Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Tidak bisa connect setelah Remove Configuration

    Halo, saya ingin tanya bagaimana cara connect ke mikrotik setelah Remove Configuration yang sebelumnya IP: 192.168.88.1 (DHCP)
    Saya klik tanda ... namun tidak muncul MAC Address, IP Address, version, tidak muncul apapun (kosong).

    Contoh screenshot:
    Click here to enlarge

    Saya pakai MikroTik RB751G-2Hnd, RouterOS v5.6, winbox Loader v2.2.18, harusnya cara kerjanya sama dengan RB750 seperti banyak yang dibahas. Tapi gak bisa tuh.

    Komputer saya 2 ethernet card:
    - 1 ke LAN kantor dengan ip 192.168.1.56, subnet 255.255.255.0, gateway modem speedy 192.168.1.2
    - 1 lagi khusus colok ke MikroTik ini untuk kutak katik tanpa tercampur dengan LAN kantor

    Bagaimana cara connect nya setelah Remove Configuration?
    Mohon pencerahannya.
    Last edited by atut; 18-08-2012 at 13:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba:
    - LAN yang colok ke mikrotik, apa sudah dikasih IP address??, apa aja, kalo sudah, coba connect dengan klik tombol [...]
    - kalo ga bisa, coba lihat MAC Address di belakang RB nya, connect pake mac address tersebut

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    coba:
    - LAN yang colok ke mikrotik, apa sudah dikasih IP address??, apa aja, kalo sudah, coba connect dengan klik tombol [...]
    - kalo ga bisa, coba lihat MAC Address di belakang RB nya, connect pake mac address tersebut

    CMIIW

    LAN yang colok ke MikroTik sebelumnya belum kasih IP address untuk konek ke MikroTik DHCP 192.168.88.*. Setelah di remove configuration, saya kasih 192.168.1.5 dan coba connect tetap gak bisa, tampilan ... nya kosong
    Saya coba connect dengan MAC address yang di belakang RB751G juga gak bisa... (port 20561) time out katanya

    mohon pencerahannya...

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pindahin kabelnya ke PORT Ethernet yang lain, tentunya dengan mencoba MAC Address yang lain pula
    karena MAC Addressnya berurutan tuh...

  5. #5
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    Coba pindahin kabelnya ke PORT Ethernet yang lain, tentunya dengan mencoba MAC Address yang lain pula
    karena MAC Addressnya berurutan tuh...
    setuju sama master zdienos, sekedar tambahan berdasarkan pengalaman, default configuration rb rb75x series emang mac server buat ether1 posisinya disable
    kalo mau akses winbox via mac harus lewat ether selain ether1 dulu... baru ntar kalo udah masuk winbox, mac address server ether1 kita enable, kalo ga salah di tool --> mac server --> winbox interface dst dst.. semoga membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by armyoty Click here to enlarge
    setuju sama master zdienos, sekedar tambahan berdasarkan pengalaman, default configuration rb rb75x series emang mac server buat ether1 posisinya disable
    kalo mau akses winbox via mac harus lewat ether selain ether1 dulu... baru ntar kalo udah masuk winbox, mac address server ether1 kita enable, kalo ga salah di tool --> mac server --> winbox interface dst dst.. semoga membantu
    OOT:
    maw koreksi dulu....

    kayaknya kata master itu terlalu berlebihan..., jadi jangan dipake yah untuk zdienos...
    pake kata biasa aja, mas, brow, atau gan aja yah... Click here to enlarge

    piss

  7. #7
    Status
    Offline
    armyoty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap mas brow gan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by armyoty Click here to enlarge
    setuju sama master zdienos, sekedar tambahan berdasarkan pengalaman, default configuration rb rb75x series emang mac server buat ether1 posisinya disable
    kalo mau akses winbox via mac harus lewat ether selain ether1 dulu... baru ntar kalo udah masuk winbox, mac address server ether1 kita enable, kalo ga salah di tool --> mac server --> winbox interface dst dst.. semoga membantu
    waduh, masih gak bisa nih... sudah dicoba dari ether1, ether2, ether3, ether4, ether5... semuanya gak bisa
    ether1 00:0C:42:F8:89:3C
    ether2 00:0C:42:F8:89:3D
    ether3 00:0C:42:F8:89:3E
    ether4 00:0C:42:F8:89:3F
    ether5 00:0C:42:F8:89:40
    wlan 00:0C:42:F8:89:41

    Saya pake kabel straight dari pc langsung ke mikrotik tanpa lewat jaringan kantor dengan ip pc 192.168.1.5, subnet 255.255.255.0
    Tapi kenapa gak bisa ya?

    Ada pencerahan lain? Thanks...

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    OOT:
    maw koreksi dulu....

    kayaknya kata master itu terlalu berlebihan..., jadi jangan dipake yah untuk zdienos...
    pake kata biasa aja, mas, brow, atau gan aja yah... Click here to enlarge

    piss
    mantap kk, nakke suka gaya ta'

    buat ts, reset saja.. didalamnya ada tombol reset.. , atau ada 2 titik kontak..
    itu dihubungkan/short sampai lampu indikatornya menunjukkan reboot..
    tidak cuma di RB750(G), RB450(G) sy pernah alami..

  10. #10
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mantap kk, nakke suka gaya ta'

    buat ts, reset saja.. didalamnya ada tombol reset.. , atau ada 2 titik kontak..
    itu dihubungkan/short sampai lampu indikatornya menunjukkan reboot..
    tidak cuma di RB750(G), RB450(G) sy pernah alami..
    iya bro saya tahu cara reset nya, tetapi saya mau remove configuration terus setting dari 0 (nol)
    Kalo reset itu otomatis ada default config nya, tapi saya gak mau default nya bro, saya mau dari 0 (nol)

    Jadi harus remove configuration terus connect lagi
    Thanks...

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaelahh..
    yang penting bisa konek dulu lah.. Click here to enlarge
    kan kalo sehabis reset ada opsinya.. pilih no saja..

    "By default, the device is preconfigured with a simple firewall on the WAN port, this configuration can be viewed when first
    connecting to the Router via Winbox. It will ask whether to keep this configuration or clean it to use your own."


    tapi ane jg baru ingat..
    coba gunakan kabel cross karena komunikasinya berjalan di layer 2,
    unchek secure mode

    thread sejenis pernah lo, tapi sudah di delete.. karena rusuh.. ane ingat banget


    "Winbox will try download plugins from the router, if it is connecting for the first time to the router with current version."
    "This method works with any device that runs RouterOS. Your PC needs to have MTU 1500"
    "If winbox cannot find any routers, make sure that your Windows computer is directly connected to the router with an Ethernet cable, or at least they both are connected to the same switch. As MAC connection works on Layer2, it is possible to connect to the router even without IP address configuration. Due to the use of broadcasting MAC connection is not stable enough to use continuously, therefore it is not wise to use it on a real production / live network!. MAC connection should be used only for initial configuration."

    kalo koneknya pake laptop, disable dulu wireless laptopnya..
    Last edited by Anto.PJ; 21-08-2012 at 19:57.

  12. #12
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK, sudah bisa. Jawaban di forum ini tidak ada yang tepat Click here to enlarge

    Ternyata setelah saya colok ke LAN kantor baru bisa detect
    Cuma aneh, kenapa kalo langsung to PC tidak bisa, harus ke LAN kantor dengan ip 192.168.1.xxx, subnet 255.255.255.0 baru bisa
    Coba dengan kabel straight, kabel cross, port 2,3,4,5 semua juga gak bisa... tapi ke LAN kantor bisa...

    Ada yang tau?
    Last edited by atut; 22-08-2012 at 10:50.

  13. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    OK, sudah bisa. Jawaban di forum ini tidak ada yang tepat Click here to enlarge

    Ternyata setelah saya colok ke LAN kantor baru bisa detect
    Cuma aneh, kenapa kalo langsung to PC tidak bisa, harus ke LAN kantor dengan ip 192.168.1.xxx, subnet 255.255.255.0 baru bisa
    Coba dengan kabel straight, kabel cross, port 2,3,4,5 semua juga gak bisa... tapi ke LAN kantor bisa...

    Ada yang tau?
    Gak ada yang tau...,

    Terus terang aja, sakit hati sy bacanya....

    Kalau ditanya, kenapa saya sakit hati..

    Ada yang tau?

  14. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahhahaa jangan begitu la... saya cuma sharing untuk kasih tau ternyata dicoba dari metode2 yang diatas gak ada satupun yang cocok, setelah di colok ke LAN kantor baru bisa... bukanya aneh gan?

    Anyway thanks banyak loh buat comment2 agan diatas
    Last edited by atut; 22-08-2012 at 16:05.

  16. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by atut Click here to enlarge
    hahhahaa jangan begitu la... saya cuma sharing untuk kasih tau ternyata dicoba dari metode2 yang diatas gak ada satupun yang cocok, setelah di colok ke LAN kantor baru bisa... bukanya aneh gan?

    Anyway thanks banyak loh buat comment2 agan diatas
    ouww gitu...,

    btw, gimana kalo gini, kan di PCnya ada 2 ethernet...
    kalo ethernet yang ke LAN kantor coba didisable,
    dan tetap, pake ethernet yang satunya lagi, colok kabel ke port RB750 nya

  17. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Wifi tidak bisa connect
    By jon goodson in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-09-2016, 15:15
  2. deleted configuration muncul lagi setelah di restart
    By hanprat in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2010, 11:29
  3. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  4. tidak bisa connect dengan winbox
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-12-2008, 11:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •