Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    itsmezacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    ♠ depan layar PC ♠
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Newbie Want To Ask...

    langsung aja ya gan Click here to enlarge

    Maaf sebelumnya hehe
    Begini, ane newbie gan di dunia jaringan khususnya mikrotik ini. Tp setelah melihat peluang tentang mikrotik ini ane jadi tertarik gan Click here to enlarge
    Yg bikin ane bingung, harus memulai darimana ane untuk mempelajari dunia mikrotik ini. Apa saja yg harus disiapkan dan sebagainya Click here to enlarge Mungkin agan-agan disini yg lebih mengetahui atau sudah menguasai dunia ini, boleh men-sharing untuk membantu ane di thread ini. Mohon bantuannya gan Click here to enlarge

    Teach me, How to Routing The World Click here to enlarge
    Last edited by itsmezacky; 05-09-2012 at 17:23.

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    fontnya kegedean om,
    belajar mikrotik yang pasti harus punya mikrotik, yang pake mikrotik biasanya warnet,rtrwnet,isp DLL,
    dan yang paling penting jangan lupa kalau ada kendala bisa mengoptimalkan fitur
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    itsmezacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    ♠ depan layar PC ♠
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    fontnya kegedean om,
    belajar mikrotik yang pasti harus punya mikrotik, yang pake mikrotik biasanya warnet,rtrwnet,isp DLL,
    dan yang paling penting jangan lupa kalau ada kendala bisa mengoptimalkan fitur
    CMIIW
    kalo itu sih ane tau gan, cuman ane blm tau topologi cara kerja mikrotik bagaimana, settingnya bagaimana, apa manfaat mikrotik untuk jaringan dan lain-lainnya. Soalnya ane tau ini banyak yg harus dipelajari dari dasar sekali hehe
    intinya hal pertama, hal dasar penting yg harus ane lakukan untuk belajar mikrotik ini apa gan?
    Last edited by itsmezacky; 05-09-2012 at 17:30.

  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itsmezacky Click here to enlarge
    kalo itu sih ane tau gan, cuman ane blm tau topologi cara kerja mikrotik bagaimana, settingnya bagaimana, apa manfaat mikrotik untuk jaringan dan lain-lainnya. Soalnya ane tau ini banyak yg harus dipelajari dari dasar sekali hehe Click here to enlarge
    mohon maap ...tanpa mengurangi rasa persodaraan...sekiranya berkenan untuk tidak menggunakan emot melet yah...we have rulez here...be nice and stay as our family...thank you...

  5. #5
    Status
    Offline
    itsmezacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    ♠ depan layar PC ♠
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    mohon maap ...tanpa mengurangi rasa persodaraan...sekiranya berkenan untuk tidak menggunakan emot melet yah...we have rulez here...be nice and stay as our family...thank you...
    oh maap gan, newbie mohon dimaklum

  6. #6
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sesama nubi ingin berbagi bro, yang pasti bro mesti mengenal ilmu jaringan dulu sebelum melangkah ke mikrotik atau system pendukung lainnya. percuma klo dasarnya nggak di kenal. referensi banyak di internet atau buku" tentang jaringan. Intinya nggak ada yang instan bro harus dengan proses dan waktu.good luck.

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan cuma bertanya...

    langsung cari tahu aja... (learning by searching)








    silahkaeun

  8. #8
    Status
    Offline
    itsmezacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    ♠ depan layar PC ♠
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    jangan cuma bertanya...

    langsung cari tahu aja... (learning by searching)








    silahkaeun
    thanks gan, ane semoga bermanfaat buat ane :-)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. panjang kabel efektif ke tower
    By line in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 29-12-2012, 20:56
  2. newbie
    By trank09 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 03-06-2010, 17:47
  3. help gan.....newbie bgt nie...
    By anakoeya in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2010, 12:42
  4. For All Newbie
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-01-2008, 16:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •