Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    kalau berfungsi atau tidak tentu ane ngak tau pak pos_ronda, tapi yang jelas saat saya hidupkan RBnya ada bunyi tit sekali terus lampu lednya hidup berbarengan sekali juga, kondisi ini bisa di bilang RBnya masih berfungsi atau nggak ?...
    ...
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    Terimakasih pak dhopack ... ini RB ane pake udah jalan untuk hotspot.
    kalau bunyi itu dia pak setau ane setiap menghidupkan ada bunyi tit sekali lalu bunyi sekali lagi tit tit, nah ini RBnya bunyinya hanya sekali pertama saja tit bunyi yang ke dua nya nggak ada tit tit
    sepertinya tidak ada masalah dengan RBnya, kalau RB tidak berfungsi/rusak otomatis hotspotnya gak jalan,
    CMIIW

  2. #17
    Status
    Offline
    andi yusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi gan,aku baru beli rb450g di awal instal atau setting dgn mengikuti beberapa tutorial dgn menggunakan winbox, tp pd menu pengisian IP address kok dipunya sy tdk ada yg namanya (broadcast) yg ada cuma (address),(network) dan (interface). apa memang beda ya di rb450g? ato sy yg salah pasang rb450g nya.? maklum aku baru pertamakali ini ingin menggunakan mikrotik. topologinya begini...krn sy tdk menghubungkannya dgn HUB (dr modem speedy masuk ke eth1/poe dan dr eth2 masuk ke PC server) apa ini udh bener ya.? mohon bibmbingannya.

  3. #18
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    nah ini RBnya bunyinya hanya sekali pertama saja tit bunyi yang ke dua nya nggak ada tit tit
    beep sekali menandakan router nyala, beep 2 kali menandakan router berhasil booting (CMIIW).

    coba akses via serial pak? post disini apa yang console katakan...

  4. #19
    Status
    Offline
    vienus82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kartawan Click here to enlarge
    hallo sobat master dan sesepuh guru mikrotik, ane mohon sedikit penerahan untuk mikrotik rb450G punya ane.
    Permasalahannya begini, pagi tadi waktu mau hidupin rbnya bunyi tit nya sekali terus lampunya hidup juga sekali, biasanya bunyi nya dua kali setelah bunyi tit ... beberapa saat bunti lagi titnya.
    terus lampunya juga biasanya hidup semuanya 2 kali ber barengan dengan bunyi tit ...

    jadi waktu ane pake winbox ip sama mac nya nggak kedetek, sebelumnya semalam itu rb nggak di apa2in juman ada sedikit ane tambahkan rull buat akses mikrotik di luar jaringan dan akses aksespoint di luar jaringan, semalam aman saja setelah ane matiin teerus nya pagi di hidupkan .... itulah yang terjadi.

    ane mohon sedikit pencerahan dan sarannya dari teman2 di forum.

    sebelum dan sesudahnya ane ucapkan banyak terimakasih .....
    serem mikrotik agan qo banyak tit nya yahhhh.........mirip truk kontener gan Click here to enlarge
    Last edited by vienus82; 26-09-2012 at 22:09.

  5. #20
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika Tidak mau login coba Netinstall aja gan,, Versi Berapa mikrotiknya gan?? 5.20??

    Atau Langsung gan,, Biar gak banyak comot,, Click here to enlarge

    Ada fitur Search tolong di manfaatkan,, ya gan Click here to enlarge
    Last edited by Vandal; 30-09-2012 at 12:43.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik RB 750 GL menggunakan Winbox pada Warnet
    By Muhamad Taufiqur Rohman in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-06-2012, 15:14
  2. winbox bisa masuk tapi nggak bisa di utak atik
    By budi setyadi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2011, 23:03
  3. RB750 nggak bisa diremote winbox
    By w41 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 15-12-2010, 21:33
  4. Menggunakan Mikrotik/WINBOX untuk Memfilter Website
    By cryz in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-02-2009, 01:29

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •