Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    gogonez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon arahan membangun AP mikrotik

    Permisi,

    mohon arahan nya untuk memilih mikrotik AP untuk jarak radius 5 km, RB tipe manakah yang cocok dan radionya perlu berapa mW kira2.

    butuh nya solusi murah meriahahah, terus mohon juga beri masukan untuk memilih cpe nya yang murah juga biar temen2 yang mau ikut bisa cukup keluarin uang < 1juta.

    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk server pake antena omny hyperlink 15 dbi dan rb 133 dan nmp 600 mw dah cukup, ini sama kaya pertanyaan gw waktu belum taw apa2 tentang mikrotik, yang pasti sih untuk semua itu bakalan abiz sekitar 3 juta ke atas belum termasuk tiang.

    untuk client sih pake radio minitar atau jaht dan antena grid juga dah cukup tapi kayanya sampe 3 km doang sih ( ini kata teknisi tempat gw beli rb )

    kalau di bawah 1km bisa pake wajanbolic

    jadi tergantung kebutuhan aja bozClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    untuk server pake antena omny hyperlink 15 dbi dan rb 133 dan nmp 600 mw dah cukup, ini sama kaya pertanyaan gw waktu belum taw apa2 tentang mikrotik, yang pasti sih untuk semua itu bakalan abiz sekitar 3 juta ke atas belum termasuk tiang.

    untuk client sih pake radio minitar atau jaht dan antena grid juga dah cukup tapi kayanya sampe 3 km doang sih ( ini kata teknisi tempat gw beli rb )

    kalau di bawah 1km bisa pake wajanbolic

    jadi tergantung kebutuhan aja bozClick here to enlarge
    Kalo berdasar pengalaman sich kalo untuk jarak diatas 3 KM lebih bagus kalo point to point, kalo dibawah 3 KM bisa pake Omni.

  4. #4
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buset AP 5 KM ?
    point to point kali mas...

    jauh amat... 5 Km... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gogonez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks infonya,
    sekarang makin jelas gambaran bisnis bagi2 bandwitdh ini Click here to enlarge

    @atas, ya mungkin tepatnya point-to-multipoint, mode servernya ap-bridge, bener gak ? maklum baru mainan ini hahaha..

    O iya, bagus mana sih RB 133 sama 532, apa mikrotik menamai type router board berurutan sesuai kapasitasnya?

    Satu lagi, kalau mau pesan mikrotik baiknya satu paket solusi dari toko atau kita pilih2 lagi radionya sesuai kebutuhan, merk radionya yang bagus apa sih ? katanya yang chipset nya atherosXr bagus ya.. (sok tau mode on Click here to enlarge)

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gogonez Click here to enlarge
    thanks infonya,
    sekarang makin jelas gambaran bisnis bagi2 bandwitdh ini Click here to enlarge

    @atas, ya mungkin tepatnya point-to-multipoint, mode servernya ap-bridge, bener gak ? maklum baru mainan ini hahaha..

    O iya, bagus mana sih RB 133 sama 532, apa mikrotik menamai type router board berurutan sesuai kapasitasnya?

    Satu lagi, kalau mau pesan mikrotik baiknya satu paket solusi dari toko atau kita pilih2 lagi radionya sesuai kebutuhan, merk radionya yang bagus apa sih ? katanya yang chipset nya atherosXr bagus ya.. (sok tau mode on Click here to enlarge)
    Bagusan RB 532 donk bro. Kalo RB mending disesuaikan dengan radio yg mu kita pake dan juga disesuaikan dengan sikon. jarak, bw, LOS, dan lain lain. Gitu aja dech .....

  7. #7
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    buset AP 5 KM ?
    point to point kali mas...

    jauh amat... 5 Km... Click here to enlarge
    masih deket ah 5km doang mah Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by gogonez Click here to enlarge
    thanks infonya,
    sekarang makin jelas gambaran bisnis bagi2 bandwitdh ini Click here to enlarge

    @atas, ya mungkin tepatnya point-to-multipoint, mode servernya ap-bridge, bener gak ? maklum baru mainan ini hahaha..

    O iya, bagus mana sih RB 133 sama 532, apa mikrotik menamai type router board berurutan sesuai kapasitasnya?

    Satu lagi, kalau mau pesan mikrotik baiknya satu paket solusi dari toko atau kita pilih2 lagi radionya sesuai kebutuhan, merk radionya yang bagus apa sih ? katanya yang chipset nya atherosXr bagus ya.. (sok tau mode on Click here to enlarge)
    tergantung kebutuhan sih bos, kalau bos mau processornya yg tinggi, ya baiknya pilih yg RB532 CMIIW, or kalau mau yang lebih tinggi lagi bisa pake RB411, tapi cuma 1doang slot minipcinya, cuma harganya jauh lebih murah dibanding yg 532 & 133, sebenarnya pake RB133c juga bisa sih buat AP (point to point) Click here to enlarge
    mikrotik biasanya menamakan routerboardnya dengan angka2
    maksud dari angka2nya bisa bervariasi, misal RB133 ini maksudnya (1 ini kurang tau artinyaClick here to enlarge, 3MinipciSlot, 3Ethernet) CMIIW Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kerjasama membangun link backbone antar mikrotik
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 184
    Last Post: 23-08-2015, 11:29
  2. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  3. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33
  4. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •