Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setelah di coba experimen .. koq masih ngga bisa juga ya

    percobaan 1

    192.168.20.1/29 buat internet
    192.168.20.15/28 buat lan
    192.168.20.65/28 hotspot

    add gateway=192.168.20.1

    di pc di isi

    192.168.20.16
    255.255.255.240
    192.168.20.1

    kenapa ngga bisa konek ke internet juga ya ... masih ada yang salah kah ?
    yg ini gak jelas maksudnya apa.... Click here to enlarge
    di gambar aja mas.... tapi jangan yg pake rumput2.. gak gitu ngerti.. Click here to enlarge
    pake potosop atau apa gituh... biar jelas... Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe .. iya deh

    nanti gw posting lembergarnya ... Click here to enlarge

    di tunggu ya ....

  3. #48
    Status
    Offline
    chaerul81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waaaaah ini sama seperti niiih.... mau numpang nambahin pertanyaan....Click here to enlarge


    saClick here to enlargeya Click here to enlargememakai RB433ah

    Interface WAN
    118.97.XXX.XXX/29 (IP PUBLIK DARI ISP)
    network 118.97.XX.XXX
    Broadcast 118.97.XXX.XXX

    Interface LAN
    192.168.0.1/24
    Network 192.168.0.0
    Broadcast 192.168.0.255

    Saya Gunakan Interface WAN sebagai Gateway...


    sekarang saya mau menambahkan untuk interface WLAN.

    Kiraikira buat IP nya di setting gimana yaa. supaya bisa kebagian internet dan bisa masuk ke jaringan LAN....

    .....

    thanksClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    riat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Cara Membuat Point to Multipoin dengan RB 800

    Para master aye mnt tlng ni......Click here to enlarge

    aku barusan beli RB800 dengan 3 PCI Wlan yg rencana modibuat AP pusat dan untuk client ada sekitaran 6 titik yg berlawanan arah aku pake radio linksys WRT54gl ......

    yg mo aku tanyain gimana cara seting Rb800, soalnya Wlannya ada 3 buah...... ... itu nantinya akan dibuat sepaya bisa saling sharing file gitu deh........ pliss donk tutorialnya... hehehehhe maklum Pemula sich....:th_laught 2:

  5. #50
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin bridge aja bosClick here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    leodoni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi agan...agan Master
    mw tanya ne gan.
    saya lg bangun jaringan dikampus yaitu Lan (lab.komputer) dan WLAN (disekitar kampus)
    jd bagaimana caranya voucher yang digunakan dijaringan WLAN (Wifi) bisa jg digunakan dijaringan LAN.karena pihak kampus ingin jg di lab.komputer pake sistem voucher loginnya..tolong bantuannya agan..agan MASTER..!!
    terimakasih sebelumnya...

  7. #52
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    790
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leodoni Click here to enlarge
    permisi agan...agan Master
    mw tanya ne gan.
    saya lg bangun jaringan dikampus yaitu Lan (lab.komputer) dan WLAN (disekitar kampus)
    jd bagaimana caranya voucher yang digunakan dijaringan WLAN (Wifi) bisa jg digunakan dijaringan LAN.karena pihak kampus ingin jg di lab.komputer pake sistem voucher loginnya..tolong bantuannya agan..agan MASTER..!!
    terimakasih sebelumnya...
    jaringan wlan pake voucher artinya fitur hotspot di aktifkan yah..???
    kalo mau jaringan LAN (wired) mau pake hotspot juga, tinggal tambahin server hotspot nya aja, arahkan ke interface LAN, dengan begitu walaupun pake kabel, tetap mesti kena login hotspot dulu..Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router
    By becak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2008, 10:57
  5. 2 wlan yang nyala cuma satu??
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-03-2008, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •