Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara melimit bandwitch IP Acces Point Client RT RW Net

    Malam agan sekalian..
    nanya nih...


    berikut topologi jaringan :

    Speedy ---> Modem --> Mikrotik --> Acces Point ----> User RT RW Net

    jika User menggunakan Acces Point , Bagaimana ya untuk melimit bandwitch di router mikrotiknya... thanks b4

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tofan_friend Click here to enlarge
    Malam agan sekalian..
    nanya nih...


    berikut topologi jaringan :

    Speedy ---> Modem --> Mikrotik --> Acces Point ----> User RT RW Net

    jika User menggunakan Acces Point , Bagaimana ya untuk melimit bandwitch di router mikrotiknya... thanks b4
    asalkan ip client/AP client ada d mikrotik [APR,pppoe in,dll] tinggal d seret ke queue aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya client pakai Akses point itu gimana ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    asalkan ip client/AP client ada d mikrotik [APR,pppoe in,dll] tinggal d seret ke queue aja.
    sudah masuk di arp dan quee tree,tp yg kedeteksi di arp hanya kmputer,nha maksud saya jika penerima hotspot menggunakan acces point sebagai penerima dgn limit bandwitch tertentu bagaimana y caranya. sudah mencoba lewat arp lalu dimasukkan ip , dan mac, lalu saya buat simple quee tetep g jalan.mohon pencerahan.

  5. #5
    Status
    Offline
    tofan_friend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lampung
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    asalkan ip client/AP client ada d mikrotik [APR,pppoe in,dll] tinggal d seret ke queue aja.
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    maksudnya client pakai Akses point itu gimana ya?
    acces point ,di set sbg client hotspot bos.gmn y caranya agar ip client yg memakain acces point bs dilimit.

  6. #6
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    klo make AP sbagai client mnding AP utama sama AP client pke mode WDS aj
    jadi tar IP yg kebaca IP client so tinggal masukin aj ke queue

    tak lupa CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ubnt sih tinggal set bridge+wds nanti yang kebaca ip komputer client,
    ip dhcp dari mikrotik?radio pusat+client pake apa?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara setting acces point di mikrotik
    By Kurniawan Iksan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-06-2012, 09:29
  2. [ASK] Buka web acces point client dalam 1 subnet
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2011, 14:06
  3. naya 2 acces point
    By monkeydedragon in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 03-07-2011, 03:12
  4. cara dan konfigurasi bullet m2hp sebagai acces point
    By rakyat in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-12-2010, 13:32
  5. RB 433 acces point
    By iwanaza in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2010, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •