Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Tanya: Webbox lambat

    Teman2 para pakar MikroTik.., saya menggunakan MikroTik 3.9 dengan Lisensi Level 4. Ada sedikit permasalahan yaitu, kalau saya mengakses PC Router via webbox menggunakan private IP address (ether1: 192.168.5.1 atau ether2: 192.168.7.254) koneksinya sangat lambat, tapi kalau melalui internet (public IP address 125.163.x.x:8080) koneksinya cepat.
    Padahal waktu masih pake 2.9.27, semuanya berjalan lancar.
    Barangkali ada yang bisa beri petunjuk utk mengatasi persoalan ini?
    Terima kasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm udah di cek filtering ?
    routing ?

    mungkin ada salah set...
    kemungkinan besar ada masalah di filtering dan routing, atau malah dimasukan ke transparant proxy, jadi ketika di access dari dalam, akan di puter2 kemana2, jadi lambreta... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Betul mas.. kalo transparent proxynya saya matikan, koneksinya cepet, padahal dulu wkt pake versi 2.9.x gak masalah meskipun transparent proxy-nya diaktifkan, kira2 kenapa ya?
    Last edited by bramand; 29-05-2008 at 21:32.

  4. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terus terang sih gak tau juga...
    tapi biasa kalo yg ini cepat dan yg ini lambat..
    kemungkinan besar ada masalah dengan routing...

    jadi kadang "lempar sana lempar sini"
    jadi agak muter2.. sehingga hasilnya lambat...

    coba aja di cek.. mungkin traceroute gituh..
    nanti bisa keliatan itu kemana aja...

    firewall atau apa gituh.. mungkin di cek dulu....

  5. #5
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Apa mungkin krn webproxy-nya Mikrotik 3.x beda dg 2.9.x ya?
    Semua setingan Mikrotik 3.9 saya sama dengan setingan yg versi lama krn saya lakukan backup dan restore, kecuali setingan webproxy-nya yg saya buat ulang krn yg versi 2.9.27 gk compatible dg yg versi 3.9

  6. #6
    Status
    Offline
    zordine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl gua seh ada masalah sama winbox
    kl gua buka winbox.trafik cuma buka winbox tapi di winbox kluarnya sampe 1mb lbih
    dulu2 sih ga pernah.
    knp ya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  3. webbox ga nyala
    By sutantijo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-11-2007, 10:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •