Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kurang lebih begitu... jangan lupa ports bridge-nya dikasih yang mo digabungin.

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    kurang lebih begitu... jangan lupa ports bridge-nya dikasih yang mo digabungin.
    port bridge dikasih apa nih maksudnya ...Click here to enlarge

    kasih ip address ya mas yosan...duh jadi takud nih utak atik bagian port bridge nya soalnya 2 hari yang lalu mindahin di bagian ini jadi ilang semua settingan yang sudah di buat terpaksa deh keluarkan jurus pamungkas "sys reset" dan ulang dari awal lagi ... Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika menggunakan service hotspot, inerface yang di pake buat hotspot "pantang" di bridge. nanti semuanya kena login+password.

  4. #34
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    jika menggunakan service hotspot, inerface yang di pake buat hotspot "pantang" di bridge. nanti semuanya kena login+password.
    wah bener kan .. berarti yang saya lakukan kemaren melanggar "pantang" annya donk ..Click here to enlarge setelah saya ganti semua masuk login page dan saya pun ngga bisa masuk winbox dan settingan saya hilang semua, terpaksa deh saya reset dan mulai dari awal lagi ...Click here to enlarge

    terus salahnya di mana ?
    apakah yang saya lakukan belum benar.. !
    apakah saya harus memakai metode routing saja ya ..

    mohon bimbingannnya yaClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip address print

    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 INTERNET
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN
    2 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 bridge

    biar lebih mudah pake lembergar ya

    Click here to enlarge

    daerah mana yang harus di rubah ? Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah konsultasi sama akange gw akan coba metode dengan satu subnet ...

    berarti yang di atas akan berubah total ..

    oke.. tunggu hasilnya aja ya...Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang mau di buat kya' mana sih boss ?? kok kaya'nya ribet banget Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    emang mau di buat kya' mana sih boss ?? kok kaya'nya ribet banget Click here to enlarge
    pengennya sih yang sudah ada, tapi jadi bingung sendiri mau apanya yang di rubah atau di tambahin... Click here to enlarge kalau yang mas akange ajarkan menggunakan satu subnet dan satu segmen kelas c aja. nanti malam langsung praktekClick here to enlarge




    kalau mas deva bisa kasih saran...saya berterima kasih sekali ...
    Last edited by [a]; 09-06-2008 at 16:24.

  9. #39
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmm saya bingung sih mau kasih saran apa.. soalnya saya blom bisa liat tujuan dari network yang boss mau buat.

    kalo mau experimen2 doang yaaa di enakin aja lah biar banyak pengalamannya Click here to enlarge

    kalo mau buat seperti ini :


    internet ----- RB 333 --- LAN
    .......................|
    .......................|
    ....................WLAN (hotspot)

    semua network nggak boleh di bridge, apalagi pake 1 segmen network.
    kecuali service hotspotnya mau di masukin ke LAN dan ke WLAN. baru boleh di bridge WLAN dan LAN nya. nanti pake 1 system hotspot.

    perlu di ingat bahwa tujuan bridge itu menggabungkan interface seperti HUB/switch. selamat bereksperimen Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih hasil konsultasi dengan mas akang

    misal ip wlan1 di set hanya untuk 4 klient 192.168.20.1/26
    IP INTERNET 20 klient 192.168.20.7/29
    IP LAN 30 klient 192.168.20.27/29

    nah begini mas deva kira-kira penggalan konsultasi saya sama mas akang

    CIDR notation Network Mask Available Networks Available Hosts per network Total usable hosts
    /24 255.255.255.0 1 254 254
    /25 255.255.255.128 2 126 252
    /26 255.255.255.192 4 62 248
    /27 255.255.255.224 8 30 240
    /28 255.255.255.240 16 14 224
    /29 255.255.255.248 32 6 192
    /30 255.255.255.252 64 2 128
    /31 255.255.255.254 128 2 * 256

    maksud dari mas akange saya rasa ini. bener kan mas devaClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 10-06-2008 at 09:02.

  11. #41
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow teknik subnetting Click here to enlarge ... nggak jadi masalah boss...

    yang penting boss punya pengetahuan yang dalam tentang itu, jadi klo trouble shoot cepat. apalagi untuk layanan client.




    yang penting di enakin aja Click here to enlarge

    sorry TS udah OOT nih Click here to enlarge oke... lanjuuuut
    Last edited by d3v4; 10-06-2008 at 11:30.

  12. #42
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya pelajari kira2 nanti akan seperti ini settingannya

    192.168.20.1/26 [subnet ]255.255.255.192 < INTERNET
    host pertama dimulai 192.168.2.2
    host terakhir diakhiri 192.168.20.62
    broadcast 192.168.20.63


    192.168.20.7/29 [subnet ]255.255.255.248 < LAN
    192.168.20.8 [ host pertama ]
    192.168.20.14 [ host terakhir ]
    192.168.20.15 [ bradcast ]


    192.168.20.27/29 [ subnet ]255.255.255.248 < WLAN1
    192.168.20.28 [ host pertama ]
    192.168.20.30 [ host terakhir ]
    192.168.20.31 [braoadcast]

    kalau salah mohon koreksi.. sekalian belajar kan...Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 10-06-2008 at 17:05.

  13. #43
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas

    boss akang bener kaga nih ? Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di coba experimen .. koq masih ngga bisa juga ya

    percobaan 1

    192.168.20.1/29 buat internet
    192.168.20.15/28 buat lan
    192.168.20.65/28 hotspot

    add gateway=192.168.20.1

    di pc di isi

    192.168.20.16
    255.255.255.240
    192.168.20.1

    kenapa ngga bisa konek ke internet juga ya ... masih ada yang salah kah ?

  15. #45
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setelah saya pelajari kira2 nanti akan seperti ini settingannya

    192.168.20.1/26 [subnet ]255.255.255.192 < INTERNET
    host pertama dimulai 192.168.2.2
    host terakhir diakhiri 192.168.20.62
    broadcast 192.168.20.63


    192.168.20.7/29 [subnet ]255.255.255.248 < LAN Click here to enlarge
    192.168.20.8 [ host pertama ]
    192.168.20.14 [ host terakhir ]
    192.168.20.15 [ bradcast ]


    192.168.20.27/29 [ subnet ]255.255.255.248 < WLAN1 Click here to enlarge
    192.168.20.28 [ host pertama ]
    192.168.20.30 [ host terakhir ]
    192.168.20.31 [braoadcast]

    kalau salah mohon koreksi.. sekalian belajar kan...Click here to enlarge
    SALAH !!!

    jadi mas... itu subnet gak bisa sembarangn di pake... 7.. langsung jadi 8 dsb dsb....

    jadi kalo....
    192.168.20.7/29 [subnet ]255.255.255.248 < LAN
    karena /29 itu kelipatan 8, maka... ada juga... 192.168.20.8/29 (bukan 7)
    jadi dari 8 - 15
    192.168.20.8 [ network id ]
    192.168.20.9 [ host pertama ]
    192.168.20.14 [ host terakhir ]
    192.168.20.15 [ bradcast ]

    begitu juga dengan yg ini
    192.168.20.27/29 [ subnet ]255.255.255.248 < WLAN1
    karena /29 itu kelipatan 8 8, maka... yg ada itu 0 8 16 24 32....
    jadi gak ada yg dimulai dari 27... Click here to enlarge
    kalo 27... berarti masuk ke 16 ...
    dari 16 - 31

    192.168.20.16 [ network id ]
    192.168.20.17 [ host pertama ]
    192.168.20.30 [ host terakhir ]
    192.168.20.31 [ bradcast ]

    gituh... baru mak nyoss.... Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  2. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. (ask) 3 koneksi berbeda dengan 1 router
    By becak in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-04-2008, 10:57
  5. 2 wlan yang nyala cuma satu??
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-03-2008, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •