Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Setting topology ini dengan MikroTik

    Halo, bagaimana cara setting topology seperti dibawah ini dengan mikrotik?
    Dialup nya tetap pakai modem adsl, tidak dengan mikrotik

    Click here to enlarge

    Ini topology yang ingin saya terapkan di kantor saya.
    Konfigurasi mikrotik yang terlalu detail membuat saya bingung, saya terbiasa konfigur di Kerio Winroute Firewall

    Thanks....
    Last edited by atut; 22-08-2012 at 12:51.

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    udah nyoba search belum???
    maunya setting kyk gimana,dibikin gimana
    beda keinginan beda fungsi beda settingan

  3. #3
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wlan1, ether3, dan ether5 satu subnet?
    ada satu komputer dengan dua kabel lan 10.0.0.3 dan 192.168.1.3. kenapa?
    mau bantu tapi takut komentar seperti ini.

    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    OK, sudah bisa. Jawaban di forum ini tidak ada yang tepat Click here to enlarge

    Ada yang tau?
    Ingat ya gan, quote agan tertulis jawaban di forum, bukan jawaban di thread.
    Last edited by pos_ronda; 22-08-2012 at 15:17. Reason: tambah link
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #4
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    wlan1, ether3, dan ether5 satu subnet?
    ada satu komputer dengan dua kabel lan 10.0.0.3 dan 192.168.1.3. kenapa?
    betul, wlan1, ether3 dan ether5 satu subnet
    satu komputer dengan 2 nic dan 2 kabel itu adalah komputer personil IT yang memerlukan koneksi internet murni tanpa dilimit bandwidth nya
    Jadi 10.0.0.3 = untuk koneksi internet murni dan 192.168.1.3 agar bisa koneksi dan sharing dengan komputer LAN



    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    mau bantu tapi takut komentar seperti ini.
    Ingat ya gan, quote agan tertulis jawaban di forum, bukan jawaban di thread.
    Maaf gan... gak bermaksud menyinggung cuma untuk kasih tahu bahwa jawaban di thread sebelumnya gak ada yang cocok... padahal secara logika masuk akal tapi kenapa secara praktek tidak bisa: "langsung colok ke mikrotik tidak bisa, tapi lewat LAN kantor bisa"

    I do apologize kalo menyakiti hati agan... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    betul, wlan1, ether3 dan ether5 satu subnet
    satu komputer dengan 2 nic dan 2 kabel itu adalah komputer personil IT yang memerlukan koneksi internet murni tanpa dilimit bandwidth nya
    Jadi 10.0.0.3 = untuk koneksi internet murni dan 192.168.1.3 agar bisa koneksi dan sharing dengan komputer LAN
    Mungkin bisa ganti seperti ini :

    - NIC yang ke RB gak usah dipake aja (didisable, dan kabelnya cabut aja)
    - colok PC IT ke switch
    - buatkan rule di mikrotik, agar bypass IP PCnya IT : 192.168.1.3

    atau, bisa juga mungkin seperti ini :
    - NIC yang RB tetap dipake, (NIC yang ke switch didsable, dan kabelnya dicabut aja)
    - Setting interface slave terhadap ether4
    - Set IP menjadi 192.168.1.3 pada NIC PC yang terhubung ke ether3 tadi


    Mungkin loh ya.... Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 22-08-2012 at 16:18.

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sih masalahnya ada di TS,
    setahu saya, 3 iface ga bisa 1 subnet secara dependent, dimanapun itu
    musti bridge, atau switch mode

  7. #7
    Status
    Offline
    sarmun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ether3 di kasih dua ip address 10.0.0.xx, 192.168.1.xx
    pc pakai satu nic 2 ip juga. bisa nggak? mohon koreksi para suhu

  8. #8
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sarmun Click here to enlarge
    kalau ether3 di kasih dua ip address 10.0.0.xx, 192.168.1.xx
    pc pakai satu nic 2 ip juga. bisa nggak? mohon koreksi para suhu
    bisa banget om.. aku udah praktikin lebih dari 1 ip untuk 1 ether.. lagian mikrotik kan support multiple ip kalo ga salah bahasanya gitu..

  9. #9
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    Halo, bagaimana cara setting topology seperti dibawah ini dengan mikrotik?
    Dialup nya tetap pakai modem adsl, tidak dengan mikrotik

    Click here to enlarge

    Ini topology yang ingin saya terapkan di kantor saya.
    Konfigurasi mikrotik yang terlalu detail membuat saya bingung, saya terbiasa konfigur di Kerio Winroute Firewall

    Thanks....
    Maksud yang sederhana tapi di kasih topologi yang bikin super ruwet (Sebenernya tidak super ruwet, hanya yang liat nubie seperti saya bingung) Klo masalah BW LOSS dan SHAPE tuh mah 1 kelas IP juga ga masalah, 1 Interface dikasih 5 IP pun ga da masalah.
    Yang masalah itu Mau Dibawa Kemana Settingannya?
    Dan Digunakan Untuk Apa Settingan itu?

    Sebenernya cukup
    ++++++++++
    || ADSL ||
    ++++++++++
    |
    |
    |
    ++++++++++
    || MT ||
    ++++++++++
    |
    |
    ++++++++++
    || SWITCH ||
    ++++++++++
    | | | |
    1 2 3 IT-USED (192.168.1.X/24)

    Settingan cukup kasih parent unlimited trus IPnya IT-USED yang di loss kasih alokasi BW UP/DL Unlimited
    Cukup seperti itu aja, ga perlu bikin banyak kabel. Jadi IT-USED tetep bisa berkomunikasi dengan 1,2,3 dan dapet BW max.

    Semoga saya tidak lancang sama master2 yang udah memberikan petunjuk, maaf nubie hanya urun rembuk.

  10. #10
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks rielove, masuk akal juga solusi gan... nanti coba saya pelajari
    berarti ether port di MT hanya terpakai 2 saja ya? sisa 3 nganggur?
    Last edited by atut; 23-08-2012 at 17:52.

  11. #11
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan suhu, tanya lagi...

    kalau misalnya saya punya ether1 (10.0.0.2) yang arah ke public dengan pppoe modem adsl speedy (bridge) , ether2 (192.168.1.2) yang arah ke lan

    gimana cara setting supaya dari lan bisa ping ke ether2 (192.168.1.2), tapi dari lan tidak bisa ping ke ether1 (10.0.0.2)

    untuk drop ping dari lan ke ip 10.0.0.2 sih bisa...
    tapi apakah ada cara supaya dari lan tidak bisa ping ke interface ether1? bukan hanya tidak bisa ping ke ip 10.0.0.2, tapi sekaligus tidak bisa ping ke interface ether1 namun tetap bisa ping ke interface ether2 (192.168.1.2) dan tetap bisa browsing
    Last edited by atut; 23-08-2012 at 17:52.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 09-06-2014, 11:57
  2. tanya topology
    By ditos in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-12-2011, 16:56
  3. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06
  4. Replies: 4
    Last Post: 03-12-2009, 11:29
  5. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •