Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    yokowasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Awal Mikrotik

    Mau nanya ini masi agak bingung.

    Jadi saya sudah bisa setting dasar mikrotik seperti ip adress, gateway, dll.

    Saya ingin bertanya,

    saya punya rb450 dan rb750. Punya 4 modem speedy (masnig2 2Mbps total 8Mbps). Punya 1 Access Point.

    Yang saya inginkan adalah gimana caranya supaya ketika warnet cuma 1 orang yang pake kecepatan yang didapat adalah 8Mbps. Jika 2 orang 4Mbps. Jika 4 orang 2Mbps, dst.
    Tapi hal ini tidak berlaku untuk hotspot, kalo hotspot maksimal 300Kbps.

    Lalu yang ingin saya tanyakan lagi, apakah sebaiknya modem warnet dan modem hotspot di pisah atau digabung dalam 1 mikrotik.

    Mohon bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yokowasis Click here to enlarge
    gimana caranya supaya ketika warnet cuma 1 orang yang pake kecepatan yang didapat adalah 8Mbps.
    inget gan konsep LB(load balance) 2+2+2+2 != 8 tetapi 2+2+2+2=2+2+2+2

    Click here to enlarge Originally Posted by yokowasis Click here to enlarge
    Lalu yang ingin saya tanyakan lagi, apakah sebaiknya modem warnet dan modem hotspot di pisah atau digabung dalam 1 mikrotik.
    itu tergantung kebutuhan gan tpi enaknya dijadiin 1 aj gan biar enak shaping BW nya

  3. #3
    Status
    Offline
    yokowasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    inget gan konsep LB(load balance) 2+2+2+2 != 8 tetapi 2+2+2+2=2+2+2+2


    itu tergantung kebutuhan gan tpi enaknya dijadiin 1 aj gan biar enak shaping BW nya
    Maksudnya gimana ? saya pernah setting 4 modem, terus dipake download kecepatannya 800KB++, yang saya masih belum tahu gimana caranya supaya yang itu dibagi rata tergantung banyaknya yang pake.

  4. #4
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau gak mau pusing dengan Load Balance 4 Modem gunakan ini aja gan

    Load Balance Broadband Router TL-R470T+ Up to 4 WAN

    Click here to enlarge

    Keterangan Bisa Lihat Click here to enlargeClick here to enlarge Colek" lagi

    Nah nanti 1 Lan keluar sambungkan ke Mikrotik agan.. dan sisanya manajemen dengan mikrotik,,
    Last edited by Vandal; 27-08-2012 at 23:39.

  5. #5
    Status
    Offline
    yokowasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vandal Click here to enlarge
    Kalau gak mau pusing dengan Load Balance 4 Modem gunakan ini aja gan

    Load Balance Broadband Router TL-R470T+ Up to 4 WAN

    Click here to enlarge

    Keterangan Bisa Lihat Click here to enlargeClick here to enlarge Colek" lagi

    Nah nanti 1 Lan keluar sambungkan ke Mikrotik agan.. dan sisanya manajemen dengan mikrotik,,
    Not an option. Hardware sudah dibeli, client suruh settingnya macam gitu. Jadi memang harus dituntut buat pusing.

  6. #6
    Status
    Offline
    yokowasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master - master sekalian, yang saya harapkan disini sama sekali bukan minta disuapin. Jadi saya sama sekali tidak berharap copy paste langsung jadi.
    Kalo berkenan minta link tutorial untuk topologi semacam ini entar saya baca2 di threadnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    2+2+2+2=8 itu bisa saja terjadi jika anda menggunakan IDM/aplikasi sejenisnya yg dapat memecah koneksi menjadi beberapa bagian.
    untuk pembagian menurut anda jika yg anda bicarakan adalah download, bisa menggunakan system "pcq rate=0"
    itu cluenya silahkan anda cari di forum ini, gunakan fitur search.

  8. #8
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau anda mau mencoba system Search sebenarnya ada,,

    Selamat Mencoba Gan Dan Semoga Sukses Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya bisa ngasih link


    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Selebihnya di sini brooo

    kemarin aku juga nemu kooo Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yokowasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih teman - teman. Mau pake fungsi search tapi ga tahu kata kuncinya apaan yg pas buat kebutuhan saya. Saya juga lebih senang sebenarnya search seandainya bisa, bikin thread kalo saya mah jalan terkahir kalo sudah mentok. Karena nanya lewat thread jawabannya tidak instant (memakan waktu).

    Bagi yang kasi link, thanks.

    Jadi skemanya :


    2-\
    2--\
    Mikrotik A --- Mikrotik B -- LAN
    2--/.....................\
    2-/.......................HOTSPOT


    Kalo yang mikrotik A oke lah tinggal cara kata kuncing Load Balancing, dan ini sudah banyak bertebaran tinggal dipilih saja. Nah untuk yang setting Mikrotik B ini supaya bandwidthnya terbagi rata antara pengguna hotspot dan LAN.

    Boro2 mau pake search, wong istilahnya aja ga tahu. Kalo tahu keywordnya mah, ga bakalan nanya saya atuh. Makanya tak bilangin di atas, saya tidak meminta untuk disuapin. Jadi mau dikasi Link, mau dikasi keyword, dikasi petunjuk, ya selama itu berguna saya akan sangat berterima kasih sekali.

    Jadi saya mohon maaf apabila ada senior2 yang tersinggung atas pertanyaan bodoh saya dan menganggap saya malas menggunakan fungsi search. Seandainya saya tahu kata kunci yang harus digunakan, saya ga akan bertanya disini. Toh semua thread disini terbuka lebar bahkan buat non member sekalipun.

  12. #12
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yokowasis Click here to enlarge
    ...Nah untuk yang setting Mikrotik B ini supaya bandwidthnya terbagi rata antara pengguna hotspot dan LAN.

    Boro2 mau pake search, wong istilahnya aja ga tahu...
    apakah maksudnya traffic shaping? jika iya ada di atau kebagian

    seperti biasa CMIIW lho... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting awal Mikrotik
    By whiecha in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2011, 12:38
  2. cara setting awal mikrotik rb800 speedy
    By YU5R1L in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-07-2010, 09:00
  3. [ask] instalasi mikrotik + konfigurasi dari awal
    By -als- in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-04-2010, 03:18
  4. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •