakan fasilitas live search ... sy dulu jg ndak bisa apa-apa ... sekarang sudah mulai mengerti walaupun sampe sekarang masih sering bingung jg

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sembelekete Click here to enlarge
    permisi kk dan mastah-mastah di marih...
    saya pengguna baru dan baru belajar tentang mikrotik...
    tadinya saya berfikir bisa belajar dengan cepat karena pengetahuan basic networking cukup bisa di andalkan...<--- menurut saya...hehe...

    tapi ternyata mikrotik itu butuh pemahaman tingkat tinggi...
    setidaknya buat saya yang bukan dari Backround IT...


    saya ada RB751-2HnD...
    sebenernya sih mau minta tolong jikalau ada yg berkenan...Click here to enlarge
    saya bingung banget setting awalnya...Click here to enlarge

    mungkin jikalau ada yg berkenan dan ada sedikit waktu luang...
    berharap ada yg mo nolong saya buat setting awalnya aja...
    kalo bisa sih sama management BW...Click here to enlarge
    saya bisa di remote melalui teamviewer...Click here to enlarge

    mengenai topologi, sebenernya saya mau yang seperti ini...

    Internet (melalui share connection laptop yg terhubung lewat mobile-usb modem)------- RB751-2HnD --- Clients

    kira2 bisa ga ya topologi kaya gitu...Click here to enlarge
    sebenernya mau menggunakan jasa, namun jujur saja...
    saya belum mempunyai rezeki yang cukup untuk membayar jasa...

    mohon pencerahannya...Click here to enlarge
    Cara paling gampang untuk belajar adalah :
    berani mencoba sendiri atau kalau sama sekali nggak punya dasar network, belajar aja ke seseorang yang dekat rumahnya/lokasinya. Kalau diterangkan di sini, percuma saja karena apa yang ditulis dilayar tidak dilengkapi dengan 'reason why' jadinya nanti cuma hafalan bukan mengerti. Efeknya tetap saja tidak bisa memecahkan masalah. Kalau diajari langsung face to face, bisa enak tanya jawabnya.


    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  2. [ASK] Mohon Pencerahan RB751 2Hnd Seting Wireless
    By aaxdhe in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2012, 14:01
  3. [ nubi minta tulung ] Setting DHCP Srver pada Mikrotik,..??
    By The_Green_Beret in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 29-10-2008, 12:29
  4. teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 12:56
  5. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •