Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: open dns

  1. #1
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question open dns

    ada yang bisa bantu gak ???? please

    kemarin test pake OpenDNS untuk blok situs2 porno,tapi sepertinya bermasalah untuk mail yahoo.ada yang pernah ngalamin gak?????????? sekalian solusinya tapi tetep bisa blok situs. helpppppppppppppClick here to enlarge


    trouble nya :
    buka emailnya jadi lama banget padahal udah pake yang yahoo classic tapi kalau ip dnsnya diganti dengan ip dns indosat ,normal kembali
    delay ping ke ip dns open dns nya sekitar 200-300 ms,
    msh normal gak????

    ada alternatif lain gak selain open dns??????

  2. #2
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada, coba pake DNS awari,
    203.142.83.200
    Primary DNS dan Secondary-nya diset pake DNS tsb di atas. Kemudian flush semua cache DNS yg ada, flush manual aja tinggal klik di winbox, klik beberapa kali supaya DNS nya jalan. Tar klo berhasil tampilannya kayak gini klo pas buka playboy.com
    Click here to enlarge

    Mudah2an ok, soalnya tuh DNS kan IIX
    Kalo pengalaman pake OpenDNS, kadang bagus kadang nggak, hop-nya tinggi kan hosting internasional. klo user pake proxy luar (bypass) masih kebuka juga situs xxx nya tapi kan jarang user yg tau. happy blocking ya Click here to enlarge


    thx to masters: Akangage, Yosanpro, [a]

  3. #3
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks banget.dicoba dulu nih....

  4. #4
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oya, semoga berhasil
    ini ada link2 dari thread lain, mudah2an bermanfaat


  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wess..... sebarkan terus semangat DNS Awari, blokir pornografi... kalo mau akses malem2 aja lebih nikmat Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wess..... sebarkan terus semangat DNS Awari, blokir pornografi...
    ah si master rupanya "nguntit" saya ya?Click here to enlarge mudah2an ini semua bisa jadi support non-materil buat pengelola DNS Awari.

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    kalo mau akses malem2 aja lebih nikmat Click here to enlarge
    he eh... iya, bener banget. kalo malem benwit lebih stabil loh (ngomporin mode on) Click here to enlarge
    hihihi... itung2 bikin sebaran okupansi pc di net jadi lebih merata, siang rombongan para pelajar/mhs/pegawai, malamnya para parnografer Click here to enlarge

    gimana om ciupax? sdh suxes blokingnya?
    Last edited by juniorbrother; 30-05-2008 at 12:16. Reason: nanyain progress om ciupax

  7. #7
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas mas mas....
    Nanya boleh ngga ?
    1. Kalo misalnya DNS setting di PC Client KE DNS yang nggak sama dgn di Mikrotik gimana tuh ? Tapi di M'tik DNS nya ke Awari/ODNS

    2. Kalo DNS di client dan DNS di M'Tik sama pengaruhnya apa ? (soale aku set DNS di client : IP Mikrotik, bukan Awari/ODNS

    3. Kadang-kadang hasil blocking yang muncul dari Awari, kadang juga dari Open DNS. Apa ini berarti server Awari lagi down (lalu "dilarikan" ke ODNS) ?

    Makacii ^^

  8. #8
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    coba2 jawab ya, kali aja bener Click here to enlarge
    1. Ya jelas tetap ga ke-blokir kecuali di mt diset rule yg "mengharuskan" semua trafic dns mengarah ke dns tertentu (OpenDNS ato DNS Awari)
    2. Bagusnya dns client diarahkan ke mt aja, supaya ngikut "emak"nya pake dns apa aja (si mt maksudnya) jadi lebih mudah dikelola.
    3. DNS Awari juga menggunakan OpenDNS sebagai backupnya. Oya DNS Awari masih versi alpha jadi masih sering dikutak-kutik (kayak mesin tik kali yee)
    keterangan lebih lengkap hubungi dokter eh... silakan baca thread:


  9. The Following User Says Thank You to juniorbrother For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juniorbrother Click here to enlarge
    @atas
    coba2 jawab ya, kali aja bener Click here to enlarge
    1. Ya jelas tetap ga ke-blokir kecuali di mt diset rule yg "mengharuskan" semua trafic dns mengarah ke dns tertentu (OpenDNS ato DNS Awari)
    2. Bagusnya dns client diarahkan ke mt aja, supaya ngikut "emak"nya pake dns apa aja (si mt maksudnya) jadi lebih mudah dikelola.
    3. DNS Awari juga menggunakan OpenDNS sebagai backupnya. Oya DNS Awari masih versi alpha jadi masih sering dikutak-kutik (kayak mesin tik kali yee)
    keterangan lebih lengkap hubungi dokter eh... silakan baca thread:

    TQ Tq...brati tinggal cari rule yang maksa semua koneksi ke ODNS..rasaan ada deh di forum ini..cari dulu aaah.. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by juniorbrother Click here to enlarge
    hihihi... itung2 bikin sebaran okupansi pc di net jadi lebih merata, siang rombongan para pelajar/mhs/pegawai, malamnya para parnografer Click here to enlarge
    Anjrittttttt bahasanya MANTAB BOZ.... Parnografer Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang di sini ngga ada bb17 Click here to enlargebisa perang saudara nihClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menggunakan dns dari AWARI untuk keperluan kantor apa di perbolehkan.....soalnya mantap to ada logo depkominfonya....Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh thx wa coba dulu.....trouble sama gw di mail yahoo nya....Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    menggunakan dns dari AWARI untuk keperluan kantor apa di perbolehkan.....soalnya mantap to ada logo depkominfonya....Click here to enlarge
    pakai saja boz... tidak ada yang melarang Click here to enlarge tapi jangan lupa DNS ISP juga di sertakan

  16. #15
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    pakai saja boz... tidak ada yang melarang Click here to enlarge tapi jangan lupa DNS ISP juga di sertakan
    klo DNS ISP nya ada 2 gimana yah....Click here to enlarge
    pada : IP >> DNS >> Setting, bisa yah yg primary DNS ISP yg secondary DNS AWARI.... bisa gk yah gitu....???Click here to enlarge
    trs ada pengaruh gk ke koneksi nya khususnya di client....
    mohon pencerahan masih newbie neh....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  2. hanya open port 25 dan 110
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2008, 00:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •