Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up mikrotik nggak bisa di panggil menggunakan winbox

    hallo sobat master dan sesepuh guru mikrotik, ane mohon sedikit penerahan untuk mikrotik rb450G punya ane.
    Permasalahannya begini, pagi tadi waktu mau hidupin rbnya bunyi tit nya sekali terus lampunya hidup juga sekali, biasanya bunyi nya dua kali setelah bunyi tit ... beberapa saat bunti lagi titnya.
    terus lampunya juga biasanya hidup semuanya 2 kali ber barengan dengan bunyi tit ...

    jadi waktu ane pake winbox ip sama mac nya nggak kedetek, sebelumnya semalam itu rb nggak di apa2in juman ada sedikit ane tambahkan rull buat akses mikrotik di luar jaringan dan akses aksespoint di luar jaringan, semalam aman saja setelah ane matiin teerus nya pagi di hidupkan .... itulah yang terjadi.

    ane mohon sedikit pencerahan dan sarannya dari teman2 di forum.

    sebelum dan sesudahnya ane ucapkan banyak terimakasih .....

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    ...
    jadi waktu ane pake winbox ip sama mac nya nggak kedetek, sebelumnya semalam itu rb nggak di apa2in juman ada sedikit ane tambahkan rull buat akses mikrotik di luar jaringan dan akses aksespoint di luar jaringan, semalam aman saja setelah ane matiin teerus nya pagi di hidupkan .... itulah yang terjadi.

    ane mohon sedikit pencerahan dan sarannya dari teman2 di forum.

    sebelum dan sesudahnya ane ucapkan banyak terimakasih .....
    rule apa yang ditambahin? coba akses dari luar jaringan, bisa nggak? coba juga login ke winbox tapi masukkan mac-address secara manual, mac address nya biasa ada 5 ditulis di stiker secara berurutan.

    HTH

  3. #3
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    rule apa yang ditambahin? coba akses dari luar jaringan, bisa nggak? coba juga login ke winbox tapi masukkan mac-address secara manual, mac address nya biasa ada 5 ditulis di stiker secara berurutan.

    HTH
    terimakasih udah mau membantu, namun sejauh ini masih nihil ... masih nggak bisa juga, kalau di reset mungkin bisa tapi semuanya setingan jadi hilang mulai dari nol lagi donk ...

    jangan lah ... teman teman ada saran yang lain mohon di share.
    o ... iya kalau masalah bunyi ama lampunya juga jadi bedah, apa ada masalah sama hadwarenya.
    mohon sedikit pencerahannya teriakasih.

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    terimakasih udah mau membantu, namun sejauh ini masih nihil ... masih nggak bisa juga, kalau di reset mungkin bisa tapi semuanya setingan jadi hilang mulai dari nol lagi donk ...

    jangan lah ... teman teman ada saran yang lain mohon di share.
    o ... iya kalau masalah bunyi ama lampunya juga jadi bedah, apa ada masalah sama hadwarenya.
    mohon sedikit pencerahannya teriakasih.
    router masih berfungsi gak? kalau router masih berfungsi berarti ada salah setting. solusinya di reset.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    router masih berfungsi gak? kalau router masih berfungsi berarti ada salah setting. solusinya di reset.
    kalau berfungsi atau tidak tentu ane ngak tau pak pos_ronda, tapi yang jelas saat saya hidupkan RBnya ada bunyi tit sekali terus lampu lednya hidup berbarengan sekali juga, kondisi ini bisa di bilang RBnya masih berfungsi atau nggak ?...
    Karena semua cara telah di coba emang tinggal 1 cara lagi yaitu hard reset, tapi semua setingan RBnya jadi standar, kalau emang ini caranya ya mau di apakan lagi.
    tapi kenapa bisa sepeti ini RBnya ya ...?

    terimakasih sarannya pak pos_ronda

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    kalau berfungsi atau tidak tentu ane ngak tau...
    kalau boleh tahu ini RB cm buat oprak-oprek atau sudah jalan di mesin produksi?

    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    ...tapi yang jelas saat saya hidupkan RBnya ada bunyi tit sekali terus lampu lednya hidup berbarengan sekali juga, kondisi ini bisa di bilang RBnya masih berfungsi atau nggak ?...
    kalau tidak salah setelah itu bunyi tit 2x berarti tidak ada mslh dengan RBnya, CMIIW lho
    sy juga pengguna rb450g cm sudah lupa soal bunyi tit pas awal start up 1x atau 2x soale dah lama gak pernah nge-restart RB jd dah lupa hehehe Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rule yang paling berbahaya,
    chain=input action=drop dst-port="port penting" tanpa pendefenisian interface..
    maksudnya untuk melindungi router.. tapi malah mengisolasi penuh router.. Click here to enlarge

    untuk hal2 seperti ini, saya biasanya menggunakan tool lain.. mungkin telnet atau ssh-shell/putty selama port ybs belum kena blok.. (servicenya jalan)

    untuk kesalahan dengan rule ini
    Code:
    chain=input action=drop
    hanya hard reset jalan keluarnya

  8. #8
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    kalau boleh tahu ini RB cm buat oprak-oprek atau sudah jalan di mesin produksi?


    kalau tidak salah setelah itu bunyi tit 2x berarti tidak ada mslh dengan RBnya, CMIIW lho
    sy juga pengguna rb450g cm sudah lupa soal bunyi tit pas awal start up 1x atau 2x soale dah lama gak pernah nge-restart RB jd dah lupa hehehe Click here to enlarge
    Terimakasih pak dhopack ... ini RB ane pake udah jalan untuk hotspot.
    kalau bunyi itu dia pak setau ane setiap menghidupkan ada bunyi tit sekali lalu bunyi sekali lagi tit tit, nah ini RBnya bunyinya hanya sekali pertama saja tit bunyi yang ke dua nya nggak ada tit tit

  9. #9
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    rule yang paling berbahaya,
    chain=input action=drop dst-port="port penting" tanpa pendefenisian interface..
    maksudnya untuk melindungi router.. tapi malah mengisolasi penuh router.. Click here to enlarge

    untuk hal2 seperti ini, saya biasanya menggunakan tool lain.. mungkin telnet atau ssh-shell/putty selama port ybs belum kena blok.. (servicenya jalan)

    untuk kesalahan dengan rule ini
    Code:
    chain=input action=drop
    hanya hard reset jalan keluarnya
    terimakasih pak anto.PJ terakhir semalam sebelum RB ane matiin ane nambah rule di firewall nya untuk bisa akses mikrotik dari luar dan akses akses point dari luar juga, jadi setelah itu saya sutdown RBnya saya tidur, pas paginya mau menghidupkan ini lah yang terjadi.
    ini rule yang ane tambahkan di RB ane

    remotmikrotik
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-address=118.192.168.94 dst-port=5000

    remot acces point
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="AP yang Mau Di Remote" disabled=no dst-address=\
    (ip publik juragan) dst-port=5000 protocol=tcp to-addresses=(ip bm2hpnya juragan) \
    to-ports=80

    jadi emang harus hardreset ya pak solusinya
    terimakasih.

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ada tulisan "Missing RouterOS WinBox plugins"
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #11
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngak ada ... winbox error gitu aja
    o iya ... kalau mau di hardreset nggak buka casingnya bis anggak hanya menekan tombol reset saja
    tadi saya udah coba tapi RBnya ngak kereset juga, yang cara di tekan sebelum di colokin powernya juga udah nggak bisa juga
    jadi cara yang baik dan benar mereset RBnya gimana ya pak pos_ronda

  12. #12
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    ngak ada ... winbox error gitu aja
    o iya ... kalau mau di hardreset nggak buka casingnya bis anggak hanya menekan tombol reset saja
    tadi saya udah coba tapi RBnya ngak kereset juga, yang cara di tekan sebelum di colokin powernya juga udah nggak bisa juga
    jadi cara yang baik dan benar mereset RBnya gimana ya pak pos_ronda
    biasa nya cara reset dibuka dulu casing nya.
    pakai obeng terus di short aja yang bagian lingkaran yang terdiri dari 2 setengah dalam keadaan mati.
    nyalakan router masih dalam keadaan short. tunggu sampai lampu berkedip. Kira2 seperti itu. untuk lebih jelasnya hubungi penjualnya.

  13. #13
    Status
    Offline
    kartawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    biasa nya cara reset dibuka dulu casing nya.
    pakai obeng terus di short aja yang bagian lingkaran yang terdiri dari 2 setengah dalam keadaan mati.
    nyalakan router masih dalam keadaan short. tunggu sampai lampu berkedip. Kira2 seperti itu. untuk lebih jelasnya hubungi penjualnya.
    ane udah coba cara di atas tapi RB ane tetep ngk ke reset namun anehnya bunyi tit nya di awali dengan bunyi tit juga tapi agak panjang dan mengecil
    waduh ... ane beneran pusing gimana cara mereset yang lain ada nggak ya ...

  14. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa pake cara ini

    atau


    atau sekalian di netinstall siapa tahu rbnya langsng sehat,
    CMIIW Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah di coba om masuk lewat ether lainnya??? Click here to enlarge klo ttp ga bisa juga ikutiun cara om dhopack sapa tau jadi solusinya om Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik RB 750 GL menggunakan Winbox pada Warnet
    By Muhamad Taufiqur Rohman in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-06-2012, 15:14
  2. winbox bisa masuk tapi nggak bisa di utak atik
    By budi setyadi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2011, 23:03
  3. RB750 nggak bisa diremote winbox
    By w41 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 15-12-2010, 21:33
  4. Menggunakan Mikrotik/WINBOX untuk Memfilter Website
    By cryz in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2009, 01:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •