Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    irvin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face <ASK> Webserver Astinet tidak bisa Konek..

    Untuk para master mikrotik indonesia.
    salam sejahtera.

    Begini.. saya lagi coba untuk belajar untuk bikin webserver sendiri
    sebelumnya saya bangun webserver di rumah menggunakan speedy dengan metode PPOE di mikrotik
    dan hasilnya webserver bisa di akses dari luar.

    tetapi pada saat saya bikin di kantor. sedangakan di kantor menggunakan koneksi astinet.
    untuk setting buat browsing sudah bisa. tp pada saat saya setting ke buat webserver di NAT tu ga berhasil. padahal sudah saya samakan di dengan settingan speedy.

    untuk settingan di speedy seperti ini :
    ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=ip-public protocol=tcp dst-port=80 in-interface=speedy action=dst-nat to-addresses=ip-webserver to-ports=80
    dan Sukses... Click here to enlarge

    sedangkan untuk astinet seperti ini :
    ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=ip-public protocol=tcp dst-port=80 in-interface=astinet action=dst-nat to-addresses=ip-server to-ports=80
    Nah... yang ini belum bisa di akses dari luar... Click here to enlarge

    apa yang jadi kendala karena in-interface ya..?????? kalo di speedy tu kan dial pake ppoe sedangkan di astinet ip-route

    Mungkin para suhu ada yang bisa mencerakhkan permasalahanku....

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk ngetest, buka ip publik di browser..
    kalo keluar halaman web-gui mikrotik berarti tinggal nat..

    kalo nggak
    chek service port..

    ip>services>

    pastikan port www aktif (default 80)

    kalo masih belum bisa, chek firewall filter..

    demikian..

  3. #3
    Status
    Offline
    irvin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk ip->service kita uda aku ganti. Coz saya baca artikel dari berbagai sumber itu www pada ip->service hrs di ganti. coz kalo ga di ganti pada saat kita akses ippublic dari luar yang masuk ke halaman default webmikrotik. ga bisa di forward ke webserver.

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm..
    Code:
    ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=ip-public protocol=tcp dst-port=80 in-interface=astinet action=dst-nat to-addresses=ip-server to-ports=80
    saya kira agan paham..

    sy baca maksud agan untuk mendirect ip publik yang tersisa untuk webserver..
    ada dua cara..
    1. memberikan alamat IP publik langsung di interface server
    2. menggunakan 2 IP publik di interface publik, kita tidak bisa melakukan nat langsung karena ip publik yang dituju belum reachable (nggak ada device)

    silahkan dibaca baik2 dulu..
    Last edited by Anto.PJ; 22-08-2012 at 19:32.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. PPTP tidak bisa konek....
    By numpangnimbrung in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-07-2011, 01:08
  3. Tidak Bisa Konek FTP
    By drajatag in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-05-2011, 20:32
  4. tidak bisa konek ke ns
    By sayaudin in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-06-2010, 00:12
  5. [help] konek ke webserver dari WIFI
    By avatargue in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-06-2010, 17:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •